Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar una variable url con varibles

Estas en el tema de pasar una variable url con varibles en el foro de PHP en Foros del Web. Gracias de antemano por vuestra ayuda. Parece un trabalenguas pero es una duda. Primero el ejemplo Código: pagina1.php?url=pagina2.php?var1=var1&var2=var2&var3=var3 Me explico, en página1 tengo una plantilla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2002, 17:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
pasar una variable url con varibles

Gracias de antemano por vuestra ayuda.
Parece un trabalenguas pero es una duda.
Primero el ejemplo
Código:
pagina1.php?url=pagina2.php?var1=var1&var2=var2&var3=var3
Me explico, en página1 tengo una plantilla que sigue todo el portal, donde dependiendo de la pagina que mando en la variable url me habrirá un tipo unos banners u otros. Bien, mi problema radica en eque salvo la primera variable de la pagina2, todas las demas variables se quedan en pagina1, ya que las demas variables las interpreta como propias de pagina1. El porque, ni idea :(.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2002, 20:09
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Re: pasar una variable url con varibles

Sucede que el código que pones es muy ambiguo, o sea, como podría hacer el Parser para reconocer que parametros son de una y cual de otra?
En realidad, incluso está mal que te reconozca una de las variables como la de la segunda pagina, porque en realidad, TODAS deberian ser de la primera, porque los parámetros siempre se le pasan a la página que se está invocando.

Te recomendaria que busques otra solucion a tu problema porque te estás metiendo en un callejon sin salida si la intentas resolver asi.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2002, 22:03
Avatar de Aleph  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Kenolandia
Mensajes: 1.061
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: pasar una variable url con varibles

Solamente agrego que si el archivo que estas pasando como valor de la variable es incluido en el codigo, se puede utilizar esa variable para incluir cualquier otro archivo, lo cual puede ser peligroso (a menos que hayas tomado precauciones).

Saludos.

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="2"><tr><td align="center"><a href="http://www.cicpm.org" target="_blank"><img src="http://www.amsystems.com.ar/imagenes/fw/firma2.gif" border="0"></a></td></tr></table>
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2002, 04:04
Avatar de Ferdy
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: España
Mensajes: 1.430
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: pasar una variable url con varibles

Jejejeje aprendiendo de los fallos del Nuke ???

Bueno, como te han pedido, por favor explícate un poco más porque yo por lo menos no te he entendido.

Un Saludo. Ferdy

- Fernando Pereda ( Ferdy )
<center><a href="http://www.ferdyx.org/firmas.php"><img src="http://www.ferdyx.org/reg_tira.jpg" border="0"></a></center>
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2002, 07:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: pasar una variable url con varibles

Gracias de nuevo.
Pos me explico mejor, si puedo. La primera pagina es un &quot;model&quot;, por decirlo de alguna manera, a la cual le paso como variable una direción absoluta.
Hasta ahi perfecto, incluso funciona, siempre y cuando no le pase variables a la página2, es decir a la variable url.
La otra idea que tengo en mente es pasar las variables por sesión, pero la lista de variables que tengo en el portal es inmensa, e incluso en modo local el rendimiento se ve afectado, no quiero ni pensar que pasaría a las 6 de la tarde cuando medio planeta se conecta a internet, por lo que esa solucion la tengo medio descartada.
Lo que no se si es posible es aislar la el contenido de la variable url mediante parentesis o corchetes o algo asi.
Muchas gracias a todos de todos modos

PD: por cierto webstudio, tu clase de paginacción es cojonuda o macanuda como decis por alla.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2002, 08:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: pasar una variable url con varibles

Una vez me tope con este problema de pasar un url como parametro get y lo solucione de la siguiente manera:

http://dominio.pagina1.php?url=http://dominio.pagina2.php?var1=1%var2=2%var3=3

la pagina1.php envia un mensaje con un boton volver a la variable url (pagina2.php).

&lt;?php
$url2=Str_replace(&quot;%&quot;,&quot;&amp;&quot;, $url);
echo &quot;Mensaje de la pagina1&quot;;
echo &quot;&lt;form method='get' action='&quot;.$url2.&quot;'&gt;&quot;;
echo &quot;&lt;INPUT type='submit' value='volver'&gt;&quot;;
echo &quot;&lt;/form&gt;&quot;;
?&gt;
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2002, 13:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: pasar una variable url con varibles

JAJAJAJA !!!!!lo conseguí!!!!! :P
La solución es tan simple como engorroas.
pagina1.php?url=pagina2.php?var1=var1&amp;var2=var 2&amp;var3=var3
La idea esta en comprobar en pafina1, que variables se envian e ir añadiendoselas a la variable url

asias a toos por vuestro interés
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:21.