Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar variables entre paginas

Estas en el tema de Pasar variables entre paginas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, Tengo una página que me pagina una lista de títulos de artículos (articulos.php). Me gustaría saber como hacer que al clicar en dicho ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 16:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Santander
Mensajes: 236
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Pasar variables entre paginas

Hola amigos,

Tengo una página que me pagina una lista de títulos de artículos (articulos.php). Me gustaría saber como hacer que al clicar en dicho título me cargara otra página con el texto del artículo extendido (p.e. articulos2.php?id=23).

Muchas gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 16:34
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
por url:
<a href="?var=valor">articulo</a>

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 16:40
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
y recojes con $_GET
Por favor busca en el foro... Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 16:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Santander
Mensajes: 236
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias amigos por responder,


Pero tal vez me expliqué mal. Lo que querría sería que en "articulo2.php" me mostrara los diferentes campos de una fila de la base de datos. Es decir, el título, el texto y un enlace asociado. Todos esos datos están en la base de datos mysql y con ASP lo hacía con

sql = "SELECT * FROM articulos WHERE orden=" & Request.QueryString("orden") & ""

" set result = Con.Execute(sql) ".


Y luego, dentro del código html de la página de plantilla, llamaba al contenido de los campos con "<%=result("campo")%>".

Por cierto, la URL quedaba con articulos2.asp?orden=//y el número del registro//

Última edición por David224; 17/02/2005 a las 16:52
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 17:33
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Quieres el nombre de los campos de tu BD?...
Quizá mysql_field_name()
No entiendo la pregunta... si es sobre cómo hacer una consulta y mostrarla consulta en el foro...
Suerte! Disculpa por no ayudarte más.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 17:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Santander
Mensajes: 236
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias por tu ayuda jam1138,

Me estoy explicando mal.

Te voy a poner un ejemplo

Esta página:
http://www.webexperto.com/articulos/index.php

contiene un link a esta otra

http://www.webexperto.com/articulos/articulo.php?cod=74

Pues bien, lo que quiero es hacer esto mismo. Que cuando haga clic al enlace articulo.php?cod=74 me cargue una página mostrándome los contenidos de la fila 74 de mi tabla de la bbdd.

Creo que es algo muy básico y por eso no me explico bien. Disculpa


Y ante todo, muchas gracias por tu atención.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 17:54
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
si... mira... pones el link como te dije <a href="index.php?variable=valor">link</a>

Y en el index o página que indiques pones algo así:

<?php
if($_GET['variable']=="valor"){
echo "ha escogido VALOR";
}else{
echo "no ha escogido valor";
}
?>

eso es un ejemplo, yo tengo algo igual hecho de la siguiente manera:
mysql_connect("localhost","usuario","password");
sql=mysql_query("select * from TABLA where id='".$_GET[valor]."'");
while($res = mysql_fetch_array($sql)){
echo "todo lo que quieras imprimir, los registros de la base de datos van en la forma de arrays asociativos, asi: $res[campo]";
}

?>

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 18:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Santander
Mensajes: 236
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchas gracias!!!! :D

Mañana a primera hora lo pruebo y les cuento.

Muchas gracias amigos :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 04:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Santander
Mensajes: 236
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Lo he probado y esta línea me da error:

sql=mysql_query("select * from TABLA where id='".$_GET[valor]."'");


Cambié "id" por el campo "orden", al igual que "valor". (ya que la url quedaría index.php?orden=12 (por ejemplo).

También probé a dejar id y valor tal cual pero tampoco (aunque supongo que esto no sería así).

La tabla y la base de datos conectan bien. No se donde puede estar el fallo

Última edición por David224; 18/02/2005 a las 06:56
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 07:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Santander
Mensajes: 236
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Comentar que limpié toda la página y sigue dando fallo en esa misma línea.
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 07:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Yo tengo la consulta de la siguiente manera, primero verifico si esta seteada la variable que paso como parametro:
$idRegistro= $_REQUEST[numerodeid];
if (isset($idRegistro)){
ssql=("SELECT * FROM tabla WHERE idRegistro='$idRegistro' ");
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 07:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Yo haria la consulta de la siguiente manera, primero verifico si esta seteada la variable que paso como parametro (usando el ejemplo de los parametros deJesusbet):
$idRegistro= $_REQUEST[variable];
if (! isset($idRegistro)){
print("No esta seteada la variable");
}else{
$ssql=("SELECT * FROM tabla WHERE idRegistro='$idRegistro' ");
$articulo=mysql_query($ssql);
... Demas sentencias
}//fin if
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 08:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Valparaiso - Chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Creo que lo correcto seria
if(isset($_GET["valor"])
{
$valor=$_GET["valor"]

$tabla="nombre_de_la_tabla";

$sql="select * from ".$tabla." where id='$valor'";


$result=mysql_query($sql);
}

Última edición por Yoko_cl; 18/02/2005 a las 08:36
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 10:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Santander
Mensajes: 236
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Tengo este código pero no funciona. No se donde está el fallo :S

Código PHP:
<? 
// $con is of type "ADODB.Connection"
$Con=mysql_connect("localhost","login","pass");
mysql_select_db("",$Con);
$sql="SELECT * FROM articulos WHERE orden=".$_GET["orden"]."";
?>
<HTML>
<HEAD>
</HEAD><BODY>
<? echo $result["titular"]; ?>
</BODY>

</HTML>
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 10:10
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
es que tienes que llevar una secuencia lógica:
1. conectas a la base de datos
2. seleccionas base de datos
3. metes una consulta en una variable
3.1 seleccionar X,Y,Z de la tabla P where x=p
4. haces la consulta y la metes en una variable, de tal forma que te quede en un array
5. imprimes

1. connect("tuservidor","tuUser","tuPass");
2. mysql_select_db("tuBaseDeDatos");
3. $sql = mysql_query("select * from TABLA where x=p"):
4. $resultado = mysql_fetch_array($sql);
5. echo "$resultado['X']";

saludos

Última edición por jesusbet; 18/02/2005 a las 10:11
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 10:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Santander
Mensajes: 236
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
no entiendo esto:
3.1 seleccionar X,Y,Z de la tabla P where x=p
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 10:36
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
es solo un seudocódigo, aplicalo a SQL.

SELECT * FROM tabla WHERE campo='valor'

donde * selecciona todos los datos de la base de datos, pero solo trae en los que el campo CAMPO sea igual a 'valor'

saludos
  #18 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 13:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Santander
Mensajes: 236
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Lo conseguí amigos :DDDDDDD

Muchísimas gracias a todos por vuestra ayuda :))))

Pongo aquí el ejemplo exacto que uso por si siver de ayuda :

Código PHP:
<? 
$Con
=mysql_connect("server","user","password");
mysql_select_db("base de datos");
$sql="SELECT * FROM tabla WHERE orden=".$_GET["orden"]."";
$result=$result_query=mysql_query(($sql),$Con);
$result=mysql_fetch_array($result_query);
?>
<HTML>
<HEAD>
</HEAD>
<BODY>
<? echo $result["titulo"]; ?>
</BODY>
</HTML>
Muchas gracias a todos por su paciencia y ayuda con un novato en el PHP
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:38.