Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar variable de sesion

Estas en el tema de Pasar variable de sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, yo siempre he pasado las variables $_SESSION[] a otras paginas mediante enlaces <a>. Ahora tengo el problema que paso a otra pagina a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2013, 07:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Cuba
Mensajes: 67
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Pasar variable de sesion

Buenas tardes, yo siempre he pasado las variables $_SESSION[] a otras paginas mediante enlaces <a>.

Ahora tengo el problema que paso a otra pagina a traves de un submit de un formulario. Aqui es cuando la variable de session no pasa a la siguiente pagina.

¿Por que puede ser? Gracias y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2013, 07:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Pasar variable de sesion

Si la session esta activa no hace falta pasar la variables de session simplemente estan ahi a disposicion de cualquier pagina que se ejecute dentro de la session...

Pero bueno si las pasabas por <a>s debe ser que las pasabas por get (archivo.php?var=...) ahora podrias crear campos ocultos con los valores de las variables de session dentro del formulario y el submit las va a mandar....

Pero insisto que las variables de session estan adisposición de las paginas de la session esa es su razón de ser....y lo que las diferencian de las variables locales....

Estas seguro que la pagina que llama el formulario mantiene la session... empieza por session_start ()....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2013, 07:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Cuba
Mensajes: 67
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasar variable de sesion

Gracias por contestar.

La pagina que llama al menu empieza por session_start() y pinto la variable de sesion para comprobarlo, pero me da error de que no esta creada.

Y en la pagina del formulario la creo justo despues otro session_start().

Pensaba que al hacer un submit, se reseteaban o algo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2013, 07:58
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Pasar variable de sesion

Cita:
Iniciado por redomir Ver Mensaje
Y en la pagina del formulario la creo justo despues otro session_start().

.
Como que despues ??
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2013, 08:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Cuba
Mensajes: 67
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasar variable de sesion

A ver ,

Pagina1:
Código PHP:
<?php
session_start
();

$_SESSION['prueba'] = 'hola';

<
form action='pagina2'>

<
input type='submit'
<form>
?>
Pagina 2:
Código PHP:
<?php
session_start
();
echo 
$_SESSION['prueba'];

?>

Pues me da este error:
Cita:
Notice: Undefined index: prueba in C:\xampp\htdocs\pagina2.php on line 5
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2013, 08:06
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Pasar variable de sesion

pagina1
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $_SESSION['prueba'] = 'hola';
  4.  
  5. ?>
  6.  
  7. <form action='pagina2.php'>
  8. <input type='submit'
  9. <form>

pagina2
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. echo $_SESSION['prueba'];
  4.  
  5. ?>

funciona perfectamente , probado
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/02/2013, 08:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Cuba
Mensajes: 67
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasar variable de sesion

Y entonces?
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/02/2013, 08:13
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Pasar variable de sesion

lo has probado tal cual te lo di ??

yo saque el form de etiquetas php que no se que hacia puesto asi y creo que tenias un espacio antes de la apertura de la etiqueta php o alomejor fue al copiar y pegar
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/02/2013, 08:21
Avatar de pzyrichipz  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Metepec, Mexico
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Pasar variable de sesion

Cita:
Iniciado por redomir Ver Mensaje
Y entonces?
siempre sitala al inicio en el ancabezadio

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $_SESSION['ejemplo']=$ejemplo;
  3.  
  4. ?>

Etiquetas: formulario, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:48.