Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar variables

Estas en el tema de pasar variables en el foro de PHP en Foros del Web. Como paso una variable, que contiene una ruta de un menu despegable au archivo include y q este me revuelva un resultado, me explico, tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2005, 05:54
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Pregunta pasar variables

Como paso una variable, que contiene una ruta de un menu despegable au archivo include y q este me revuelva un resultado, me explico, tengo esto:

Código PHP:
<select name="ruta">

    <
option value="/ruta/primera/"class=" fontclaro1">ruta1</option>
    <
option value="ruta/segunda/"class=" fontclaro1">ruta2</option>
    <
option value="/ruta/tercera/"class=" fontclaro1">ruta3</option>
     <
option 

    
</select></p>


    <
select name="rutap">

    <
option value="/rutap1/primera/" class="fontclaro1">rutap1</option>
    <
option value="/rutap2/segunda/" class="fontclaro1">rutap2</option>
    <
option value="/rutap3/pequenas/" class="fontclaro1">rutap3</option>

</
select></p>


    
foto: <input type="file" name="foto">


se lo paso asi:

include (
"funcion.php");


thumbjpeg($imagen125$ruta$rutap); 
es una foto lo q le paso, indico donde a de guardar la imagen grande y donde la imagen pequeña, pero me e dado cuenta de que no hace lo q yo quiero, pq me devuelve:

Código:
Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: Unable to open '/rutap1/p_lfoto.jpg' for writing in /ruta/funcion.php on line 49

bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2005, 09:03
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Para el sistema de ficheros, una ruta que comienza con / es como si empezase con c:\ en windows. E imagino que tu te quieres referir a una ruta que equivale a la URL dominio.com/ruta/ruta2 . Esta URL equivaldria a la ruta del sistema de ficheros $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/ruta/ruta2'.

saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2005, 09:56
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Vale si que lo hace, pero me deja las imagenes en la carpeta donde esta la página web, en vez en los directorios indicados

Código PHP:
<option value="<?php $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/ruta/primera/' ?>" class=" fontclaro1">ruta1</option> 
<option value="<?php $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/ruta/segunda/' ?>" class=" fontclaro1">ruta2</option> 
<option value="<?php $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/ruta/tercera/' ?>" class=" fontclaro1">ruta3</option>
lo q e eliminado de la ruta es la dirrección absoluta, antes lo tenia asi:

Código:
/var/www/html/directorio/subdiretorio/etc/
y ahora lo tengo asi:

Código:
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/directorio/subdiretorio/etc/'
bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2005, 10:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola, creo que esta deberia ser una respuesta, pero es que no se como enviar preguntas, asi que este es un medio para preguntar.. Disculpen.
Quisiera saber como trabajar variables de php y poder pasarlas a HTML, por ejemplo: mostrar el valor de una variable de php en un text ya creado(no con <input type="text" value="<??>">), sino que el text ya esta creado.
Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2005, 10:10
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Para preguntar algo tienes q crear un nuevo tema, tienes un botón para ello arriba a la izquierda en los foros, aun espero una respuesta para lo mio.

bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 17:51
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Hola. vuelvo a subir este post haber si alguien me puede ayudar.

bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:29.