Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar variables de JS a PHP

Estas en el tema de Pasar variables de JS a PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos: quiero ajustar los CSS a la resolucion del monitor y al browser (IE, FF, Opera...) Logro hacer lo que busco pero pasando la info ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 19:08
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Pregunta Pasar variables de JS a PHP

Amigos: quiero ajustar los CSS a la resolucion del monitor y al browser (IE, FF, Opera...)

Logro hacer lo que busco pero pasando la info por GET pero involucra un redireccionamiento (obviamente) y ademas.... no quiero que se vea toda esa cantidad de variables en la barra de navegacion ....

Código:
<script language="JavaScript"> 
window.location.href="directorio-blogs.php?ancho="+screen.width+"&largo="+screen.height+"&nav="+navigator.appName;
</script>
Puedo pasarlo como variable de sesion DESDE JS a PHP ?

El codigo completo es este:

Código PHP:
<?php
session_start
(); // inicio Sesion

$ancho=$_GET["ancho"];
$largo=$_GET["largo"];
$nav=$_GET["nav"];

if(isset(
$_SESSION['ancho'])){   
  
$ancho=$_SESSION['ancho'];
  
$largo=$_SESSION['largo'];
  
$nav=$_SESSION['nav'];
  }else{
  If (isset(
$ancho)) {
    
$_SESSION['ancho']= $ancho;  
    
$_SESSION['largo']= $largo;  
    
$_SESSION['nav']= $nav;  
    }else{
    echo 
"
    <script language=\"JavaScript\"> 
    window.location.href=\"directorio-blogs.php?ancho=\"+screen.width+\"&largo=\"+screen.height+\"&nav=\"+navigator.appName;
    </script>"
;
  }    
}

...
...
...

?>
Una ayudita ?
__________________
Salu2!

Última edición por Italico76; 28/01/2008 a las 19:27
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 19:33
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Pasar variables de JS a PHP

directamente no puedes asignar las variables de js a php recuerda que js trabaja del lado del cliente y php del lado del servidor, tienes dos opciones(según yo )
1.- crear un formulario y guardar los valores en campos ocultos y cuando hagan click en el link haces submit al formulario enviandolo por metodo post, y

2.- es hacerlo de modo asincrónico, osea con ajax.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 19:41
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Re: Pasar variables de JS a PHP

eits: tenes razon en todo........ yo habia pensado tambien en el tema del formulario pero no estoy seguro de si voy a poder hacerlo porque soy un ignorante en JS

Deberia hacer que el SUBMIT del formulario se dispare automaticamente, verdad ? como hara Yahoo para ajustar la resolucion ? yo no veo que hagan NINGUN redireccionamiento !!!

Seguro que hay alguna forma que no estoy viendo.......
__________________
Salu2!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 19:52
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Pasar variables de JS a PHP

para disparar el submit puedes hacer

onclick="document.forms['nombredetuformulario'].submit();"

en realidad yo igual que tu no soy bueno en js, los buenos estan en el foro de javascript(tunait, caricatos y javierB, entre otros).

los de yahoo utilizan una libreria algo poderosa y que fue creado por ellos, esa libreria se llama YUI.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:41.