Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar variables con botones

Estas en el tema de pasar variables con botones en el foro de PHP en Foros del Web. hola señores la pregunta parece tonta pero no logro hacer q funciones tengo una pag1.php donde tengo un solamente un formulario y una varable=valorX y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 19:52
Avatar de rockobop  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 826
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
pasar variables con botones

hola señores la pregunta parece tonta pero no logro hacer q funciones

tengo una pag1.php donde tengo un solamente un formulario y una varable=valorX

y quiero q cuando se haga click en aceptar se mande a la pag2.php el valorX

como puedo hacer esto

gracias de antemano

saludos
__________________
:pensando: Tú no necesitas un libro mágico, un gurú carismático, rituales primitivos. Sólo necesitas tus cinco sentidos.:adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 20:52
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: pasar variables con botones

Puede enviarla por post o por get no es nada difícil, mira te dejo un ejemplo de como hacerlo por post:

pag1.php
Código PHP:
<?php
  $varx 
"Hola mundo";
?>
<form metod="post" action="pag2.php">
  <input type="hidden" name="varx" value="<?=$varx?>" />
  <input type="submit" name="enviar" value="Enviar" />
</form>
pag2.php
Código PHP:
<?php
  
// recogemos los datos de la variable varx
  
if(isset($_POST['enviar'])) { // preguntamos si los datos han sido enviados
    
echo $_POST['varx'];
  }else {
    echo 
"Error.";
  }
?>
Espero que te sirva de guía para que lo puedas implementar en lo que estás haciendo.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:00.