Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar variable por url

Estas en el tema de Pasar variable por url en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo montanda una estructura donde solo cambia el contenido del centro en mi pagina. Mediante un case indico cada una de las posibles paginas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 06:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Pasar variable por url

Hola, tengo montanda una estructura donde solo cambia el contenido del centro en mi pagina. Mediante un case indico cada una de las posibles paginas que se pueden cargar y yo las llamo mediante <a href="wall.php?my_wall> perfectamente. El problema lo tengo cuando yo quiero pasarle alguna otra variable por la url. Yo recojo perfectamente el valor de la variable pero no el de la pagina que quiero que me muestre
A continuación le muestro como lo hago:

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="wall.php?my_wall?id=<?php echo urlencode("$id");?>"></a>

espero que me puedan ayudar.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 06:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 310
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 36
Respuesta: Pasar variable por url

¿Y la variable my_wall qué valor tiene?

Estructura del método GET:
http://www.miweb.com/hola.php?variable1=valor1&variable2=valor2

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 06:49
Avatar de bng5  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 269
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 24
Respuesta: Pasar variable por url

Con '?' se inicia el query string, pero los parámetros se separan con '&'.

Nótese que escribo '&amp;', no '&'.

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="wall.php?my_wall&amp;id=<?php echo urlencode($id); ?>"></a>
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 09:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar variable por url

Perdón, me había equivocado al escribir, la segunda ? era un &.
Como ya he dicho antes solo cambio el centro de mi pagina, por url le paso el valor de la pagina que quiero cargar y mediante un switch tengo todas la posibles. Si le paso solo la pagina que quiero llamar no tengo problemas por ejemplo wall.php?my_wall o wall.php?messages. El problema es cuando quiero pasar mas variables, como muestro a continuacion, que recojo bien la variable pero el switch no sabe interpretarlo para que me muestre la pagina correcta

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="wall.php?my_wall&amp;id=<?php echo urlencode("$code");?>">

Este es una ejemplo del switch que utilizo

Código PHP:
Ver original
  1. switch(getenv("QUERY_STRING")){
  2.  
  3.                     case "messages":
  4.                         include("messages.php");
  5.                     break;
  6.                        
  7.               case "my_wall":
  8.                         include("my_wall.php");
  9.                        break;
  10. }
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 09:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 310
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 36
Respuesta: Pasar variable por url

Normal... Es que ese getenv("QUERY_STRING") es muy rebuscado... Y lo que hace es interpretarte todo como una cadena de carácteres.

Mira lo que devuelve la función getenv("QUERY_STRING") en los siguientes casos:
http://miweb.com/my_wall.php?my_wall
Devuelve: my_wall

http://miweb.com/my_wall.php?my_wall&id=45
Devuelve: my_wall&id=45

Cambia su estrategia:

Formato de url: http://miweb.com/my_wall.php?p=my_wall&var2=valor2
Código PHP:
 $pagina $_GET['p'];
    switch(
$pagina){
     
                        case 
"messages":
                            include(
"messages.php");
                        break;
                           
                  case 
"my_wall":
                            include(
"my_wall.php");
                           break;
    } 
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 12:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar variable por url

Kiko´s muchisimas gracias!! ya va todo perfecto

Etiquetas: url, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:05.