Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar Variable de sesión de una pagina a otra

Estas en el tema de Pasar Variable de sesión de una pagina a otra en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos! Necesito pasar una variable del Post a otra pagina. Esto lo estoy haciendo a través del Session Start. Les indico; en la pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2013, 12:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Pasar Variable de sesión de una pagina a otra

Hola amigos!

Necesito pasar una variable del Post a otra pagina.

Esto lo estoy haciendo a través del Session Start.

Les indico; en la pagina index.php coloco lo siguiente;

<?php session_start();
if (!isset($_SESSION['usuario'])){
$_SESSION['usuario']=$_POST['usuario'];
echo $uu=$_SESSION['usuario'];
}
?>

Tengo un formulario donde existe el campo usuario y clave, para iniciar sesion, donde el action esta vacío porque la acción del botón depende de una consultas que realizo en base de datos para verificar si el usuario tiene status activo o no.

Bueno el hecho es, que cuando hago clic en el botón del formulario y necesito pasar o ingresar a la pagina index1.php, no muestra nada de la variable de sesion, alli tengo el mismo codigo de session start que en la pagina index.php

<?php session_start();
if (!isset($_SESSION['usuario'])){
$_SESSION['usuario']=$_POST['usuario'];
echo $uu=$_SESSION['usuario'];
}
?>


pero en esta pagina no me muestra el echo de la variable $uu.

Me gustaria saber el porque???

http://static.forosdelweb.com/fdwtheme/images/smilies/partido.png

Si alguien me puede ayudar se lo agradeceria grandemente, ya no se que hacer gracias desde ya!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2013, 12:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 36
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasar Variable de sesión de una pagina a otra

Tiempo sin tocar PHP y no lo aprendí muy bien, , pero creo que lo que necesitas es guardar tu sesión en una cookie, para que la puedas usar en las demás páginas, seguro que hay otros métodos, pero ahora solo se me ocurre ese.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2013, 12:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar Variable de sesión de una pagina a otra

el problema está en el post o en las variables de sesion?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2013, 12:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar Variable de sesión de una pagina a otra

Gracias por tu respuesta fradalape, investigare sobre guardar sesión en una cookie.



maou, en la variable de session creo que esta el problema, porque el echo $uu si me lo muestra en index.php
pero al pasarlo a index1.php con el mismo codigo de session start, se cae, no lo hace, he alli el problema.

no se el porque :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2013, 16:50
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: Pasar Variable de sesión de una pagina a otra

es algo muy sencillo, en el if( expresión ) hay expresado algo que se cumple, por eso no muestra nada, salta a la vista.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2013, 16:53
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Pasar Variable de sesión de una pagina a otra

elimina esta linea archivo 2 $_SESSION['usuario']=$_POST['usuario']; mas revisa lo que te dijo guardarmicorreo

Etiquetas: formulario, sesión, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:42.