Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar variables $_session en 2 aplicaciones de distintos servidores

Estas en el tema de pasar variables $_session en 2 aplicaciones de distintos servidores en el foro de PHP en Foros del Web. el problema es el siguiente, tengo 2 sistemas: 1ro: un sistema donde se encuentran registrados toodos los usuarios de mi centro laboral. 2do: un sistema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 00:34
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Pregunta pasar variables $_session en 2 aplicaciones de distintos servidores

el problema es el siguiente, tengo 2 sistemas:

1ro: un sistema donde se encuentran registrados toodos los usuarios de mi centro laboral.
2do: un sistema de consultas que necesita la autentificación de usuarios registrados en el primer sistema mencionado.

una idea teórica es hacer el login en la aplicacion 1ra, y enviar la session a la 2da aplicacion...

puede hacerce ese tipo de movimientos?

los datos de la 1ra aplicacion son muy confidenciales, asi que no puedo tocar esa data, es necesario un movimiento de este genero.

segun tengo entendido los $_session solo viven en cada servidor y no pueden llevarse a otros servidores...

espero puedan ayudarme, gracias !...
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 01:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: pasar variables $_session en 2 aplicaciones de distintos servidores

has pensado en un WebService ???
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 01:29
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
disculpa, no he encontrado información respecto a eso, podrias recomendarme algun tutorial referente al tema?

lo único que he encontrado es crear una tabla temporal para almacenar la session y luego validar y eliminar el registro temporal, pero desearia conocer mas sobre WebService y session's....

alguna otra idea o ayuda??

Última edición por GatorV; 02/09/2008 a las 14:45
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 12:40
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: pasar variables $_session en 2 aplicaciones de distintos servidores

men si se puede pasar de informacion siempre y cuando este en el mismo proyecto, o no se, con cookies puedes tomar el mismo valor en el segundo "sistema" y te coje el nombre de usuario.. blablabla.
entonces si se pueden hacer esos movimientos. lo otro seria hacer un tipo de categoria de los usuarios donde los que tengan los privilegios de ver o modificar el sistema "confidente" lo pueda haacer. lo otros que se contengan solo en usar el segundo
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 14:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: pasar variables $_session en 2 aplicaciones de distintos servidores

Como te dicen tienes dos soluciones, implementar el WebService y desde este hablar con el servidor uno y ver si esta logueado (en caso que no puedas ver la BDD, etc.).

La otra es loguear y crear el registro en la BDD y consultarlo desde la otra aplicación.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:47.