Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar variable de sesion pot url

Estas en el tema de Pasar variable de sesion pot url en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos! Al princio de una pagina tengo esto @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original session_start ( ) ; if ( $_SESSION [ "nivel_usuario" ] ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 14:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 557
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 4
Pasar variable de sesion pot url

Hola amigos!
Al princio de una pagina tengo esto

Código PHP:
Ver original
  1. if ($_SESSION["nivel_usuario"] >= 1)
  2. {
  3.   echo 'bla bla'
  4. }else{
  5.       blo blo
  6. }
lo que estoy tratando de lograr y no puedo es enviar esta variable $_SESSION["nivel_usuario"] por url asi:
http://localhost/buscar_prsk.php?nivel_usuario=6
como seria la forma correcta o como tendria que hacerlo
Saludos y muchas gracias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 14:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Pasar variable de sesion pot url

Las variables que se pasan por URL son $_GET y no $_SESSION para empezar, ¿ya consultaste el manual?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 14:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 557
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Pasar variable de sesion pot url

Gracias por contestar
Perdon TENES TODA LA RAZON
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 14:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 528
Respuesta: Pasar variable de sesion pot url

Las variables de sesión no necesitan pasarse por url, para eso están en la sesión, por otra parte, pasar por url un valor como el nivel de usuario, es un grave problema de seguridad, si alguien cambia dicho valor.

Pero si tienes la curiosidad, imagino que quieres algo así:

<a href="buscar_prsk.php?<?php echo $_SESSION['nivel_usuario'];?>">
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 14:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 557
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Pasar variable de sesion pot url

Hola ocp001a
eso es casi lo que necesito , lo que pasa es que quiero crear un acceso directo desde el escritorio del usuario y pasarle
http://localhost/buscar_prsk.php?nivel_usuario=6
pero en buscar_prsk.php la variable nivel_usuario lo recibo como $_session y no como get
como me dijo pateketrueke
y no queria modificar buscar_prsk.php
Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 14:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 557
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Pasar variable de sesion pot url

existe otra forma de lograr esto?
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 14:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Pasar variable de sesion pot url

Puedes comprobar ambas variables, si existe en $_GET usas el valor, si no, usas el de $_SESSION y ya.

¿Qué tan complicado puede ser?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 14:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 557
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Pasar variable de sesion pot url

ya esta!! recien me acabo de dar cuenta
soy un tonto jaja
gracias por su tiempo
Saludos

Etiquetas: url, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:07.