Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar variables entre forms

Estas en el tema de pasar variables entre forms en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!! A ver si alguien me puede exar una mano: Tengo en un menu varias opciones,todas funcionan bien. Una de ellas es enviar_email ,en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 13:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 154
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa pasar variables entre forms

Hola!!
A ver si alguien me puede exar una mano:

Tengo en un menu varias opciones,todas funcionan bien.
Una de ellas es enviar_email,en la que tu poniendo a quien se lo quieres enviar el subject y el texto das a enviar y perfecto.
Otra de las opciones es buscar_email,dentro de una tabla tengo todos los emails,elijo uno y me muestra la informacion sobre ese email,y dentro de esa opcion cuando te muestra el email, puedes dar a un boton reenviar,que lo que hara sera ir directamnet a la opcion de menu de antes enviar_email y escribir en los huecos el texto del email y el subject,el problema es que eso ultimo no se muy bien como hacerlo.Os explico como lo tengo hecho.

La pregunta es muy sencilla,como puedo utilizar las variables que estan en amarillo dentro de write_email para poder mandarlas desde el template que se llama email_view donde muestro el email

Esta es el script k dirige buscar email:


session_start();

require_once('class.rc4crypt.php');
require_once('crypt.inc.php');


$table_id = R4decrypt($HTTP_POST_VARS['emailist']);

$id_crypt = $HTTP_POST_VARS['emailist'];



//------------------------------ main -------------------------------------------------------------------------


//get the information via http post

$button = $HTTP_POST_VARS['Search'];


//initialize the fast templates

$tpl = new FastTemplate(".");
$tpl->define(array("main" => "templates/search_email.tpl"));
$tpl->assign(SCRIPT,$PHP_SELF);
$tpl->assign(NAME, " Emails");
//$tpl->assign(DATE, date("Y-m-j"));



//------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
set_data_mail(&$tpl,$idmail);



if ($button == 'Search')
{
write_email("templates/email_view.tpl");
}


$tpl->assign(BUTTONS, '<input class="buttons" type = "submit" value="Search" color=blue name="Search">');

//display the template
$tpl->parse(result, "main");
$tpl->FastPrint(result);
?>

-----------------------------------------------------------------------------------------------


write_email es la funcion k escribe el email en pantalla y que a su vez tiene asociado un template


function write_email($scriptname)
{
global $HTTP_POST_VARS;
global $MySQL;

$idmail = R4decrypt($HTTP_POST_VARS['emailist']);


//echo $ides;
$tpl = new FastTemplate(".");
$tpl->define(array("main" => $scriptname));


//if ( $table_id>0)

$sql = "select msg_id, text, sender, title, date, mailto_dir

from message

where (msg_id = '$idmail')";

$result = send_sql($MySQL->db1, $sql);


$tpl->assign(BUTTONS1, '<input class="buttons" type = "submit" value="Resend" color=blue name="Resend">');

$tpl->parse(result, "main");
$tpl->FastPrint(result); //print as main the correct file


if (!$result)
{
die ("Database Error");
}


($row = mysql_fetch_array($result));


echo('<br>');
echo('<b><font style="line-height: 110%;"><FONT SIZE="3" color=#0000A0> Sender: </FONT></b>'); echo ($row["sender"]);
echo('<br><br>');
echo('<b> <FONT SIZE="3" color=#0000A0> To: </FONT></b>'); echo ($row["mailto_dir"]);
echo('<br><br>');
echo('<b> <FONT SIZE="3" color=#0000A0> Subject: </FONT></b>'); echo ($row["title"]);
$subject = ($row["subject"]);
echo('<br><br>');
echo('<b> <FONT SIZE="3" color=#0000A0> Date: </FONT></b>'); echo ($row["date"]);
echo('<br><br><br><br>');
echo('<b> <FONT SIZE="3" color=#0000A0> Text: </FONT></b>');
echo('<br>');
$texto = ($row["text"]);
//$texto = nl2br($texto);// otra opcion igual k la de abajo pero sale mas grande!!
$texto = "<pre>($texto)</pre>";
echo ($texto);

exit();

}

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Este es el template donde escribo los datos del email y con el action redirigo a la pagina de enviar email:


<html><head>
<title>Search Email</title>
<link href="templates/style/buttons.css" type=text/css rel=stylesheet>
<link href="templates/style/W3C-REC.css" type=text/css rel=stylesheet>

<script LANGUAGE="JavaScript" type="text/javascript">
<!--

var bV=parseInt(navigator.appVersion);
NS4=(document.layers)&&(bV>=4) ? true : false;
IE4=((document.all)&&(bV>=4)) ? true : false;
DOM= (!document.layers && !document.all && bV>=4) ? true : false; // A hack to guess if the browser supports the DOM
capable = (NS4 || IE4 || DOM) ? true : false;
function expandIt(){return;}

//-->
</script>

</HEAD>
<body textcolor=white >

<script LANGUAGE="JavaScript" type="text/javascript" SRC="templates/FX.js">
<!--
alert("Error, It Can't Load JavaScript LIBRARY");
//-->
</script>



</head>
<body textcolor=white >

<p align=LEFT>
<table width = 535 height="1" bordercolor="#000080" border="0">
<tr>
<td align = left width="33" valign="top" height="40" bgcolor="#000080">
&nbsp;
</td>
<td align = left width="637" valign="top" height="40" bgcolor="#000080">
<h1><font color=#FFFFFF> EMAIL SEARCHED</h1></font>
</td>
<form name="myform" method="POST" action="mailing_customer.php">

<td width ="30" align="center" valign="bottom">
{BUTTONS1}
</td>

</table>

</body>
</html>

Gracias!!!!!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 13:49
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: pasar variables entre forms

Primero te sugiero que uses los highlight para escribir el código, y usa colores legibles.
Segundo para pasar una variable a otra puedes usar el metodo de GET o usar sesiones para pasar la información. Ejemplo del uso de GET
Código HTML:
Ver original
  1. <a href="sendInfo.php?variable1=valor1&variable2=valor2&etc=etc">link</a>
También te sugiero leer sobre serialize y unserialize.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 14:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 154
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar variables entre forms

gracias por los consejos y por la respuesta pero tengo dos preguntas sobre tu respuesta..

1-El codigo que me sugieres tendria que ponerlo en mi archivo template o en la funcion donde tengo el valor de esas varibles,que es un archivo php?

2-El valor de la variable 'valor1' se refiere a lo que vale la variable en en script php?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 14:23
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: pasar variables entre forms

1. En donde quieras enviar la variable con su valor.
2. El valor que tenga la variable que deseas.

Te sugiero que si vas a enviar variables y su valores leas sobre serialize y unserialize.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 02:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 154
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar variables entre forms

Creo que hay algo que no termino de pillar:

tengo que poner se supone esto:


<a href="sendInfo.php?variable1=valor1&variable2=valo r2&etc=etc">link</a>

pero me dice que hay un error: no esperado el caracter '<'

Lo que quiero es paar variables de un script php a un template html.
Eso se puede hacer asi?

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 07:24
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: pasar variables entre forms

Pero escribe el código de lo que haz hecho.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: forms, pasar, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:40.