Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar variables de una pagina a otra

Estas en el tema de Pasar variables de una pagina a otra en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo una variable X por ejemplo en la pagina1.php, esta misma variable lo recogo en la pagina2.php,PERO AHORA quiero que esta misma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 09:44
Avatar de JuanKa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 468
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Pasar variables de una pagina a otra

Hola a todos.

Tengo una variable X por ejemplo en la pagina1.php, esta misma variable lo recogo en la pagina2.php,PERO AHORA quiero que esta misma variable tambien lo pueda visualizar en la pagina3.php. al pasar la variable a esta ultima pagina se me pierde. Como deberia de hacer para que esta variable mantenga su valor en la pagina3.php o en otras paginas donde invoque esta variable.

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 09:48
Avatar de Terminator ®  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: San Isidro, Buenos Aires
Mensajes: 176
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Podés pasarla a través de la URL...

La pasás: pagina2.php?id=57
La obtenés: $_GET['ID']

Podés usarla para que genere un enlace y así enviar el dato tambien a la página 3:
<a href="pagina3.php?id=<? echo $_GET['ID']?>">link</a>

y en la página 3 obtenés el dato de la misma manera $_GET['ID']
__________________
PC Impacto

Última edición por Terminator ®; 18/02/2005 a las 09:49
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 09:52
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Tienes que hacerlo de la misma forma que lo hiciste en las anteriores paginas.
Ejemplo:
Esto pasa la variable $x a la pagina2.php
Código PHP:
echo '<a href="pagina2.php?x='.$x.'">enlace a pag2</a>'
En la pagina2.php la recoges con $x=$_GET['x']; y luego pones en el enlace a la pagina3.php lo mismo que antes
Código PHP:
echo '<a href="pagina3.php?x='.$x.'">enlace a pag2</a>'
Y recogerias la variable asi: $x=$_GET['x'];
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2005, 05:57
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
... eso si ocupó variables por URL... Hay otras formas dependiendo de tu situación:

a) Si trabajas con formularios con method post... bueno, creo no habria problema... haces de Pag2 un formulario ó insertas un formulario oculto si no quieres imprimir en pantalla... Solo creas un botón un un link Submit() con JavaScript... solo en en cuenta que aunque tus datos no se impriman en pantalla estaràn en tu còdigo fuente.

b) Sesiones ... no es tan complicado.. en las FAQ me parece hay un ejemplo de cómo usarla... método bastante recomendable... sobre todo para datos "de cuidado"

c) Cookies ... utilizando la función setcookie() .. algo a mi parecer más complicado y no recomendable ya que depende de la configuración del navegador de tu usuario...

d) ... por URL ... como ya te mencionaron... no se me ocurren más formas!

Todo depende ... jamás deberias pasar datos como passwords por URL... el índice a es solo útil si te vaz a manejar dentro de esas 3 pag y en ese órden... definitivamente lo mejor son las sesiones...
Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:09.