Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar variables en un mail masivo?

Estas en el tema de Pasar variables en un mail masivo? en el foro de PHP en Foros del Web. buenas, estoy desarrollando un boletin de noticias. un archivo html, es enviado a todos los usuarios registrados en mi bd. hasta qui bien, el codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 05:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Pasar variables en un mail masivo?

buenas, estoy desarrollando un boletin de noticias. un archivo html, es enviado a todos los usuarios registrados en mi bd. hasta qui bien, el codigo es mas o menos el siguiente:

$headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers = "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
$headers .= "From: [email protected]\r\n";

$asunto = "Boletin Noticias";

//inicio del codigo html del mensaje
$mensaje = "<HTML>

$actuacion="select * from usuarios";

$actuo=mysql_query($actuacion,$conecto);

while ($fila = mysql_fetch_object($actuo)){

$emailaenviar="".$fila->email."";

mail($emailaenviar, $asunto, $mensaje, $headers);

}

mis problemas son los siguientes:

- si quiero personalizar el mail, como pongo en el html que se envia el nombre, y que a su vez se vincule con el mail de esa persona?

- como puedo conseguir enviar el mail con el nombre, para que una vez sea recibido, el usuario tenga un link para darse de baja, el cual te lleve a una pagina enviando la variable mail y borrandolo de la bd¿

salu2 gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 09:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
nadie me puede ayudar?
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 09:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
josemi ya te contesto esta pregunta

Cita:
Y para "personalizar" los emails, revisad este mensaje: http://www.forosdelweb.com/s/msg156986.html . Sobre todo fijaos en lo que comenta Webstudio de que PHP en si funciona como un "motor de plantillas". Porque realmente eso es lo que hareis: crear una plantilla del mensaje y luego personalizar con los valores.
lo has intentado si es asi dinos en que parte del codigo no te sale y quizas te podremos ayudar

un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 11:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
gracias por responder Jordi1, pero no entiendo lo que hacen ellos. hace poco que estoy con php, y es demasiado complejo para mi.

salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 12:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
mira en esta direccion

http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpforo/

aqui crean un foro , bueno ya se, no es tu pregunta , pero en el tienes la idea de como personalizar un email , en si el sistema es el mismo y no usan clases que quizas es lo que te complica y no entiendes

en el utilizan esta simple funcion que par lo que quieres puede irte bien

Código PHP:

function mostrarTemplate($tema, $variables)
{

    extract($variables);
    eval("?>".$tema."<?");
}

//esta misma funcion arreglada para que no te saque por pantalla el cuerpo de emiail

function mostrarTemplate($tema, $variables)
{  
    $cod = implode("", @file($tema));
    ob_start();
    extract($variables);
    eval('?>'.$cod.'<?');
    $temp=ob_get_contents();
    ob_end_clean();
    return $temp;
}
donde $tema seria el cuerpo de tu email , en el que las variables serian el nombre de los campos de la BDD osea ,

campos bdd:

nombre = " <?=$nombre?>
apellidos = <?=apellidos?>

etc etc...

Y las variables serian el array que sacas con mysql_fech_array()

asi pues llamarias a la funcion

Código PHP:

$cuerpo_email
=mostrarTemplate($html_email$array_bdd
luego ya es enviar el email

Por supuesto que es muy simple pero para ir entendiendolo seguro que te va bien,

mirate la pagina de arriba ; en la que esta la funcion e intenta comprender su funcionamiento veras que no es complicado

espero que te sirva

un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 17:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
gracias Jordi1, esta muy bien, pero hay varias funciones que no entiendo, estoy luchando por intentar mi objetivo. en principio, tengo un archivo html, y lo tengo q vincular con el php y el envio de mail, pero no consigo nada.

sigo probandp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:34.