Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PASAR VARIABLES ENTRE 3 PHP´s

Estas en el tema de PASAR VARIABLES ENTRE 3 PHP´s en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos... He preparado tres paginas a modo borrador de lo que quiero hacer: pagina1: contenedor.php @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original <script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 06:54
Avatar de protoameeba  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 195
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Sonrisa PASAR VARIABLES ENTRE 3 PHP´s

Hola amigos...

He preparado tres paginas a modo borrador de lo que quiero hacer:

pagina1: contenedor.php

Código PHP:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script> <?  /* cargo el jquery */ ?>
  2.  
  3.     <?
  4. $directrices="valor";  /* directrices son unos valores que me vienen de un include */
  5. echo "CONTENEDOR";
  6. ?>
  7.     <div id="carga"> <?  /* div donde se refrescara el contenido */ ?>
  8.      <? include ("paginador.php"); /* pagina que me carga por defecto, pero que sera reemplaza cuando ocurra un evento */ ?>
  9.     </div>


pagina2: paginador.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2.     $directrices1=$directrices;
  3.     include ("request.php"); /* en esta pagina esta el script que me permite recargar el contenido y el boton que lo lanza, tambien se incluye la query para mostrar resultados */
  4.     ?>
  5.     <script language="javascript">
  6.         function data(){    
  7.             var variable_post="";
  8.             $.post("request.php?", { variable: variable_post }, function(data){
  9.             $("#carga").html(data);
  10.             });
  11.         }
  12.     </script>
  13. <div><a onclick="javascript: data();">load</a></div>

pagina3: request.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. $variableFinal=$directrices1;
  3. echo "$directrices"; /* Aqui imprimo las dos variables ($directrices y $directrices1) pero no llegan ninguna de las dos por tanto la query no funciona*/
  4. echo "$directrices1";
  5. include("conect.php"); /*le vuelvo a meter la conexion por si aca... ya que se refresca por AJAX y pierde la que tenia...*/
  6. $sql = "SELECT * FROM $variableFinal";
  7. $consulta = mysql_query($sql) or die ("No se pudo ejecutar la consulta");
  8. While ($registro=mysql_fetch_array($consulta))
  9. {
  10.  echo $registro["id"];
  11.  echo $registro["title"];
  12.  echo $pag;
  13. }
  14. ?>

Asi que resumiendo, cuando se carga por primera vez, va como un tiro, pero cuando la refresco, pierde las variables, como podria hacer para conectar estos 3 php entre si?
__________________
Ser libre no es hacer lo ke uno kiere, sino kerer lo ke uno hace....
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 07:00
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: PASAR VARIABLES ENTRE 3 PHP´s

Debes persistir la información. Puedes usar la variable $_GET para matener los datos o user sesiones o usar base de datos o usar algun archivo. El recomendado para paginaciones es usar $_GET.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 07:32
Avatar de protoameeba  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 195
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: PASAR VARIABLES ENTRE 3 PHP´s

exacto es un paginador pero enbebido dentro de un contenedor a su vez recargado por AJAX...

He hecho un resumen para centrarme solo en el problema es una reproduccion a pequeña escala de lo que me pasa, si lo arreglo aqui lo arreglo en el servidor tambien!

He probado a hacer esto pero el problema es que el boton de load no sale! es decir es como si no cargase el archivo!

los cambios han sido en el paginador.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2.     $directrices1=$directrices;
  3.     include ("request.php"); /* en el scrip le paso por get el valor y lo coge bien... ?directrices=valor*/
  4.     ?>
  5.     <script language="javascript">
  6.         function data(){    
  7.             var variable_post="";
  8.             $.post("request.php?directrices=valor", { variable: variable_post }, function(data){
  9.             $("#carga").html(data);
  10.             });
  11.         }
  12.     </script>
  13. <div><a onclick="javascript: data();">load</a></div>


pero al recargar no me muestra el paginador... se pierde es como si no interpretase el codigo!
__________________
Ser libre no es hacer lo ke uno kiere, sino kerer lo ke uno hace....
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 09:28
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: PASAR VARIABLES ENTRE 3 PHP´s

Ese es el problema de ajax, al usarlo como paginado debes trabajar en todo caso con algun elemento que persista las peticiones. En ese caso deberias usar sesiones, y cada vez que lo haga entonces verificar si existe una sesión con los datos, si es así entonces mostrar de acuerdo a lo que diga la sesión.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 11:14
Avatar de protoameeba  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 195
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: PASAR VARIABLES ENTRE 3 PHP´s

Yap pero es que es como si no cargase el archivo, no tengo manera de forzar la carga? quiero decir, entiendo que no lea las variables, que las pierda por el camino, pero es que sabria como mandarselas de nuevo, el problema es que no me carga el archivo! no se te ocurre alguna idea?¿


gracias por la ayuda!
__________________
Ser libre no es hacer lo ke uno kiere, sino kerer lo ke uno hace....
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 12:53
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: PASAR VARIABLES ENTRE 3 PHP´s

..seguramente no es eso, pero en lugar de

Código PHP:

 
$.post("request.php?directrices=valor", { variablevariable_post }, function(data){ 
es mas correcto

Código PHP:

 
$.post("request.php", {variablevariable_post,directrices=valor }, function(data){ 
saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 13:01
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: PASAR VARIABLES ENTRE 3 PHP´s

...y ya tienes un <div id="carga"></div> ?
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 13:14
Avatar de protoameeba  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 195
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: PASAR VARIABLES ENTRE 3 PHP´s

Hola oscartt67

Las variables me llegan bien se las paso por POST o por GET de las dos formas logro hacerlo :), el problema es que al recargar dicha area con AJAX , el php que se carga a la hora de interpretar las variables en el SELECT mysql no las pilla... pero justo antes le hago un echo con las variables en cuestion y si las imprime en pantalla... tio te juro que no se que cojones es, llevo dos dias dale que te pego y nada! si a alguien se le ocurre algo deputamadre! gracias!
__________________
Ser libre no es hacer lo ke uno kiere, sino kerer lo ke uno hace....
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 13:16
Avatar de protoameeba  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 195
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: PASAR VARIABLES ENTRE 3 PHP´s

Ah y si...en el div de carga lo hace bien, porque le he metido unas imagenes y si las carga, pero las que tiene que generar despues de la busqueda mysql nada... FUCK!
__________________
Ser libre no es hacer lo ke uno kiere, sino kerer lo ke uno hace....

Etiquetas: html, mysql, registro, sql, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:01.