Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar Variables

Estas en el tema de Pasar Variables en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Tengo que pasar variables de un pag a otra el codigo que tengo es el siguiente Código PHP: echo  "<td><a href=" . 'Prog777.php' . "?foto=$renglon[2]&descripcion=$renglon[3]><img src=$renglon[2]  height=150 Width=200  border=0></A></td>" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 18:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Pasar Variables

Buenas
Tengo que pasar variables de un pag a otra el codigo que tengo es el siguiente
Código PHP:
echo "<td><a href=".'Prog777.php'."?foto=$renglon[2]&descripcion=$renglon[3]><img src=$renglon[2]  height=150 Width=200  border=0></A></td>"
El problema que tengo es que descripcion es una cadena con espacios
y al pasarme la variable me muestra solo la primer palabra

Alguna idea?
Saludos
Mariano
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 19:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 44
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
has probado a sustituir espacioes por %20? es que veo que muchas webs lo hacen... investiga por ahí
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 20:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 95
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
El problemas es donde pones las comillas ...

debería ser

Código PHP:
echo "<td><a href='Prog777.php?foto=$renglon[2]&descripcion=$renglon[3]'><img src=$renglon[2]  height=150 Width=200  border=0></A></td>"
__________________
Marco de Arica (Chile)
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 21:31
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
... totalmente de acuerdo que el problema son las comillas.. pero ¿dónde corregiste marcomartinez?? :-s no lo veo...

Ok... mis correcciones son las siguientes:
1) ¿para qué las comillas simples al identificar el archivo del enlace???... las quito.
2) Estás tratando de imprimir el valor del índice de una matríz... necesitas "salirte" del echo... agrego comillas ahí
3) Aunque no es lo que te da error... las "reglas" de HTML establece que los valores de los atributos han de ir entre comillas dobles (<etiqueta atributo="valor"></etiqueta>), así que, como consejo, acostumbrate a hacerlo así.
4) Hay un espacio en tu URL... lo quito.
5) No cierras las comillas del href
6) Y tu pregunta original .. si algunos de los valores de la matríz tienen espacios usa la función urlencode()
... y creo es todo... entonces debe quedarte así:
Código PHP:
echo "<td> <a href=\"Prog777.php?foto=".urlencode($renglon[2])."&descripcion=".urlencode($renglon[3])."\"> <img src=\"".$renglon[2]."\"  height=\"150\" Width=\"200\"  border=\"0\"> </a> </td>"
Creo sería más conveniente hacer una variable $enlace y pasarle la función a toda esa variable (espero me entiendas)... y si necesitas recuperar los valores originales (con espacios) en el enlace donde recojes usa la función urldecode().
www.php.net/urlencode
www.php.net/urldecode



Edito:
- Chekate igual la función rawurlencode(), qeue hace la conversión de espacios por los %20 como te mencionaron con anterioridad. www.php.net/rawurlencode
- Ya ví la correción de marco y justamente tiene que ver "el porque" de las comillas simples en el archivo... pero... eso esta mal.

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 01/06/2005 a las 21:48
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:13.