Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar variable por select

Estas en el tema de pasar variable por select en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, No soy capaz a que un script en Php me recoja la variable que le envio de un formulario con un select, mi codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 03:32
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
pasar variable por select

Hola,
No soy capaz a que un script en Php me recoja la variable que le envio de un formulario con un select, mi codigo es este:

Formulario:
Código PHP:
<form method="post" action="porseccion.php">
                                      <
select name="busca" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
                                        <
option value="porseccion.php?seccion=1">Chica 
                                        busca Chico
</option>
                                        <
option value="porseccion.php?seccion=2">Chico 
                                        busca Chica
</option>
                                        <
option value="porseccion.php?seccion=3">Chica 
                                        busca Chica
</option>
                                        <
option value="porseccion.php?seccion=4">Chico 
                                        busca Chico 
</option>
                                        <
option value="porseccion.php?seccion=5">Amistad</option>
                                        <
option value="porseccion.php?seccion=6">Profesionales</option>
                                      </
select>
                                    </
form
Y lo recibo la pagina llamada porseccion.php asi:

$seccion=$_POST['seccion'];
echo $seccion;

La variable seccion no tiene nada por que el echo no me muestra nada, sin embargo en la barra de direccion me aparece bien (ejemplo):

......./porseccion.php?seccion=2

Alguien me puede ayudar?

Gracias!!.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 04:07
Avatar de Bartak  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Chilito
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
la estas tomando mal... acuerdate que cuando se pasan variable por la url es GET

$seccion=$_GET['seccion'];
echo $seccion;

saludos
__________________
"Llegado el momento supervisare my propia caida" - Alvaro Henriquez
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 04:21
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
De acuerdo

Gracias !!!, era ese el fallo

Una cosilla mas, cuando se abre la pagina con la lista desplegable del select, me aparece la primera opcion. Bien, pues el caso es que esa primera opcion no me deja seleccionarla, es decir, de primeras el formulario no se ejecuta.
Sin embargo si elijo otra opcion y depues le doy al navegador para atras ya si puedo selecionar la primera opcion.

¿Poque pasa esto? y ¿Como lo puedo solucionar?.
Una vez mas gracias!!.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 04:48
Avatar de Bartak  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Chilito
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
es por que ya esta chekiada...

Código:
  <select name="busca" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)"> 
<option value=" ">elije una opcion</option> 
                                        <option value="porseccion.php?seccion=1">Chica 
                                        busca Chico</option> 
                                        <option value="porseccion.php?seccion=2">Chico 
                                        busca Chica</option> 
                                        <option value="porseccion.php?seccion=3">Chica 
                                        busca Chica</option> 
                                        <option value="porseccion.php?seccion=4">Chico 
                                        busca Chico </option> 
                                        <option value="porseccion.php?seccion=5">Amistad</option> 
                                        <option value="porseccion.php?seccion=6">Profesionales</option> 
                                      </select>
saludos
__________________
"Llegado el momento supervisare my propia caida" - Alvaro Henriquez
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 05:05
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Gracias, no habia caido en esa solucion!!.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:08.