Foros del Web » Programación web » PHP »

Pasar variables entre 2 paginas php

Estas en el tema de Pasar variables entre 2 paginas php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro, tengo un problemilla para pasar unas variables de una página a otra... A ver si me ayudais.. Tengo una página que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2008, 12:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 442
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Pasar variables entre 2 paginas php

Hola amigos del foro, tengo un problemilla para pasar unas variables de una página a otra... A ver si me ayudais..

Tengo una página que contiene esto:

Código PHP:
<?php
        
if($usuario == "esto" && $clave == "esta") {
        echo
"<form method='get' action='procesar_es.php?usuario=esto&clave=esta' name='acnotform' class='formulario_acnot'>";
        echo
"<p><span class='titulo_blanco'>Nombre:</span><br>";
        echo
"<input name='titulo' type='text' class='campo_texto' id='titulo' maxlength='75'>";
        echo
"</p>";
        echo
"<p></p>";
        echo
"<span class='titulo_blanco'>Contenido:</span><br>";
        echo
"<textarea name='cuerpo' cols='35' rows='10' class='campo_texto' id='cuerpo'></textarea>";
        echo
"<p></p>";
        echo
"<input type='submit' value='guardar' id='guardar' class='boton_form'/> ";
        echo
"<input type='reset' value='borrar' id='borrar' class='boton_form'/>";
        echo
"</form>";
        }
        else
        {
        echo 
"<SCRIPT LANGUAGE='javascript'>location.href='paginamates_es.php';</SCRIPT>";
        }
        
?>
Bueno, esto es un if que comprueba dos variables de logeo, y si resultan correctas, entonces el codigo muestra un formulario..., si no es así, el script redirecciona a otra pagina instantaneamente...

Si las dos variables de logeo son correctas, el usuario podrá rellenar el formulario, y enviarlo a una pagina que lo procesa y lo guarda en un archivo de texto.
Lo que quiero, es poder pasar esas dos variables de logeo a la página de proceso también, desde la página donde está el formulario, para poder comprobarlas de nuevo y todo eso...

He intentando lo siguiente:

Código PHP:
<form method='get' action='procesar_es.php?usuario=esto&clave=esta' name='acnotform' class='formulario_acnot'
He intentado pasarle los valores de las variables en la pagina del action pero no funciona...

Alguien me ayuda algun consejo porfa?? NEcesito ayuda !!! Porfaaa

Muchas gracias de antemano!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2008, 12:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 132
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Pasar variables entre 2 paginas php, AYUDA!!!

Agrega unos campos ocultos
Código PHP:
 echo"<input name='usuario' type='hidden' id='usuario' value='esto'>";
 echo
"<input name='clave' type='hidden' id='clave' value='esta'>"
Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2008, 13:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 442
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Pasar variables entre 2 paginas php, AYUDA!!!

Muchisimas gracias! ni se me hubiese ocurrido.. Sin duda funciona y cumple con lo que necesito!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2008, 13:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Querétaro, Mexico
Mensajes: 44
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar variables entre 2 paginas php, AYUDA!!!

hola que tal,

efectivamente puedes utilizarlo asi con un <iput type="hidden">, pero estas comprometiendo la seguridad de tu usuario, ya que si alguien guarda ese html y lo ve, puede ver claramente el usuario y la contraseña, por lo cual estarias arriesgando mucho.

yo como hago mis scripts de loggeo, esque utilizo sesiones de php, con esto guardas informacion y puedes utilizarlo en varias paginas.

pero no guardo el usuario y la contraseña en sesión sino que hago lo siguente:

archivo index.php:
Código PHP:
<?php
session_start
();


if(isset(
$_POST['usuario']) && $_POST['usuario'] != "" && $_POST['pass']) && $_POST['pass'] != ""){

  
//comprobamos ya sea con una BD o con una contraseña fija:

  
if($_POST['usuario'] == "user" && $_POST['pass'] == "pass"){
    
//indigo en mi sesion una variable nueva, que indique que estoy loggeado ya
    
$_SESSION['user_logged'] = true;
  
    
//redirecciono a la pagina del sistema en si.
    
header("Location: sistema.php");
  }
  else{
    echo  
'usuario o contraseña incorrectos, intente de nuevo <a href="index.php">regresar</a>';
  }
}
else{
//aqui envias tu form html para usuario y contraseña.
}

archivo sistema.php:
Código PHP:
<?php
session_start
();
if(!isset(
$_SESSION['user_logged'])){
   die(
"no ha iniciado sesion!");
}
else{
// ya aqui tu script, porque quiere decir que el usuario ya esta loggeado.
}

?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2008, 14:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 132
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Pasar variables entre 2 paginas php, AYUDA!!!

Para el momento que llege a donde esta el campo hidden, ya debe de saber el pass asi que no veo el problema
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2008, 14:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 442
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar variables entre 2 paginas php, AYUDA!!!

Hola de nuevo amigos! Muchisimas gracias por vuestros consejos, los estoy estudiando y probando a ver como funcionan... El de las sesiones me parece muy seguro, pero tambien bastante complejillo para mi que no tengo mucha cabeza para la programación...

En cuanto al sistema de ocultar los input en el formulario, quiero que os fijéis en una cosa, y es que el formulario está escrito con echos, dentro de un codigo php que SOLO lo mostrará, (y además, solo dejará que el visitante esté en esa página), si dos variables de logeo cumplen con un valor concreto. y además para acceder a la página con el script y el formulario, solo se puede mediante otra página y otro formulario...
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/05/2008, 15:21
Avatar de pablasso  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 2.600
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Pasar variables entre 2 paginas php, AYUDA!!!

Cita:
Iniciado por Surfiction Ver Mensaje
Para el momento que llege a donde esta el campo hidden, ya debe de saber el pass asi que no veo el problema
Muy cierto, pero aun así no deja de ser una muy mala costumbre dejar cualquier contraseña impresa, si se tomara unos minutos para aprender sesiones (no hay que tenerles miedo, solo es como meter datos en una variable mas) también se evitaría que estar construyendo un formulario en todas las paginas donde necesite logeo de usuarios.
__________________
Mi Twitter | pablasso.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/05/2008, 20:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santiago (Chile)
Mensajes: 29
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar variables entre 2 paginas php, AYUDA!!!

aprovechando este tema, quiero saber como mando solo el número de una variable, ejemplo:

como no quiero que vaya: "www.misitio.cl/seccion/index.php?id=100"

como si quiero que vaya: "www.misitio.cl/seccion/100"

de ante mano, muchas gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/05/2008, 04:09
Avatar de pablasso  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 2.600
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Pasar variables entre 2 paginas php, AYUDA!!!

Para eso tienes que reescribir las URL's, si usas apache echale un vistazo a como se utiliza mod_rewrite
__________________
Mi Twitter | pablasso.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/05/2008, 18:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 132
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Pasar variables entre 2 paginas php

crea un archivo llamado .htaccess y subelo al root de tu pagina

debe contener esto

Options +FollowSymLinks
RewriteEngine On
Rewriterule ^seccion/(.*)$ seccion/index.php?id=(.*)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:30.
SEO by vBSEO 3.3.2