Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar una variable de un while en php a javascript

Estas en el tema de Pasar una variable de un while en php a javascript en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problema que necesito solucionar urgentemente. Tengo un codigo php que lee el contenido de fichero de texto linea a linea usando un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 05:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Pasar una variable de un while en php a javascript

Hola, tengo un problema que necesito solucionar urgentemente.
Tengo un codigo php que lee el contenido de fichero de texto linea a linea usando un bucle while. este contenido que se lee linea a linea pasa a una varible tipo array por medio de una funcion explode. luego se escribe en otro fichero de texto.
Ademas tengo un codigo javascript en el cual necesito utilizar la variable tipo vector que paso elemento a elemento ya que solo son 4 valores.

Por su parte el codigo php funciona bien sin embargo al pasar la variable a js ya no funciona. No se porque uso los tegs de php en js.

Aqui esta el codigo php y js
<?php
$file_name= "fichero1.txt";
$file_name2= "historial.txt";


if(file_exists($file_name)){
/* Open file for both reading and writng.
* Place pointer at the beginning of the file.
*/
if(file_exists($file_name2)){
$handle = fopen($file_name, 'r');
$handle2=fopen($file_name2,'a+');


if(!$handle){
die("couldn't open file <i>$file_name</i>");}
elseif(!$handle2){
die("couldn't open file <i>$file_name2</i>");}
else{

while(!feof($handle)){
//read line until end of file
$line = fgets($handle);
//set file content to a string
$str.= $line;
$vectorPos=explode(",",$line);
}


//write everything to the file historial.txt
fwrite($handle2, $str);
echo "Success writing to file historial.txt";
}}
else{
echo "file <i>$file_name2</i> doesn't exists";
}}
else{
echo "file <i>$file_name</i> doesn't exists";
}

fclose($handle);
fclose($handle2);
?>




<script type="text/javascript" >


function initialize() {
var fecha=<?php echo $vectorPos[0]; ?>;
var hora=<?php echo $vectorPos[1]; ?>;
var lati=<?php echo $vectorPos[2]; ?>;
var longi=<?php echo $vectorPos[3]; ?>;

document.write("la Fecha es: "+fecha+"<br>")
document.write("Hora: "+hora+"<br>")
document.write("Latitud: "+lati+"<br>")
document.write("Longitud: "+longi+"<br>")
}



}
</script>

Gracias a cualquiera que me pueda ayudar...

Última edición por catapelaez84; 19/10/2011 a las 06:01
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 22:43
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Pasar una variable de un while en php a javascript

Revisa el codigo fuente del navegador, aparece todo como esperas?... si no, muestra ese codigo aqui.

No entiendo la idea de obtener contenido en PHP y mostrarlo en JS con document.write... digo, echo te da el mismo resultado y no depende de que el navegador tenga Javascript habilitado.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2011, 02:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar una variable de un while en php a javascript

Hola Triby, te comento que la parte de php si aparece todo como espero, en los ficheros txt y por pantalla.
La parte del js no ya que la primera parte del codigo es lo que puse anteriormete se detiene todo lo que sigue.
Por cierto, en JS no solo necesito escribir por pantalla , necesito esa variable para un par de funciones, solo que lo primero que hago es verificar que la variable funciona adecuandamente en JS cosa.. que al momento no hace.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2011, 11:04
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Pasar una variable de un while en php a javascript

Con "se detiene todo lo que sigue", te refieres a que no aparece en el navegador o no se ejecutan los scripts js?

Revisa los mensajes en la Consola de errores de Firefox.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2011, 04:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar una variable de un while en php a javascript

Triby, me refiero a que nose ejecutan los scripts de JS.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2011, 06:36
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 51
Respuesta: Pasar una variable de un while en php a javascript

a simple vista

var fecha="<?php echo $vectorPos[0]; ?>";
var hora="<?php echo $vectorPos[1]; ?>";
var lati="<?php echo $vectorPos[2]; ?>";
var longi="<?php echo $vectorPos[3]; ?>";

en caso de que esos valores no sean numéricos o decimales
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/10/2011, 09:34
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Pasar una variable de un while en php a javascript

Lynxcraft, tienes buena vista... pero sigo pensando que esto debio haberlo visto catapelaez84 en la consola de errores de Firefox, sin tener que esperar a que alguien encuentre o adivine la solucion.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/10/2011, 09:54
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Pasar una variable de un while en php a javascript

Si no mal entendi queres hacer esto:
Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="./archivo.js"></script>
y dentro del archivo.js las funciones incluyendo PHP.
Pero:
El Servidor Apache no va a leer las entrelineas PHP dentro de un archivo JS
Para que esto funcione, tendrias que crear un archivo PHP con los script. y en ves de llamar al JS incluirias el archivo PHP.
Con:
Código PHP:
 <?php include('./archivo.php'); ?>
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/10/2011, 15:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar una variable de un while en php a javascript

Cita:
Iniciado por Lynxcraft Ver Mensaje
a simple vista

var fecha="<?php echo $vectorPos[0]; ?>";
var hora="<?php echo $vectorPos[1]; ?>";
var lati="<?php echo $vectorPos[2]; ?>";
var longi="<?php echo $vectorPos[3]; ?>";

en caso de que esos valores no sean numéricos o decimales
Hola Lynxcraft los valores son numericos, pero bueno al final encontre lo que estaba mal, era al hacer la lectura del fichero ya estaba leyendo una linea que no existia al final.
Gracias por tu ayuda de todas maneras.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/10/2011, 15:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar una variable de un while en php a javascript

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Lynxcraft, tienes buena vista... pero sigo pensando que esto debio haberlo visto catapelaez84 en la consola de errores de Firefox, sin tener que esperar a que alguien encuentre o adivine la solucion.

Hola Triby,
Priemero queria comentarte que normalemtner las cosas no son tan evidentes como para decir a simple vista.
Segundo tenia entendido que estos foros son para hacer preguntas por parte de personas con dudas o como por ejemplo gente como yo que luego de una semana de empezar con PHP y por lo tanto de no tener IDEA de PHP o HTML o JS me pongo a investigar sobre como hacer muchas cosas.
Sin embargo muchas gracias por toda tu colaboracion.
Ha sido de una GRAN ayuda.

Etiquetas: javascript, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:42.