Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar variables...?

Estas en el tema de pasar variables...? en el foro de PHP en Foros del Web. Como pasar variables por la URL?,lo que pasa es que tengo una variable llamada $fecha, la cual quiero que pase y se guarde por todas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 10:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Aguascalientes
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta pasar variables...?

Como pasar variables por la URL?,lo que pasa es que tengo una variable llamada $fecha,
la cual quiero que pase y se guarde por todas las pantallas de captura que tengo,
es decir que si cuando de clic a una de las opciones que tengo (dia festivo, vacaciones o actividad escolar)
que la variable $fecha se guarde siempre independientemente de que se cambie de pantalla....
Espero haberme explicado miren les voy a mandar el codigo en donde tengo la variable $fecha


<body bgcolor="#6699cc">

<html>
<head>

<title>CAPTURA ACTIVIDADES</title>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function mandar(form1){
document.form1.submit="true";
}
</script>

<link rel=stylesheet type= "text/css" href="../../../estilos/estilo1.css">

</head>
<body bgcolor="#336699">

<?

$fecha=$_GET['fecha'];
$fecha=$_GET['dianumero']."/".$_GET['mesnumero']."/".$_GET['numeroanyo'];

?>

<form name="form1" action="capturar_actividades.php?" target="cap_act" method="GET" Onclick=mandar>
<table align="left">
<tr><td align="top">
<div align="left">
<table width='50' align="left">
</form>
</table >
</div>
<h5 align="left">Capturar actividad del dìa:</h5>
<div align="left">
<table width='50%' align='left'>
<td align="right"><font color='blue'><b>Dia festivo:</b> </font><input type="radio" name="radio" value="diafestivo" style="cursor:pointer; cursor:hand" onclick="location.href='captura_actividad_dia_fest ivo.php?fecha=<?echo $fecha?>'"><br></td></tr>
<tr> <td align="right"><font color='blue'><b>Vacaciones:</b> </font><input type="radio" name="radio" value="vacaciones" style="cursor:pointer; cursor:hand" onclick="location.href='captura_vacaciones.php?fec ha=<? echo $fecha;?>'"> <br></td></tr>
<tr> <td align="right"><font color='blue'><b>Actividad escolar:</b></font><input type="radio" name="radio" value="actividadescolar" style="cursor:pointer; cursor:hand" onclick="location.href='captura_actividad_escolar. php?fecha=<? echo $fecha;?>'"> </td></tr>
<tr><td align="right">
<tr><td><input type=hidden name='fecha' value="<?echo $fecha?>"></td></tr>
</div>
</table>
</form>
</body>
</html>

Ojala y me puedan ayudar porque no se como pasar variables... gracias por su atenciòn...
__________________
Dejame conocer todo lo que sabes...
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 15:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: lima
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola , voy a ver si te entendim tu quieres pasar tu variable fecha por todas tus paginas, entonces, lo mas comveniente seria usar sessiones o cookie, ya que asi no te preocuparias en pasarlas, si no que las registras cda vez que la actualices y solo la lees cuando quieras utilizarla, por ejemplo:

session_start();
$_SESSION["fecha"]='21/12/1981'; registras


session_start();
$fecha=$_SESSION["fecha"]; leer;


espero que te ayude....
__________________
:pirata: habla barrio :pirata:
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 16:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Si sesiones es lo mejor, pero en todo caso para pasar variables por url basta con
<a href=tupagina.php?variable=algo> o
<a href=tupagina.php?variable=$otra_variable>
^
||
ASI SE COLOCA con el signo ? despues de la pagina+el nombre de la variable.
Luego en tupagina.php puedes hacer un Get de la variable o utilizarla tal cual, echo "$variable";
Pero sin dudas sesiones es lo mas optimo creo yo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 16:49
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Usa sesiones como te dicen aquí. Si tienes 2 páginas puedes pasarlo por la url (que además es antiestético) pero con más páginas puede llegar a ser una locura. Todo el rato recogiendo y enviando un valor que igual ni usas en esa página.........
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 08:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Aguascalientes
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias por sus respuestas, voy a probar con sesiones, es la mejor opciòn (aunque no se mucho de sesiones, pero investigo)...

Muchas gracias...ay si tengo otra duda con esto de mis variables les digo para que me ayuden con sus conocimientos de PHP...
__________________
Dejame conocer todo lo que sabes...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:05.