Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Pasar variable de select por ajax

Estas en el tema de Pasar variable de select por ajax en el foro de PHP en Foros del Web. Como pasar una variable de una consulta select por medio de ajax y este es el codigo aqui realizo la consulta @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2016, 21:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: San Vicente
Mensajes: 127
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
Pasar variable de select por ajax

Como pasar una variable de una consulta select por medio de ajax y este es el codigo
aqui realizo la consulta
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $q = ($_GET['q']);
  3. $con = mysqli_connect('localhost','','','');
  4. if (!$con) {
  5.     die('Could not connect: ' . mysqli_error($con));
  6. }
  7. mysqli_select_db($con,"informehipotecas");
  8. $sql="SELECT * FROM `informehipotecas` WHERE `Matricula` = '$q' AND `Estado` = 'DESEMBOLSO'";
  9. $result = mysqli_query($con,$sql);
  10. echo "<table>
  11. <tr>
  12. <th>id</th><th>Solicitante</th><th>Matricula</th><th>Monto</th>th>Propietario</th>
  13. <th>Departamento</th>
  14. <th>Institucion financiera</th>
  15. <th></th>
  16. </tr>";
  17. while($row = mysqli_fetch_array($result)) {
  18.     echo "<tr>";
  19.      $id=$row['id'];
  20.     echo "<td>" . $row['Solicitante'] . "</td>";
  21.     echo "<td>" . $row['Matricula'] . "</td>";
  22.     echo "<td>" . number_format($row['Monto'],2) . "</td>";
  23.     echo "<td>" . $row['Propietario'] . "</td>";
  24.     echo "<td>" . $row['Departamento'] . "</td>";
  25.     echo "<td>" . $row['GravamenesFinanciera'] . "</td>";
  26.     ?>
  27.        <td><a href="#"    id="id"  onClick="ajax_loader();">Actualizar</a></td>
  28. <?php
  29.     echo "</tr>";
  30. }
  31. echo "</table>";
  32. ?>
y este es el ajax que utilizo
Código HTML:
Ver original
  1.  function ajax_loader(x) {
  2.     req = $.ajax({
  3.         type: "GET",
  4.         url: "actualizarRegistroHipoteca.php?q=" + x,
  5.         datatype: "php",
  6.         success: function(data){
  7.             $('#data').html(data);
  8.         }
  9.     });
  10. }
  11.  <div id="data"></div>
  12. </body>
  13.    
  14.        </html>
Lo que necesito es pasar el valor del Id para despues hacer una actualizacion
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2016, 21:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: Pasar variable de select por ajax

La funcion recibe un parametro y en el onclick no se lo está enviando, debe enviarlo o quitar el parametro y asignarselo al id o value de un elemento y consultarlo con jquery o javascripts
Los valores los envia en el parametro data... en este caso asigna X a id...
en el php recibe id .... deberia usar post en vez de get pero ambos funcionan

Código HTML:
<script>
 function ajax_loader(x) {
    req = $.ajax({
        data: {
            id: x,
        },
        type: "POST",
        url: "actualizarRegistroHipoteca.php?q=" + x,
        datatype: "php",
        success: function(data){
            $('#data').html(data);
        }
    });
}
</script> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2016, 21:44
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Pasar variable de select por ajax

no estas cargando la id en el boton y debes colocar o indicar que vas a pasar ala funcion la id, prueba así
Código PHP:
Ver original
  1. while($row = mysqli_fetch_array($result)) {
  2.     echo "<tr>";
  3.      $id=$row['id'];
  4.     echo "<td>" . $row['Solicitante'] . "</td>";
  5.     echo "<td>" . $row['Matricula'] . "</td>";
  6.     echo "<td>" . number_format($row['Monto'],2) . "</td>";
  7.     echo "<td>" . $row['Propietario'] . "</td>";
  8.     echo "<td>" . $row['Departamento'] . "</td>";
  9.     echo "<td>" . $row['GravamenesFinanciera'] . "</td>";
  10.     ?>
  11.        <td><a href="#"    id="<?php echo $id; ?>"  onClick="ajax_loader(this.id);">Actualizar</a></td>
  12. <?php
  13.     echo "</tr>";
  14. }

y en la funcion, modificala asi:

Código Javascript:
Ver original
  1. function ajax_loader(X) {
  2.     $.ajax({
  3.         type: "POST",
  4.         url: "actualizarRegistroHipoteca.php?q="+X,
  5.         success: function(data){
  6.             $('#data').html(data);
  7.         }
  8.     });
  9. }

Avisa cualquier cosa
__________________
[email protected]
HITCEL
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2016, 21:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: San Vicente
Mensajes: 127
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasar variable de select por ajax

Gracias compañeros gracias muchas gracias

Etiquetas: ajax, html, mysql, registro, select, sql, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:31.