Foros del Web » Programación web » PHP »

Pasar Variables JavaScript a PHP?

Estas en el tema de Pasar Variables JavaScript a PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quisiera que me ayuden necesito saber si se puede pasar el valor de una variable JavaScript a una PHP, por ejemplo en un formulario, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 13:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Pasar Variables JavaScript a PHP?

Hola quisiera que me ayuden necesito saber si se puede pasar el valor de una variable JavaScript a una PHP, por ejemplo en un formulario, deseo escoger de un elemento List/Menu una opciòn deterninada y usar el valor de la opcion que escogi para llenar otro elemento List/Menu basado en esa opcion exclusivamente, todo esto en el mismo formulario (sin hacer un submit). Yo se que se puede conocer el valor actual del List/Menu con document.NombreForm.NombreList.value usando Javascript pero quisiera almacenar dicho contenido en una variable PHP para cargar los datos desde la base en MySQL.
Porfa diganme si se puede hacer o no. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 15:01
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 15
El javascript no puede comunicarse con php ya que el php se ejecuta en el servidor que es donde esta el sitio web y el javascript se ejecuta en el cliente que es el explorer.

El asunto es que puedes hacer un List/Menu con salto automatico que refesque la misma pagina y le envie una variable que el php la agarra y muestra los datos que tu desees.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 15:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 119
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
creo que la mejor respuesta es ajax

esto es un ejemplo parecido a lo que necesitas:
http://developer.apple.com/internet/...e/example.html

este es un post en que se trato el tema, incluye varios links interesantes:
http://www.forosdelweb.com/s/msg286694.html

otro, muy bueno:
http://www.webpasties.com/xmlHttpRequest/
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 18:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Buenas,

entiendo que no puedes ya que, javascript se ejecuta en la parte cliente y php en el servidor. La unica forma de comunicacion entre ellos es el submit como tu apuntas. Asignas el valor con javascript y haces el submit, en ese momento llega al servidor y lo recoges con php.

Salu2
__________________
Antes morir que perder la vida.

Eco Espacios Estudio de Arquitectura e Ingeniería.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 18:41
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.369
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 98
No es la única forma.. existen métodos como AJAX (que ya mencionaron), JSRS y el manejo de iframes ocultos harán "el efecto" de que no se recargue la página...

Ve un ejemplo de JSRS: http://www.ashleyit.com/rs/jsrs/select/php/select.php

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 19:24
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 2
Hola.

En ASP es posible hacer esto:

<script languaje=javascritp runat=server>

function escribirValor(valor)
{
alert(valor);
}

<%

escribirValor("x");

%>

Y si corre perfectamente bien, no se si en PHP sea posible, no lo he probado, pero es una forma de combinar funciones de javascript con el servidor, sirve en ciertos casos especiales.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 19:30
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 2
Hola

Respecto a lo que tu necesitas, es algo parecido a una lista de paises - estados, mira, la funcionalidad consta de dos pasos:

1. (si es necesario, porque lo tienes en una base de datos todos los valores)En Php mandas escribir los arreglos de JS que necesitas, algo como:

echo $arreglosJavaScript

2. En tu pagina de JavaScript necesitas la funcionalidad de llenar un select box a partir de otro, son funciones de javascript, algo como:

document.form.segundoSelect.options[i] = new Option(arrValue(i), arrNobre(i));

Todo esto en un for, pero es javascritp, no tengo el codigo a la mano por eso no te lo pongo, pero seguramente en el foro de JS encuentres algo como esto muy rapido.

Suerte!!

Tambien puedes ver el codigo fuente de cualquier pagina donde mires esa funcionalidad y lo encontraras.

Existen otros metodos mas complicados como el iframe que mencionaron, pero son usados por razones muy poderosas.

Suerte!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 08:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.415
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 120
Cita:
Iniciado por Neuron_376
En ASP es posible hacer esto:

<script languaje=javascritp runat=server>

function escribirValor(valor)
{
alert(valor);
}

<%

escribirValor("x");

%>

Y si corre perfectamente bien, no se si en PHP sea posible, no lo he probado, pero es una forma de combinar funciones de javascript con el servidor, sirve en ciertos casos especiales.
Salvando como se comporta ASP .. en PHP lo que se hace es "genererar" tu salida en consecuencia .. en tu caso es Javascript .. como podría ser HTML o cualquier otra cosa ..

En PHP

nose.php
Código PHP:
<?
$variable_php
="valor";
?>
<html>
<head>
<script languaje=javascritp>

function escribirValor(valor)
{
alert(valor);
}
</script>
</head>
<body>
escribirValor(<? echo $variable_php ?>);
</body>
</html>
Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 12:16
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 2
Si

En ASP es igual puedes usar el mismo metodo que mencionas con PHP, el cual es lo mas comun, completar el HTML, y funciona exactamente igual.

Pero cuando haces esto:

<script languaje=javascritp runat=server>
function escribirValor(valor)
{
alert(valor);
}
<%
escribirValor("x");
%>

Si te fijas, no esta completando HTML, lo que esta haciendo es esto:

1. El javascript se corre en el servidor
2. Las funciones son aceptadas por el asp como si fueran propias
3. El javascript es invisible para el cliente.

Este metodo es util cuando quieres usar funciones de javascript con versiones altas como, 2.0, etc, y quieres asegurar que el cliente no tenga problemas, cuando quieres esconder tu codigo de JS, y en el caso particular de ASP ( EN PHP NO SE, NO LO HE PROBADO ), pudes combinar las funciones directamente, una aplicacion rapida es sortear un arreglo, donde esta comprobado que el sort utilizado por JS, es mucho mas rapido que cualquiera programado por uno mismo.

Pero bien, asi es como funciona en ASP, y el metodo que comentas Cluster, es aplicado en ASP y PHP por igual, pero este metodo en particular no es el mismo que el de completar HTML.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:37.
SEO by vBSEO 3.3.2