Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar variables js a php

Estas en el tema de Pasar variables js a php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. Antes de poner código, tengo una duda existencial: los datos recogidos de un formulario (edad, sexo, peso, altura, etc.) son procesados en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 07:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Pasar variables js a php

Hola amigos. Antes de poner código, tengo una duda existencial: los datos recogidos de un formulario (edad, sexo, peso, altura, etc.) son procesados en un archivo javascript (.js) donde utiliza los datos para determinar el valor de algunas fórmulas matemáticas. El tema es que yo quiero que estas variables sean convertidas en variables tipo php para poder enviarlas a una base de datos sql.
El problema que veo es que el lenguaje php lo ejecuta antes que el js y por lógica debería recargar la página una vez que recoja los datos en js, pero no se bien como lo haría. Si me tiran un link, les agradecería, saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 07:17
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Pasar variables js a php

php no es que se ejecute antes, sino que se ejecuta en el servidor y javascript se ejecuta una vez llegado los datos al cliente (consulte sobre modelo cliente-servidor).

para pasar esos valores a PHP debes de enviar una petición HTTP a php, y para ello tienes 2 opciones:

1 - enviar un formulario HTML POST/GET (puede que esté oculto) o un reload (GET) con variables por URL, pero ello requiere que la pagina se recargue

2 - usar AJAX que es una técnica que te permite enviar peticiones POST o GET desde javascript sin recargar la página.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 07:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar variables js a php

Hola maycol y gracias por responder. La primera opcion me puede servir para una parte del script, pero no para todo. En el siguiente código:

Cita:
<form>
<table align="center">
<tr>
<td align="right">Edad</td>
<td><input type="text" name="age" id="age" align="left" size="3" maxlength="2" onkeypress="return cknum(event,age)">Años</td>
Cambiarlo por algo asi:

Cita:
<form method="get" action="../procesar.php">
<table align="center">
<tr>
<td align="right">Edad</td>
<td><input type="text" name="age" id="age" align="left" size="3" maxlength="2" onkeypress="return cknum(event,age)">Años</td>
Cuando hago click en el botón enviar, lleva las variables tanto a un archivo js donde realiza los cálculos correspondientes, mientras que también las lleva a un archivo php donde puedo subirlas a una base de datos sql. El problema es que con algunas variables si puedo hacer esto, pero otras, como el resultado de una formula realizada en js (por ejemplo peso *peso - altura /peso (es solo un ejemplo) ya no es dato de formulario sino calculo hecho en js. Que debería hacer? Convertir el script js en php? Me pregunto si debo trabajar con formulas dentro de la base de datos sql para que "simule" o "imite" lo mismo que sucedio en js, es decir, los resultados de las formulas.

Última edición por setenta; 30/03/2012 a las 08:01
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 08:07
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Pasar variables js a php

no, puedes llevar los cálculos de js a otro form oculto y enviarlo, o usar ajax, o haces los cálculos en PHP
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 08:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar variables js a php

Creo que voy a transformar el script js en php, es lo más sencillo. Muchas gracias maycol

Etiquetas: formulario, js, sql, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:10.