Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar variable por url a una ventana poput

Estas en el tema de Pasar variable por url a una ventana poput en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos un saludos para todos Mi problema es que estoy tratando de incrustar un codigo de javascript en php y me sale un error, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 17:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 378
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
incrustando javascript en php

Hola amigos un saludos para todos

Mi problema es que estoy tratando de incrustar un codigo de javascript en php y me sale un error, ese codigo de javascript es para abrir una ventana de popup he aqui el codigo:

echo "<tr bgcolor='$color'><td><b>".$FILA['mensaje']."</b><br><br>"."<a href='javascript:void(0)' onClick='MM_openBrWindow('testimonials/Judy.htm','Judy','width=480,height=305')'><img src='".$FILA['foto_chico']." align='".$FILA['alineacion']."''><a/>". nl2br($FILA['contenido'])."<p align='right' class='headingOrange2'>".$FILA['firma']."</td></tr>";

Todo esto esta en una fila de una tabla ya que todo se muestra ahi, cuando ejecuto la pagina en la parte inferior sale un error de sintaxis de javascript

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 18:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Prueba asi:

<?
echo "<tr bgcolor='$color'><td><b>".$FILA['mensaje']."</b><br><br>"; ?>
<a href="javascript:void(0)" onClick="javascript: window.open('testimonials/Judy.htm','Judy','width=480,height=305')">
<? echo "<img src='".$FILA['foto_chico']." align='".$FILA['alineacion']."''><a/>". nl2br($FILA['contenido'])."<p align='right' class='headingOrange2'>".$FILA['firma']."</td></tr>";
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 18:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El concepto es al reves .. Tu "generas" o "das salida" a ese codigo Javascript desde PHP que es como funciona PHP. (Puede parecer un toterìa ..pero ahì està el detalle).

En tu ejemplo:
Código PHP:
echo "<tr bgcolor='$color'><td><b>".$FILA['mensaje']."</b><br><br>"."<a href='javascript:void(0)' onClick='MM_openBrWindow('testimonials/Judy.htm','Judy','width=480,height=305')'><img src='".$FILA['foto_chico']." align='".$FILA['alineacion']."''><a/>"nl2br($FILA['contenido'])."<p align='right' class='headingOrange2'>".$FILA['firma']."</td></tr>"
Tienes algunos problemas ..

Todo lo que bajo una variable: '$algo' va entre comillas simples .. PHP NO lo interpreta ..

Debes respetar el uso de comillas según tu código las requiera y no cambiar a usar comillsa "simples" por qué te resulte más fácil que "escapar" las comillas dobles cuando requieres usarlas entre un "entrecomillado" con comillas dobles:
Código PHP:
echo "blablalba \"esto va entre comillas dobles\" más blabla"
Esto que haces:
Código PHP:
"</b><br><br>"."<a href='ja 
Tampoco tiene sentido .. no hace falta que concatenes (con ese . punto), pon la cadena seguida!

Respeta las comillas como te comenté (por ahí tienes el problema de javascript parece) ..

Código PHP:
<a href="javascript:void(0)\" onClick=\"MM_openBrWindow('testimonials/Judy.htm','Judy','width=480,height=305')\"> 
Si tienes errores de javascript tendràs que mostralos para que se aprecie donde está el problema, fijate que usas una función javascript que no vemos su código (por mucho que sea de las que "dreamweaver" genera ..)

Para resolver problemas de "HTML/Javascript" que obtienes de algo que -genera- PHP lo mejor es ver el código fuente de tu código HTML/etc generado (en tu navegador -> ver código fuente) y observar si lo que ahí generas es correcto y si no lo entiendes, expón ese código generado y error textual que obtienes en el foro de Javascript.


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 02:12
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Código PHP:
echo "<tr bgcolor='".$color."'><td><b>".$FILA['mensaje']."</b><br><br><a href='javascript:void(0)' onClick='MM_openBrWindow('testimonials/Judy.htm','Judy','width=480,height=305')'><img src='".$FILA['foto_chico']."' align='".$FILA['alineacion']."'><a/>"nl2br($FILA['contenido'])."<p align='right' class='headingOrange2'>".$FILA['firma']."</td></tr>"
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 06:10
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Y no es mejor q se entre y salga de PHP solo lo necesario?

Siguiendo el ejemplo de Azrael666

Código PHP:
//Codigo anterior......
?>
<tr bgcolor='<?php echo $color?>'><td><b><?php echo $FILA['mensaje']; ?></b><br><br><a href='javascript:void(0)' onClick='MM_openBrWindow('testimonials/Judy.htm','Judy','width=480,height=305')'><img src='<?php echo $FILA['foto_chico']; ?>' align='<?php echo $FILA['alineacion']; ?>'><a/><?php echo nl2br($FILA['contenido']); ?><p align='right' class='headingOrange2'><?php echo $FILA['firma']; ?></td></tr>  
<?php//Codigo que siga...
Creo q es mejor incluso para ver los resultados en la vista de diseño y no sé, veo muxos códigos de esa manera y así es más difícil hacer un diseño de una página dinámica.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 06:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
alguna vez es más sencillo hacer la pagina en HTML con lo que incluir Javascript no es ningun problema!!

El tema esta en mostrar el valor de la variables de php??

Espero que esta estructura sea util

<?php
//Todo el proceso que necesites
$varible1
$varible2
?>

<!-- Página en HTML & Javascript-->

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--

//-->

<HTML>
Esto es el valor de la variable1: <?=$varible1?>
Esto es el valor de la variable2: <?=$varible2?>
<\HTML>
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 06:32
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
si cada vez que quiero usar una variable o hacer algo de php tengo que poner <? ?> ... si lo tengo que hacer cada poco me puedo morir luego a la hora de depurar o cualquier cosa.. es mejor hacerlo con un echo todo junto.. a mi parecer claro...
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 07:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por djreficul
Y no es mejor q se entre y salga de PHP solo lo necesario?

Siguiendo el ejemplo de Azrael666

Código PHP:
//Codigo anterior......
?>
<tr bgcolor='<?php echo $color?>'><td><b><?php echo $FILA['mensaje']; ?></b><br><br><a href='javascript:void(0)' onClick='MM_openBrWindow('testimonials/Judy.htm','Judy','width=480,height=305')'><img src='<?php echo $FILA['foto_chico']; ?>' align='<?php echo $FILA['alineacion']; ?>'><a/><?php echo nl2br($FILA['contenido']); ?><p align='right' class='headingOrange2'><?php echo $FILA['firma']; ?></td></tr>  
<?php//Codigo que siga...
Creo q es mejor incluso para ver los resultados en la vista de diseño y no sé, veo muxos códigos de esa manera y así es más difícil hacer un diseño de una página dinámica.

Saludos.
Si, así en un editor "visual" HTML vés como te queda el código .. se evitan erroes (sobre todo de uso de comillas .. en javascript/html) .. E incluso cara a PHP se optimiza algo el rendimiento (pues no hay que "evaluar" un echo "...." en busca de algo "PHP" que interpretar).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 11:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 378
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Pasar variable por url a una ventana poput

Hola amigos un saludo para todos ustedes:

Estoy haciendo esto en una pagina muestro una imagen pequena hago clic encima de la imagen se abre una ventana poput con la misma imagen pero mas grande para ello,
Estoy incrustando una variable en un codigo javascript el valor de esa variable tiene q pasar a una ventana poput para ahi hacer una consulta y comparar con la variable recibida y de esta manera mostrar la imagen grande ya que en la anterior se muestra pequena. Para ello hago esto:

<a href=\"javascript:void(0)\" onClick=\"MM_openBrWindow('testimonials/ventana_poput.php?id=".$FILA['idtes']."','Judy','width=480,height=305')\"><img src='".$FILA['foto_chico']."' align='".$FILA['alineacion']."'></a>"

Ahi donde dice "ventana_poput" trato de pasar la variable que les menciono pero al parecer no llega a pasar porque en la pagina ventana_poput.php lo imprimo y no muestra nada incluso cuando hago la consulta sale error de sintaxis que mi consulta esta mal generada y eso es debido ala variable creo que no existe aqui el codigo de ventana_poput.php

$id=$_GET['idtes'];
echo $id;
$Recordset="SELECT * FROM testimonios WHERE idtes=$id";
$Result=mysql_query($Recordset) or die (mysql_error());
while ($FILA=mysql_fetch_array($Result)){
echo "<img src='".$FILA['foto_chico']."'>";
}

Gracias por su atencion y ayuda prestada
un cordial saludo
juanpro
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 11:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No repitas tus preguntas .. insiste en tus temas abiertos si ves que no obtienes respuesta o no son de tu agrado.

-Temas unidos-

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 11:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 378
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
ok gracias y disculpame
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 11:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En tu ejemplo ...

pretendes acceder a la variable:
$id=$_GET['idtes'];

y tu en tu link generas la variable:
ventana_poput.php?id=".

Ahí ya tienes un problema ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 12:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 378
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias cluster por la paciencia y la ayuda
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:01.