Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar Variables Desde Wml A Php En El Mismo Deck

Estas en el tema de Pasar Variables Desde Wml A Php En El Mismo Deck en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes amigos, gusto en saludarles desde Venezuela Tengo en la actualidad una aplicacion bastante completa usando el paso de valores de variables desde WML ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 17:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pregunta Pasar Variables Desde Wml A Php En El Mismo Deck

Buenas tardes amigos, gusto en saludarles desde Venezuela

Tengo en la actualidad una aplicacion bastante completa usando el paso de valores de variables desde WML hacia PHP mediante el llamado de decks en archivos separados no obstante el tiempo de respuesta pudiera ser mejor si fuese posible intercambiar el contenido de variables declaradas inicialmente en WML hacia PHP en distintas cards en el mismo Deck. Ya he intentado pero cuando analizo el contenido de la variable es en si el nombre literal de la variable declarada en WML, es decir si en una card x defino una variable $x cuyo valor es "pepe" al recibirla en otra card z y pasarle el valor a una variable en PHP $z, el contenido de la variable $z es '$(x)', claro esta cuando le doy echo $z muestar el contenido "pepe", pero cuando necesito usarla por ejemplo en una instruccion sql o como parametro en un servidor COM el valor que psas es el literal '$(x)'

Agradeceria mucho su valiosa colaboracion y estoy a la orden ante cualquier aporte que que requieran de mi

Última edición por tony4466; 19/06/2007 a las 17:33
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 20:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2135
Re: Pasar Variables Desde Wml A Php En El Mismo Deck

No entiendo bien tu duda, dices que $x se cambia? que codigo estas usando?
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 05:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Re: Pasar Variables Desde Wml A Php En El Mismo Deck

Gracias por atender mi pregunta GATOR, te ilustro mediante el siguiente ejemplo mi problema:

<?


?>
<!-- <img alt="Espere un momento..." src="mobilsys_wap.wbmp"/> -->
<strong><big>LEXUS</big><br/>
TOMA DE PEDIDOS<br/>
EN TIEMPO REAL<br/>
DEMO <br/>
</strong>

<anchor>CONTINUAR
<go href='#acceso'/>
</anchor>
</p>
<do type="prev">
<noop/>
</do>
</card>

<card id="acceso">

<p align="center"><b><u>VENDEDOR</u></b></p>
<p>
<do type="prev">
<noop/>
</do>

Codigo: <input type='text' name='usuario' format="*N" emptyok="false"/>
Clave: <input type='password' name='clave' format="*N" emptyok="false"/>

<anchor>OK
<go href='#usuario'/>
</anchor>
</p>
<do type="prev">
<noop/>
</do>
</card>

<card id="usuario">
<p align="center"><b><u>VENDEDOR</u></b></p>
<p>
<?
$usuario1='$(usuario)'; <-- aqui intengo asignar el contenido de la variable definida originalmente en en ambiente wml
$clave1='$(clave)'; <-- igual hago en esta
print "usuario: ".$usuario1; <--- al imprimirla muestra el contenido, pero en si lo que sucede es que se efectua algo asi como un macro subsitucion, ya que el contenido real es '$(usuario)'
print "clave: ".$clave1;
?>
<do type="prev">
<noop/>
</do>
<?
$objusu = new COM("lexus.usuario") or die("SERVIDOR COM NO DISPONIBLE");
$xusuario = $objusu->buscar('00',$usuario1,$clave1); <--- al enviar los parametros los contenidos de las variables $usuario1 y $clave1 son: '$(usuario)' y '$(clave1)' respectivamente
if ($objusu->lerror==true){
print $objusu->cErrorMsg;
}else{
print htmlentities($xusuario)."<br/>";
?>
<select name="modulo">
<option>
<onevent type="onpick">
<go href='s100_1030.mob' method='post'>
<postfield name="mod" value="<? echo $mod; ?>"/>
<postfield name="usuario" value="<? echo $usuario; ?>"/>
</go>
</onevent> CLIENTE ACTIVO</option>

</select>
<?
}

?>
<anchor>RETROCEDER
<go href='#acceso' method='post'>
<setvar name="usuario" value=""/>
<setvar name="clave" value=""/>
<postfield name="mod" value="<? echo $mod; ?>"/>
</go>
</anchor>

<do type="prev">
<noop/>
</do>
</p>
</card>
</wml>

Gracias de antemano por lña ayuda que me puedan prestar
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 07:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2135
Re: Pasar Variables Desde Wml A Php En El Mismo Deck

Sigo sin entender, tu forma de asignar es:
Código PHP:
$usuario1='$(usuario)'
Esta incorrecta ya que WML usa estandares igual que cualquier formulario asi que es mejor si lo recibes asi:
Código PHP:
$usuario1 $_REQUEST['usuario1']; 
De ahi en fuera sigo sin entender cual es tu duda.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 09:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Re: Pasar Variables Desde Wml A Php En El Mismo Deck

Gracias nuevamente por responder GATORV, te explico:

Como puedes ver en el codigo existe una declaracion inicial de la variable $usuario en ambiente netamente wml, pero posteriormente en otra etiqueta necesito pasar el contenido de $usuario a una nueva variable llamada $usuario1, pero esta ultima en ambiente PHP. Lo que he notado es que las variables definidas en WML no COMPARTEN SU CONTENIDO EN PHP, no obstante cuando hago la asignacion que en teoria pareciera estar mal: $usuario1='$(usuario)', lo que estoy es asignando una referencia de la variable como tal y cuando efectuo un echo $usuario, el mismo muestra el contenido de la variable ya que hace una expansion de la misma, no obstante esto es solo para efectos de mostrarla ya que cuando analizo a profundidad en contenido de la variable esta contiene literalmente '$(usuario)', lo cual no me sirve.

Por otra parte ya he probado con anterioridad tu sugerencia y la misma no funciona dado a que tanto $_POST, $_GET Y $_REQUEST solo trabajan con variables definidas en ambiente PHP o que vengan de otro script, de hecho te recuerdo que inicie mi duda señalando que ya tengo una aplicacion wireless bien completa orientada a la toma de pedidos en tiempo real, la cual actuliza base de datos y trabaja con servidores COM, etc. Pero en mi afan de mejorar los tiempos d erespuestas y aundar en nuevas practicas he querido expltar aun mas las posibilidades de integracion entre PHP y WML, para lo cual he manifestado esta inquietud.

GRACIAS
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 09:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2135
Re: Pasar Variables Desde Wml A Php En El Mismo Deck

Esque te estas desviando en dos cosas, una WML y PHP NO trabajan en el mismo ambito, PHP es un lenguaje del lado del servidor, la idea es que via PHP generes un WML que pueda ser leido por tu celular.

Es por eso que de acuerdo al Spec del WML hay formas donde puedes enviar los datos para ser procesados o mas bien Requests si ves la etiqueta <go> te permite enviar via POST o GET los valores de tu forma en WML a otro documento WML o PHP, asi puedes rescatar los valores e imprimir el resultado.

Código:
<go href="test.php" method="post">
Test.php te tiene que generar un WML valido para que se pueda desplegar.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 12:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Re: Pasar Variables Desde Wml A Php En El Mismo Deck

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Esque te estas desviando en dos cosas, una WML y PHP NO trabajan en el mismo ambito, PHP es un lenguaje del lado del servidor, la idea es que via PHP generes un WML que pueda ser leido por tu celular.

Es por eso que de acuerdo al Spec del WML hay formas donde puedes enviar los datos para ser procesados o mas bien Requests si ves la etiqueta <go> te permite enviar via POST o GET los valores de tu forma en WML a otro documento WML o PHP, asi puedes rescatar los valores e imprimir el resultado.

Código:
<go href="test.php" method="post">
Test.php te tiene que generar un WML valido para que se pueda desplegar.

Saludos.
Gracias RV entiendo prefectamente tu comentario y agradezco tu valiosa ayuda, en relacion a tu sugerencia de usar archivos externos para pasar las variables es precisamente la tecnica que use desde el principio y hasta la fecha me ha funcionado muy bien, no obstante he querido aundar en nuevas alternativas ya que como sabras cada vez que de llama un programa externo ello demanda cieto tiempo de carga, lo cual podria disminuirse si todo se pudiera efectuar en un solo script, claro esta no pretendo meter toda la aplicacion en un solo programa, pero si por lo menos agrupar la mayor cantidad de tareas posibles en un mismo script para con ello mejorrar los tiempos de respuesta y todo ello respetando las limitaciones.

Probare generando contenido dinamico WML por medio de PHP como lo aconsejas para ver que resultadoi me da y muchas gracias nuevamente...
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 12:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2135
Re: Pasar Variables Desde Wml A Php En El Mismo Deck

El problema esque para tecnicas tales no conozco de una forma de hacerlo entre WML y PHP, en HTML tenemos JavaScript y podemos usar AJAX para enviar informacion en tiempo real sin recargar la pagina, por lo que me dices tu quieres implementar algo asi pero el language scripting de WML no tiene todavia tanto soporte.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:48.