Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar variables entre Páginas sin usar GET, POST, ó SESSION

Estas en el tema de Pasar variables entre Páginas sin usar GET, POST, ó SESSION en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos Amigos, Por curiosidad................ ¿Por casualidad alguien sabrá como en PHP u otro sistema, se pueden pasar datos entre una página y otra? Digamos que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 09:07
Avatar de cambalacheweb  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Pasar variables entre Páginas sin usar GET, POST, ó SESSION

Saludos Amigos,

Por curiosidad................ ¿Por casualidad alguien sabrá como en PHP u otro sistema, se pueden pasar datos entre una página y otra?

Digamos que tengo:

session_start()
$_SESSION['nombre'] = 'pepe';

Obviamente esto al aperturar otra página e iniciar la SESSION, se capturán los datos, pues se usan Cookies y Sessiones, pero ¿Hay alguna otra (puede ser avanzada) forma de pasar datos entre páginas para por ejemplo evitar trabajar con Cookies?

Gracias !!

Angel-.

Última edición por cambalacheweb; 16/09/2008 a las 09:12
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 09:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Pasar variables entre Páginas sin usar GET, POST, ó SESSION

Hola cambalacheweb,

Puedes evitar el uso de cookies si configuras en tu php.ini cambia la directiva session.use_only_cookies y ponla como 0, y entonces tienes que pasar el identificador de sesion por el url.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 09:15
Avatar de cambalacheweb  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar variables entre Páginas sin usar GET, POST, ó SESSION

Ok.... Seguro, pero he visto como en sitios algo avanzados, ejemplo FACEBOOK, guardan sus datos de usuarios entre paginas (El usuario se mantiene en todas las paginas) y no usan Cookies, ni Sessiones (pues no se crea ni una Session en el equipo), y tampoco pasan los datos por la URL....!!!

Entonces.... ¿Por donde pasan los datos?

Gracias !!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 09:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Pasar variables entre Páginas sin usar GET, POST, ó SESSION

No se que facebook veras pero mi firecookie (Firefox) si muestra cookies para Facebook y estas son para rastrear la sesion solamente (el identificador unico).

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 10:41
Avatar de cambalacheweb  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar variables entre Páginas sin usar GET, POST, ó SESSION

Tienes razón... ya me di cuenta... !! Pero en fin !!

La idea esa saber si se pueden pasar valores entre paginas sin usar $_SESSION, $_GET o $_POST !!

Gracias !!
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 11:40
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Pasar variables entre Páginas sin usar GET, POST, ó SESSION

No...

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 12:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Pasar variables entre Páginas sin usar GET, POST, ó SESSION

Lamentablemente con PHP no es posible ya que es un lenguaje "stateless", por lo que las sesiones son tu ultimo recurso, cualquier otra forma que quieras hacerlo estas sujeto a "inconcistencias", y pueden provocar el mal funcionamiento de tu aplicación, así que si quieres algo seguro que puedan usar todos tus usuarios usa $_SESSION.

Ahora recuerda que para enviar datos a PHP FORZOSAMENTE debes de usar ya se $_GET o $_POST, ya que así esta diseñado el protocolo web, no hay otra forma de enviar datos de una pagina HTML a PHP.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 13:52
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Pasar variables entre Páginas sin usar GET, POST, ó SESSION

El problema es que PHP trabaja sobre el protocolo HTTP.

xD Este protocolo es muy olvidadizo, por lo tanto hay que pasar la informacion de una pagina a otra con algun metodo.

Hagas lo que hagas, sin POST/GET/SESSION/COOKIE no podras pasar informacion.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 18:54
Avatar de cambalacheweb  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar variables entre Páginas sin usar GET, POST, ó SESSION

Muchas Gracias por sus respuestas amigos !!!

Pásenla bien !!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:36.