Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar variables entre formularios

Estas en el tema de Pasar variables entre formularios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Tengo una pagina php con dos formularios. Lo que estoy intentando hacer es poder recoger las variables del segundo formulario para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2007, 12:50
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
Mensaje Pasar variables entre formularios

Hola a todos:

Tengo una pagina php con dos formularios. Lo que estoy intentando hacer es poder recoger las variables del segundo formulario para que al actualizar la pagina se muestren. El problema es que en el primer formulario estoy trabajando directamente con el segundo formulario (dependiendo de un select numerico se crean campos en el segundo formulario). Hasta ahi todos bien. El problema esta en que quiero mantener ciertos valores de algunos input del segundo formulario, para esto hice lo siguiente:

Formulario 1 :
Código PHP:
<form action="<?=$_SERVER["PHP_SELF"]?>" method="get" name="formulario1"> 
<select name="filas">
<? for($i=1$i<=13$i++){ 
echo 
"<option value='".$i."'>".$i."</option>";
}
?> 
</select>
<input type="hidden" name="crear" value="tabla">
<input type="hidden" name="datos1" value="<?php $_GET['var1']; ?>">
<input type="hidden" name="datos2" value="<?php $_GET['var2']; ?>">
<input type="hidden" name="datos3" value="<?php $_GET['var3']; ?>">
<input type="hidden" name="datos4" value="<?php $_GET['var4']; ?>">
<input type="submit" value="crear">
</form>
formulario 2 :
Código PHP:
<form name="formulario2" method="post" action="otro.php"><br>
Nº<br><input type="text" name="var1" size="5" value="<?php echo "$datos1"?>"><br>
RUT.: <input type="text" name="var2" size=18 value="<?php echo "$datos2"?>"> - <input type="text" name="var3" size=1 value="<?php echo "$datos3"?>"><br>
O/C.: <input type="text" name="var4" size=22 value="<?php echo "$datos4"?>">
Si se fijan use una llamada global con $_GET, pero no me toma las variables !!!
??? que puede ser ?

Muchas Gracias.-
Pablo Araya.-
__________________
Adios ...!!!!

Última edición por BLAH !!; 06/05/2007 a las 13:04
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2007, 18:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Resistencia - Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Pasar variables entre formularios

en el method del formulario pusiste post y estas usando $_GET, cambia uno de los dos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 10:23
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
Pregunta Re: Pasar variables entre formularios

mm.... claro el problema es que necesito que el primero sea get y el segundo post. como puedo hacerlo en ese caso ?
__________________
Adios ...!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2007, 00:57
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
Re: Pasar variables entre formularios

He intentado con varias cosas pero no puedo ... alguien sabe algo sobre esto para que me pueda informar por favor =)

Muchas Gracias.-
__________________
Adios ...!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2007, 01:32
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Re: Pasar variables entre formularios

Prueba a recoger on "REQUEST"
Código PHP:
$_REQUEST['var1']; 
Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2007, 10:42
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
Re: Pasar variables entre formularios

mmm... nada ... pasa lo mismo me refresca la pagina a
index.php?filas=1&crear=tabla&datos1=&datos2=&dato s3=&datos4=
pero no toma los valores de datos1, datos2, datos3 y datos4.
Ahora si yo coloco algo en la direccion (le doy un valor a datos1, el input lo recoge)

Ejemplo:

index.php?filas=1&crear=tabla&datos1=05888&datos2= 13.000.000&datos3=K&datos4=VSAJS/564

... entonces va por algun problema al mantener la variable ah!!! no entiendo :p
__________________
Adios ...!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2007, 15:18
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
Re: Pasar variables entre formularios

jajajaa ... LO LOGRE !!!
era mucho mas facil de lo que pensaba ... solo use javascript. xD... le puse una funcion al boton crear que me tomaba los valores de los input VAR y los llevaba a los input DATOS, luego puse un value a los input DATOS que era lo mismo que estaba en los input VAR, y finalmente le puse un value a los input VAR que me llamaba el valor de los input DATOS.

Código PHP:
function backup(){
document.formulario1.datos1.value=document.formulario2.var1.value;
document.formulario1.datos2.value=document.formulario2.var2.value;
document.formulario1.datos3.value=document.formulario2.var3.value;
document.formulario1.datos4.value=document.formulario2.var4.value;
return 
false;
}

<
input onclick="return backup();" type="submit" value="crear"
--------------------------------------

Código PHP:
<input type="text" name="var1" size="5" value="<?php echo "$datos1"?>">
<input type="text" name="var2" size="5" value="<?php echo "$datos2"?>">
<input type="text" name="var3" size="5" value="<?php echo "$datos3"?>">
<input type="text" name="var4" size="5" value="<?php echo "$datos4"?>">
__________________
Adios ...!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:55.