Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar variable por medio de header(Location...)

Estas en el tema de Pasar variable por medio de header(Location...) en el foro de PHP en Foros del Web. Para redireccionar una pagina utilizo lo siguiente: header("Location: Pagina.php?mensaje=$mensaje"); Pero luego en pagina.php hago: $mensaje=$_GET["mensaje"]; echo $mensaje; Pero no muestra nada,porq la variable $mensaje llega ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 06:32
cho
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Pasar variable por medio de header(Location...)

Para redireccionar una pagina utilizo lo siguiente:

header("Location: Pagina.php?mensaje=$mensaje");

Pero luego en pagina.php hago:

$mensaje=$_GET["mensaje"];
echo $mensaje;

Pero no muestra nada,porq la variable $mensaje llega vacia.

¿Lo hago mal?¿La forma de recoger la variable es otra?

Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 06:36
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 18
¿Has comprobado que la variable $mensaje contenga un valor antes de hacer el header? (Tambien lo puedes comprobar observando la url de tu navegador: Pagina.php?mensaje=...)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 06:47
cho
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Bien,pues no es que la pase vacía,es que ni me aparece el "?mensaje=".

¿Está mal puesto así?:

$mensaje='mensaje';
header("Location: Pagina.php?mensaje=$mensaje");

es que esa es la forma que he visto por ahí para hacerlo...

saludos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 06:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 268
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Deberías tener en cuenta que la variable $mensaje podria tener caracteres alfanumericos, por lo que deberias utilizar urlencode() para pasar este tipo de dato:

Código PHP:
<?
header
("Location: Pagina.php?mensaje=".urlencode($mensaje));
exit;
?>
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 06:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 148
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
intenta asi a verXD.....
("Location: Pagina.php?mensaje=".$mensaje);
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 07:01
cho
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Bien,pues muchas gracias pero no me funciona...

es que ni siquiera me llega la variable mensaje vacía.
Quizá tengo algo mal configurado...
seguiré buscando
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 07:39
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
yo lo probe asi y si lo hace intentalo tu...

header.php
Código PHP:
<?
$mensaje 
"Hola";

header("Location: header1.php?mensaje=$mensaje");

?>

header1.php

Código PHP:
<?
$mensaje
=$_GET["mensaje"];
echo 
$mensaje;
?>
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 10:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Notwen
Deberías tener en cuenta que la variable $mensaje podria tener caracteres alfanumericos, por lo que deberias utilizar urlencode() para pasar este tipo de dato:

Código PHP:
<?
header
("Location: Pagina.php?mensaje=".urlencode($mensaje));
exit;
?>
Saludos.
Por si acaso .. insisto en el uso de url_encode() como te proponen.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:49.