Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar variables

Estas en el tema de pasar variables en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal, tengo una duda que quisa sea muy basica, alguien m puede decir como pasar una variable de una pagina a otra, sin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 12:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
pasar variables

hola que tal, tengo una duda que quisa sea muy basica, alguien m puede decir como pasar una variable de una pagina a otra, sin nesecidad de un formulario, tengo una pagina de altas y bajas de clintes y unos cuantos reportes pero el problema es que dependiendo del tipo de usuario que entre puede ver diferentes cosas, tienen diferentes privilegios, por ejemplo:

si mi variable $departamento es finanzas y si es contabilidad da otras opciones, pero como puedo mantener esa variable $departmento aunque sigan navengado de pagina en pagina, la puedo mandar de una pagina a otra atravez de un formulario pero me gustaria saber si puedo meter algun codigo que me la mande y reciva con cada salto de pagina que el usuario aga, algo asi como automatico sin nesecidad de un formulario



de antemano mil gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 12:35
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: pasar variables

Puedes usar variables de sesión.

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 12:35
Avatar de javyjaja  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: cedral S.L.P.
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: pasar variables

tienes que concatenarla cuando amndas llamar al pagina url = pagina.php?departamento=variable

y leugo la tomas en la pagina con valor = $_request["departamento"];
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 12:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 365
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: pasar variables

Puedes pasarlo por el método get es decir en el url ej:

Código PHP:
index.php?miVariable=$miValor&otraVarible=$otroValor......... 
Salu2
__________________
No hay mail que por internet no venga
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 12:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: pasar variables

podes enviar las variables por get en la direccion index.php?dpto=finanza&pagina=2
seguramente ya habras visto paginas con cosas por el estilo, despues las recoges con $_GET['dpto'] y $_GET['pagina']

recomiendo leer esto
-http://www.php.net/manual/en/reserved.variables.php
-http://www.forosdelweb.com/wiki/Manual_de_PHP
-http://www.php.net/manual/en/reserved.variables.get.php
-http://www.forosdelweb.com/wiki/Manual_de_PHP:_Utilizando_Formularios_para_el_env% C3%ADo_de_datos
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 13:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar variables

no me funciona, miren
<? $direccion =$_GET['direccion'];
echo "$direccion";
//aqui si me arroja la palabra finanzas

if ($direccion=="finanzas") { $menu= "menu"; }else{ $menu= "menu1";};
?>
<div id="apDiv2"><a href="asignacion.php?direccion=$direccion">asignac ion</a></div>

aqui se supone que estoy mandando lo que traigo n la viable $direccion

y en asignacion.php esta esto:

<?
$direccion= $_request["direccion"];
echo "$direccion";
?>

o no entendi o me falto escribir algo ya no supe k paso
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 14:11
Avatar de jlmoreno31  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 174
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: pasar variables

Creo que tienes un problema cuando cojes la variable $direccion porque estás fuera de php. me explico.
<div id="apDiv2">
<?php echo "<a href='asignacion.php?direccion=$direccion'>asignac ion</a>"; ?>
</div>

Asi te funcionará :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 14:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: pasar variables

Cita:
Iniciado por kvisual Ver Mensaje

if ($direccion=="finanzas") { $menu= "menu"; }else{ $menu= "menu1";};

// aqui pones unas ; de mas

Prueba esto

Código PHP:
if ($direccion == "finanzas") {
$menu "menu";
} elseif (
$direccion != "finanzas") {
$menu "menu1";
} else { } 
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 14:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: pasar variables

o tambien puedes probar esto:

Código PHP:

if ($_REQUEST['direccion'] != "finanzas") {
$menu "menu1";
} else {
$menu"menu";

  #10 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 10:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar variables

Cita:
Iniciado por jlmoreno31 Ver Mensaje
Creo que tienes un problema cuando cojes la variable $direccion porque estás fuera de php. me explico.
<div id="apDiv2">
<?php echo "<a href='asignacion.php?direccion=$direccion'>asignac ion</a>"; ?>
</div>

Asi te funcionará :)
muchisimas gracias a todos, me hicieron notar mis errores, apenas estoy iniciando en esto y si efectivamente, el mayor problema era que tenia todo fuera de php unicamnte lo puse como dijiste jlmoreno y funciono sin mayor dificultad, un saludo y por mi parte tema cerrado mil grax a todos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:25.