Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar variables acentuadas por la URL ¿COMO?

Estas en el tema de Pasar variables acentuadas por la URL ¿COMO? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como estan? Tengo apache, php y mysql cuando intento pasar variables acentuadas por la URL, el apache me dice error 500(error interno en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2003, 11:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Pasar variables acentuadas por la URL ¿COMO?

Hola como estan?
Tengo apache, php y mysql cuando intento pasar variables acentuadas por la URL, el apache me dice error 500(error interno en el servidor), como puedo pasar variables acentuadas?
por ejemplo si corro el siguiente codigo:

<a href="destino.php?saludo=hóla&texto=Esto es una variable texto">Paso variables saludo y texto a la página destino.php</a>

El apache me dice error 500 por el hola acentuado, sin el hola acentuado corre perfectamente ¿Como lo soluciono?
Gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2003, 11:30
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Usa los acutes, ya que los acentos no existen como valor alfanumérico. Por ejemplo:

<a href="destino.php?saludo=h& o a c u t e ;la&texto=Esto es una variable texto">Paso variables saludo y texto a la página destino.php</a>
(te lo separo por que si no no puedes leerlo)
Además, NUNCA escribas en HTML o PHP o cualquier lenguaje directamente con acentos, ya que hay muchos exploradores de internet como ocurre en MAC, que no entiende estos carácteres.

Espero haberte ayudado.
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.

Última edición por ferent; 03/11/2003 a las 11:33
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2003, 11:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usa:

urlencode($texto)

Así codificas tu variable para ser propagada en el URL sin problemas.

Tambien tienes rawulrencode() que hace el mismo efecto (con una ligera diferencia).

Más info:
www.php.net/urlencode

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 11:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo

Gracias Cluster por tu ayuda, lo de urlencode funciono y las gracias también a Ferent por el detalle de las Mac y los exploradores.
Realmente este foro es una gran ayuda para novatos como yo,
gracias de nuevo
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:45.