Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar variable post a 2 paginas

Estas en el tema de pasar variable post a 2 paginas en el foro de PHP en Foros del Web. la cosa es asi y no logro como hacerlo (esto de ser novato no XD) tengo un registro de usuarios donde los usuarios van y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2007, 07:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
pasar variable post a 2 paginas

la cosa es asi y no logro como hacerlo (esto de ser novato no XD) tengo un registro de usuarios donde los usuarios van y colocan sus datos ovio no ya despues ellos pasan a una pagina de confirmacion donde se ven sus datos si son correctos y todo, si son incorrectos sale un mensaje de error y si son correctos confirman que este bien su email y nick y colocan en el boton continuar, ahora viene el problema no logro hacer para que las variables de la segunda pagina con los datos obtenidos de la primera pagina pasen a la tercera para que se agreguen a la base de datos, agradeceria la ayuda muchisisimo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2007, 08:54
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: pasar variable post a 2 paginas

Pues creo que una solución podría ser guardar los datos en una tabla para datos "temporales", o guardarlos en la misma tabla pero con algún campo que indique que los datos no fueron confirmados.

Otra opción podría ser guardar los datos en una sesión, fijate en www.php.net/session


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2007, 09:00
Avatar de Angel K ido  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 48
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Busqueda Re: pasar variable post a 2 paginas

Cita:
Iniciado por lord_orpheo Ver Mensaje
la cosa es asi y no logro como hacerlo (esto de ser novato no XD) tengo un registro de usuarios donde los usuarios van y colocan sus datos ovio no ya despues ellos pasan a una pagina de confirmacion donde se ven sus datos si son correctos y todo, si son incorrectos sale un mensaje de error y si son correctos confirman que este bien su email y nick y colocan en el boton continuar, ahora viene el problema no logro hacer para que las variables de la segunda pagina con los datos obtenidos de la primera pagina pasen a la tercera para que se agreguen a la base de datos, agradeceria la ayuda muchisisimo.
Hola, mirá, se me ocurren dos cosas:
la primera: Deberías utilizar sesiones, al principio de la página (Sin dejar ni un espacio):
Código:
<?php
	session_start();	  
	$IDS=session_name()."=".session_id();
?>
Después, antes de redireccionar, guardás los datos en variables de sesión:
Código:
<?php
	$_SESSION["dato1"]=$dato1; //o $_POST['dato1'];
	$_SESSION["dato2"]=$dato2;
	$_SESSION["dato3"]=$dato3;
	$_SESSION["dato4"]=$dato4;

?>
y en la siguiente página
simplemente hacés uso de ellas:
Código:
<?php
	$dato1=$_SESSION["dato1"];
	$dato2=$_SESSION["dato2"];
	$dato3=$_SESSION["dato3"];
	$dato4=$_SESSION["dato4"];
?>
------------------------------------------------------------------

Otra, en la segunda página, en vez de imprimirlas solamente en labels, lo hacés también en campos hidden (No me acuerdo como se escriben):
ej:
Código:
<?php
	echo ("<input type='hidden' value= ".$dato1."/>")
?>
y los pasás nuevamente por $_POST cuando el usuario confirme (Esta no me gusta).

------------------------------------------------------------------

y la que uso yo:
El control y el registro lo hacés en la mísma página (En la segunda como vos la has llamado), entonces:
Si los datos son correctos, no veo la necesidad de la confirmación
Código:
<?php
	if($algunError){
		header("Location: Error.php");
	}
	else{
		//registrar e imprimir datos del nuevo usuario
	}
?>
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:49.