Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar variables javascrip por url y leerlas con php

Estas en el tema de pasar variables javascrip por url y leerlas con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos tengo un problemilla, estube buscando informacion pero no lo doy hecho, espero q me hechen una mano lo q quiero es abrir una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 08:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: España
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
pasar variables javascrip por url y leerlas con php

hola amigos tengo un problemilla, estube buscando informacion pero no lo doy hecho, espero q me hechen una mano

lo q quiero es abrir una nueva ventana de navegador (con javascript) y a esta nueva ventana pasarle 2 variables para despues recojerlas con php

padre.php
Código Javascript:
Ver original
  1. function buscar(){
  2. window.open('hijo.php?nombre=<?echo $nombre?>&edad=<?echo $edad?>', " ", "height=560,width=675,scrollbars=yes");
  3. }
  4.  
  5. // aqui me conecto a la BD y obtengo estas dos variables ($nombre, $edad)
  6.  <a href='#'onclick=\"buscar()\"><img src='foto.gif'/></a>
  7.  
  8.  
  9.  
  10. //mi pregunta es: como le paso el valor de las dos variables ($nombre, $edad) a la funcion buscar()



hijo.php

//ahora aqui en hijo.php como recojo el valor de $nombre, $edad que pase por url

Última edición por diegohugogallego; 06/02/2012 a las 08:32
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 12:50
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: pasar variables javascrip por url y leerlas con php

usando $_GET, consulte un manual de PHP

reportado para que lo muevan al foro de PHP, favor colocar los post en el sitio correspondiente
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 12:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: España
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar variables javascrip por url y leerlas con php

bo ya se que en php se recogen con $_GET o $_POST

pero mi problema es: //mi pregunta es: como le paso el valor de las dos variables ($nombre, $edad) a la funcion buscar()

ya que no se si estoy mandando bien las variables, ya que no obtengo ningun resultado
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 13:00
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: pasar variables javascrip por url y leerlas con php

debe de escapar las variables a formato URL

desde JS con escape(var)

desde PHP con urlencode($var)
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 13:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: España
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar variables javascrip por url y leerlas con php

ahy me pillaste ya que en javascript no estoy nada puesto, por q no me entere de lo que as dicho

no podrias poner algo de codigo, gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 13:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 310
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 36
Respuesta: pasar variables javascrip por url y leerlas con php

Hola

¿Pero cuando le das valor a las variable nombre y edad?

Mira, esto funciona:
Código PHP:
<script type="text/javascript">
function buscar(nombre){
window.open('hijo.php?nombre=' + nombre, " ", "height=560,width=675,scrollbars=yes");
}
</script>

// aqui me conecto a la BD y obtengo estas dos variables ($nombre, $edad)
 <?php $nombre 'Pepito Grillo';?>
 <a href='#'onclick="buscar('<?php echo $nombre?>')">Pulsa aquí</a>
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 14:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: España
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar variables javascrip por url y leerlas con php

kiko's el valor de las variables $nombre y $edad vienen de una base de datos (por eso nada note preocupes)

osea yo me conecto a la base de datos y me trae el valor de $nombre y $edad y acontinuacion pongo

<a href='#'onclick="buscar('<?php echo $nombre?>')">Pulsa aquí</a>



osea acabo deponer el codigo queme pusiste, ahora mi pregunta es como leo las variables $nombre y $edad que pase por url en la pagina hijo.php


por que con $_get nome va
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 14:08
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: pasar variables javascrip por url y leerlas con php

es $_GET['nombre'] en mayúsculas
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 14:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: España
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar variables javascrip por url y leerlas con php

bueno ya esta todo resuelto gracias a todos

kiko's tu codigo me fue de gran ayuda, a maycolalvarez no era culpa de mayusculas o minusculas, ya que me funciona igual

lo que hize fui limpiar la variable q se paso por url y listo

Última edición por diegohugogallego; 06/02/2012 a las 14:36
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 14:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: España
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar variables javascrip por url y leerlas con php

kiko's perdona me puedes decir como ago para pasar dos variables $nombre y $edad
es que no lo doy hecho, gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 15:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 310
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 36
Respuesta: pasar variables javascrip por url y leerlas con php

Hola

Pues lo mismo que hice con $nombre hazlo con $edad. Sólo tienes que añadir un argumento más a la función.
function buscar(argumento 1, argumento2, argumento3,...){
...
}

//Llamada a la función buscar():
<a href='#'onclick="buscar(argumento1, argumento2, argumento3, ...)">Pulsa aquí</a>
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 15:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: España
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar variables javascrip por url y leerlas con php

si kiko's eso si pero donde no lo doy puesto es ahy


window.open('hijo.php?nombre=' + nombre, " ", "height=560,width=675,scrollbars=yes");
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 15:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 310
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 36
Respuesta: pasar variables javascrip por url y leerlas con php

window.open('hijo.php?nombre=' + nombre + '&edad=' + edad, " ", "height=560,width=675,scrollbars=yes");

Es muy fácil, sólo tenías que usar el operador '+' para concatenar cadenas.
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 16:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: España
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar variables javascrip por url y leerlas con php

gracias tio me as sido de gran ayuda
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 18:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: pasar variables javascrip por url y leerlas con php

Desde javascript

Para ejecutar una función en javascript debes utilizar nombre_funcion(parametro1,parametro2)

ejemplo

Código HTML:
Ver original
  1.  
  2. funcion MiFuncion(nombre,edad){
  3.  
  4. alert("Hola "+nombre+" tienes "+edad+" años.");
  5.  
  6. }
  7.  
  8. <a href="#" onclick="MiFuncion("Jorge",15)">click</a>
  9. //Imprimer: Hola Jorge tienes 15 años


Desde PHP

Al igual que en javascript, si tu funcion puede recibir 2 parámetros pues envias dos parámetros...

Código PHP:
Ver original
  1. <script>
  2.  
  3. funcion MiFuncion(nombre,edad){
  4.  
  5. alert("Hola "+nombre+" tienes "+edad+" años.");
  6.  
  7. }
  8. </script>
  9.  
  10. <?php
  11. //Aqui te conectas a tu base de datos etc.. etc.. y etc...
  12.  
  13. $nombre = $result['nombre']; //jorge
  14. $edad = $result['edad']; //15
  15.  
  16. ?>
  17. <a href="#" onclick="MiFuncion(<?php echo $nombre; ?> , <?php echo $edad; ?>)">click</a>
  18. //Imprimer: Hola Jorge tienes 15 años
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.

Etiquetas: funcion, url, variables, javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:05.