Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar variable a un segundo form llamado con JS

Estas en el tema de Pasar variable a un segundo form llamado con JS en el foro de PHP en Foros del Web. Queiro pasar un avariable qeu esta en PHP, a un furmulario qu es llamado con Jscript desde el "onclick" de un boton, he tratado con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 12:33
Avatar de yetrus  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 252
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Pasar variable a un segundo form llamado con JS

Queiro pasar un avariable qeu esta en PHP, a un furmulario qu es llamado con Jscript desde el "onclick" de un boton, he tratado con el POST pero no resulta

Me imagino no es complicado pero no doy con la solucion para recoger el valor desde la otra ventana


Código PHP:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>

function AbreVentana() 
{
    window.open("cadena.php", "_blank", "toolbar=no,menubar=no,directories=no,status=yes,resizable=no,location=yes,scrollbars=yes");
}

</head>
<body  >
<form>
<input type=text name <? echo $Mi_Variable ?> /> 
<input type="button" onclick="AbreVentana()" />
</form>
</body  >
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 12:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Pasar variable a un segundo form llamado con JS

Código PHP:
<input type=text name="nombreDeTuText" value="<? echo $Mi_Variable ?>" />
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 12:40
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Pasar variable a un segundo form llamado con JS

En la llamada de OnClick agregale la variable del input y en abreventana agregalo como parametro:
Código PHP:
//en el input
<input type="button" onclick="AbreVentana(document.form.tuCampo.value)" /> 
//o tambien
<input type="button" onclick="AbreVentana($tuVariable)" /> 

//en la funcion
function AbreVentana(donde

Luego agregala en el window.open asi:
Código PHP:
window.open("cadena.php?dato="+donde"_blank""toolbar=no,menubar=no,directories=no,status=yes,resizable=no,location=yes,scrollbars=yes"); 
Suerte
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 13:36
Avatar de yetrus  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 252
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Pasar variable a un segundo form llamado con JS

Funciona perfecto,

Código PHP:
window.open("cadena.php?dato="+mi_variable"_blank""toolbar=no,menubar=no,directories=no,status=yes,resizable=no,location=yes,scrollbars=yes"
y lo recibo asi
Código PHP:
<input type="text" value="<? echo $dato?>"  />
muchas gracias

Aunque el valor del Dato es mostrado en la URL,
¿es posible que no lo muestre con JS?
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 13:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Pasar variable a un segundo form llamado con JS

Umm, no es aconsejable recibir las variables así. Eso es que tienes el Register_Globals activado. Lo ideal es tenerlo desactivado y recibir los parámetros que van por GET (los de la url) de éste modo:

$_GET['dato']

Echale un vistazo a las implicaciones para la seguridad de tus aplicaciones de tener el Register_Global activado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 15:22
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Pasar variable a un segundo form llamado con JS

Para poder tomarlo por post puedes generar en el popup, un formulario con esos datos y luego enviarlos con document.frm.submit(), de esa manera evitas que salga la variable en el browser.

Tambien tienes opciones de cambiar la ruta con mod_rewrite o enviar el dato a una variable de sesion o cookie para tomarla desde el otro lado.

De todas maneras siempre existe la posibilidad de tomar la variable en cualquiera de los casos (abre la pagina con firefox+firebug y tienes todas las transacciones post o get e incluso podrias sacar las variables de cookies y sesion con un plugin mas ).

Si bien no es aconsejable, me he dado cuenta durante muchos desarrollos de sistemas, que finalmente todos (o la mayoria que he hecho) son sistemas internos de empresas, y llevan informacion que las mismas personas que trabajan ahi utilizan, por lo tanto tanto para ellos como para la empresa es importante no crear problemas en el sistema.

Ahora... tambien se que existe la posibilidad de que alguien estime conveniente obtener esa informacion para su propio uso, pero para eso estan los logs e historiales de los cuales una investigacion minima podria traernos al "sospechoso numero uno" y dejarlo en evidencia.

Para los mas avanzados en estos temas, es probable que no sea nada del otro mundo entrar directamente al servidor y sacar los datos que necesita, asi que eso de seguridad en sistemas internos, creo que es un punto que podria ser discutible dependiendo de la informacion guardada y de las capacidades de cada empleado.

Suerte
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:23.