Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Pasar variables desde formulario a PHP?

Estas en el tema de ¿Pasar variables desde formulario a PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Trato de pasar dos variables: "UnidadesA" y "UnidadesB" desde el formulario.html hacia el Script procesar.php , pero éste sólo me muestra cero (0) tanto para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 04:01
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
¿Pasar variables desde formulario a PHP?

Trato de pasar dos variables: "UnidadesA" y "UnidadesB" desde el formulario.html hacia el Script procesar.php , pero éste sólo me muestra cero (0) tanto para los resultados de los cálculos, así como para las variables. En cambio, sí muestra toda la parte de texto. A mi entender, pareciera que al Script no le están llegando las variables.

Esto ocurre tanto en con todo lo instalado por FoxServ 1.0.1.0 en Win98, como con FoxServ 3.0.3.0 en Win 2000 Server. Ejemplos tomados del CD que acompaña el libro "Creación de sitios web con PHP 4" , de Fco. Javier Gil Rubio, McGraw-Hill, primera edición.

¿Qué tendrán de malo estos ejemplos? ¿Qué será lo que debo activar o configurar en mis sistemas?

<!--formulario.html -->
<HTML>
<HEAD>
</HEAD>
<BODY>
<H1 ALIGN="CENTER">Recepción de Pedidos</H1>
<FORM ACTION="./procesar.php" METHOD=post>
Nombre Usuario:
<INPUT TYPE="text" NAME="NombreUsuario" SIZE="20"><BR>
Listado de libros disponibles:
<UL>
<LI>Libro A - (Precio = 10) - Unidades:
<INPUT TYPE="text" NAME="UnidadesA" SIZE="2">
</LI>
<LI>Libro B - (Precio = 12) - Unidades:
<INPUT TYPE="text" NAME="UnidadesB" SIZE="2">
</LI>
</UL>
<P ALIGN="CENTER"><INPUT TYPE="submit" VALUE="Enviar"></P>
</FORM>
</BODY>
</HTML>

<!-- procesar.php -->
<HTML>
<HEAD>
</HEAD>
<BODY>
<H1 ALIGN="CENTER">Importe del Pedido</H1>
<?php
// Primero calculamos los totales
$SubtotalA = $UnidadesA * 10;
$SubtotalB = $UnidadesB * 12;
$TotalPedido = $SubtotalA + $SubtotalB;

// Ahora mostramos los resultados
echo "Nombre = <B> $NombreUsuario </B>\n <PRE> \n";
echo "Libro A: <B> $UnidadesA </B> uds. a 10 = <B> $SubtotalA </B> \n";
echo "Libro B: <B> $UnidadesB </B> uds. a 12 = <B> $SubtotalB </B> \n";
echo "------------------------------- \n ";
echo "<B> TOTALES </B> <B> $TotalPedido </B> </PRE> \n"
?>
</BODY>
</HTML>


Agradezco ayuda.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 05:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 115
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: ¿Pasar variables desde formulario a PHP?

Prueba con los arrays asociativos, es decir $HTTP_POST_VARS['UnidadesA'] y $HTTP_POST_VARS['UnidadesB'], y si esto no te funciona mirate este mensaje, que se habla de algo muy parecido: http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=96381
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 06:24
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: ¿Pasar variables desde formulario a PHP?

Gracias amigo,

Revisé estas y otras informaciones y tus recomendaciones son correctas, además, pude enterarme que ahora se puede usar $_POST, lo cual sustituirá en un futuro a $HTTP_POST_VARS.

En definitiva, utilicé $_POST['UnidadesA'] y funciona muy bien.

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:31.