Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar variables de JavaScript a PHP

Estas en el tema de Pasar variables de JavaScript a PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Como se pasan las varibles? y las tipo Array? salu2 y gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 05:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Pasar variables de JavaScript a PHP

Como se pasan las varibles? y las tipo Array?

salu2 y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 05:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 213
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
El javascript se ejecuta en el cliente y el php en el servidor. Solo te digo eso, lo demas te lo puedes imaginar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 05:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Yaya, pero yo creo en una pagina dinamicamente un array en JS que lo paso a otra pagina donde recojo el array aunque ahora mirando creo que con poner:

$array = $_POST['array_content'];

Ya sirve con esto no? bueno voy seguir probando, gracias por tu aclaracion de todas formas, saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 06:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Buenas,
y si no, ¿por qué no utilizas un campo hidden dónde su value se ponde mediante el javascript?
Alguna vez he utilizado algo parecido para hacer cosas de éste estilo
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 07:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 213
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
lo de pasar arrays por el POST o por el GET no lo tengo nada claro.
¿Eso funciona?
Si te funciona bien respondenos por favor que es bastante interesante.

Yo para pasar arrays hice una movida muy rara, algo asi:

si el array era este por ejemplo: $vector=array(campo1 => valor1,
campo2 => valor2)
me hice una funcion que hacia algo asi:
echo "<form>"
foreach ($vector as $campo =>$Valor)
echo "<input type=hidden name=vector.$campo value=valor>";

no esta bien escrito pero me entenderas (y es php claro no JavaScript) pero vamos que yo lo que voy es al concepto.


El URL quedaria formado mas o menos asi
http://..........?vector.campo1=valo....campo2=valor2

El caso es que luego en el script que lo recibia hacia lo contrario.

foreach($_REQUEST as $campo => $valor)
if (strncmp("vector",$campo,6)==0) //pertenece al vector
$vector["lo_que_va_despues_del_punto"]=$valor;

es un poco raro, y como me digas que se pueden pasar los arrays directamente me pego un tiro, porque me costo horrores. Ademas con lo mal que me explico no se si habreis entendido algo, pero bueno, ahi queda eso.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 08:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
estoy teniendo problemillas con un array ahora y no se si es por eso, aunque juraria que otros los he pasado sin problemas con GET, con POST todavia no he probado a hacer nada.
a ver si alguien nos puede confirmar si se puede pasar arrays por POST o GET y asi salimos de dudas, aunque lo he comprobado y creo que si funciona, a mi el php se me hace bastante confuso.
saludos
__________________
:adios: Saludos
Dokan
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 09:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Puedes hacerlo de varias formas:

A. Por GET en una url llamando al script.php que lo recibe con un link

1º Enviamos el array por la url tras imprimirlo en el link
// creamos una funcion que escriba el valor del array en el link
<script>
array_content = new Array();
function write_array() {
document.write(array_content);
}
</script>
// Escribimos el link con el valor del array
<script> document.writeln('<a
href="script.php?array_content='+write_array()+'"> ';</script>

2º script.php recoge el array de Javascript por el metodo GET.

$array = $_GET['array_content'];

B. Por un formulario con metodo POST

1º En un boton oculto metemos el valor del array

<form method="POST" action="script.php">
<input type="hidden" value="meter el valor aqui"
name="array_content">
</form>

2º script.php recoge el array de Javascript por el metodo POST
$array = $_POST['array_content'];

Esto esta sin probar es lo que me contestaron en un grupo esta tarde hare pruebas y os cuento, si probais vosotros ya me direis.

salu2!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:11.