Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar variable a traves de varias paginas

Estas en el tema de Pasar variable a traves de varias paginas en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal?? Cómo puedo pasar una variable a través de varias páginas??? Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 09:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 287
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Pasar variable a traves de varias paginas

Que tal??

Cómo puedo pasar una variable a través de varias páginas???


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 10:02
Avatar de dmedina83  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Mérida
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola pues la puedes pasar por medio de la url

por ejemplo la liga es la siguiente: pagina1.php?variable=valor;

en tu pagina1.php accedes a esa variable asi:

$variable = $_REQUEST['variable'];

y para mandarla a otra pagina lo unico que haces es crear una liga que contenga ese parametro por ejemplo:

<a href="pagina2.php?variable=<?=$variable;?>">Ir Página 2</a>

Espero me haya explicado con claridad, jejeje

Nos vemos y Saludos
__________________
WebAdictos - Una dosis diaria de web
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 10:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 287
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias,pero creo que lo que me has puesto no me vale exactamente.

Creo que no me vale porque para pasar a la pagina que quiero lo hago a través de un formulario(y no un enlace), pero la variable no me viene de ese formulario,si no de otro anterior.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 10:25
Avatar de AmericoOnL  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re

Facil pues, registra esas variables como variables de sesion y las recuperas desde cualquier otra pagina. eJm

[-] Pagina 1: Donde se declaran las variables que deseas recuperar desde cualquier otra pagina de la sesion.
...
$var1="xxx";
session_register("var1");
...
[-] Pagina 2...n: Donde deseas recuperar el valor de la variable de sesion var1
session._start();
...
echo $_SESSION["var1"];
...
Espero que te sirva
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 10:27
Avatar de dmedina83  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Mérida
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Ah ok pues para ese efecto

lo que tienes que hacer es tener un <input type="hidden" name="variable" value="<?=$_REQUEST['variable'];?>">

y asi ya puedes ir pasando el valor entre las diversas paginas

tambien se me ocurre que lo puedas ir almacenando en una variable de SESSION

Nos vemos
__________________
WebAdictos - Una dosis diaria de web
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 07:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 287
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
ok,gracias.Ya lo probaré haber si funciona

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/03/2006, 04:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 287
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Resulta que lo he probado de las dos maneras(con campo oculto en HTML y con sesiones) y no me sale.Para probarlo con sesiones he creado dos scripts muy sencillitos de prueba(porque los originales son un poco mas complejos)que presento aquí:

El primero se llama registroSesion.php
Código PHP:
<?php
$mi_variable
="Hola";
session_register('mi_variable');
?>

<html>
<head><title>Sesiones</title></head>

<body>
<a href="recojoVariable.php">recojoVariable.php</a>
</body>
</html>
y el segundo es recojoVariable.php

Código PHP:

<?php

session_start
();
echo 
$_SESSION['mi_variable'];
?>
pero no me funciona.Alguien sabe por qué??

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/03/2006, 05:13
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Sí, porque no has iniciado la sesión.

Trata así:

<?php
session_start();
session_register('mi_variable');
?>



session_start() debe ir en TODAS y cada una de tus páginas en las que quieras tener acceso a tus variables.

Cuando no tienes sesión activa, la inicializa. Cuando ya tienes sesión activa, la recupera.

Otra cosa:
Puedes usar session_register('mi_variable') en cualquier parte de tu script para registrar variables, aunque personalmente me gusta más utilizar el arreglo de variables de sesión:

Digamos que capturo tu nombre en la variable $mi_nombre:

$mi_nombre = "uamistad";

y ahora se la meto a la sesión:

$_SESSION["nombre"] = $mi_nombre;

Listo !

Ya tengo acceso al nombre de la persona en cualquier página en la que inicie mi sesión con session_start();

echo $_SESSION["nombre"]; //imprime: uamistad
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/03/2006, 05:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 287
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Ya me ha salido utilizando el campo oculto en HTML.En vez de poner

<input type="hidden" name="variable" value="<?=$_REQUEST['variable'];?>">

he puesto:

<input type="hidden" name="variable" value="<? echo $_GET['variable'];?>">

y me funciona al pelo.Aún así,estoy interesado en saber cómo se hace con sesiones,así qe si alguien me puede ayudar ,bienvenido será

XAO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:35.