Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar una variable por la url

Estas en el tema de pasar una variable por la url en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Mi pregunta es complicada, lo que quiero es lo siguiente: 1) Tengo una variable global en javascript (su valor depende de la actividad del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 20:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
pasar una variable por la url

Hola. Mi pregunta es complicada, lo que quiero es lo siguiente:
1) Tengo una variable global en javascript (su valor depende de la actividad del usuario), llamada cneed:
Cita:
function pasarvariable()
{
location.href="mi_pagina.php?cneed;
}
2) Quiero que cuando un usuario haga click en este link, pase el valor de la variable a mi_pagina.php
3) este valor sea capturado en php, por ejemplo

Cita:
$cneed = $_GET[+cneed+];
Realmente estoy desesperado. Si hay que meter ajax, vamos pa' delante, pero quiero pasar esto a sql hace semanas y no puedo. Realmente, y sin ofender a nadie, como puede existir un lenguaje del lado del cliente que no pueda comunicarse con una base de datos, es inconcebible e impráctico (perdón las críticas, pero estoy muy enojado con js).
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 21:09
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: pasar una variable por la url

Cita:
Iniciado por setenta
Realmente, y sin ofender a nadie, como puede existir un lenguaje del lado del cliente que no pueda comunicarse con una base de datos, es inconcebible e impráctico (perdón las críticas, pero estoy muy enojado con js).
Inconcebible, no creo, porque comprometerías la seguridad y estabilidad de la base de datos al acceder directamente desde el cliente.

Impráctico?, creo que aplica la misma respuesta.

En lugar de estar enojado con JS, deberías enojarte contigo mismo por no esforzarte en leer un poco acerca de las posibilidades de este "lenguaje", porque la solución es tan sencilla como saber concatenar:

Código Javascript:
Ver original
  1. // Supongo que en algún momento definiste la variable cneed con su valor inicial
  2. cneed = "valor inicial";
  3. function pasarvariable() {
  4.     location.href="mi_pagina.php?cneed=" + cneed;
  5. }

Tu enlace en HTML sería algo como:
Código HTML:
Ver original
  1. <a href="mi_pagina.php" onclick="pasarvariable(); return false;">Click aquí!</a>

Finalmente, en PHP recoges el valor:
Código PHP:
Ver original
  1. // Debes verificar que realmente exista
  2. if(isset($_GET['cneed'])) {
  3.     $cneed = $_GET['cneed'];
  4. } else {
  5.     $cneed = 'valor inicial';
  6. }
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2012, 05:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: pasar una variable por la url

Gracias, disculpa mi enojo, pero realmente yo pensaba que en javascript podría haber una funcion llamada "php" que, por ejemplo: var cneed = $_php[cneed] y luego $cneed = $php[cneed] o alguna cosa más sencilla. Te agradezco la molestia. El tema lo solucioné gracias.

Última edición por setenta; 08/04/2012 a las 06:11

Etiquetas: sql, url, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:53.