Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar variables (de una pagina a otra)

Estas en el tema de pasar variables (de una pagina a otra) en el foro de PHP en Foros del Web. ola! perdonad mi ignorancia, pero es que tengo que utilizar unas variables (cadenas de caracteres) en una página pagina2.php que están en otra página pagina1.php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 16:49
boli-sp
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
pasar variables (de una pagina a otra)

ola!

perdonad mi ignorancia, pero es que tengo que utilizar unas variables (cadenas de caracteres) en una página pagina2.php que están en otra página pagina1.php que llama a esta segunda mediante un enlace.

he estado leyendo esto de GET y POST pero no se como se utilizan nin los distingo. como podría pasar esas variables???

PD: el manual oficial de php se puede descargar para imprimir??

gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 16:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: pasar variables (de una pagina a otra)

Hola boli-sp,

Lee las FAQs del foro tienen todas estas cuestiones.

Por otro lado es imple, haces un link en pagina1.php:
Código html:
Ver original
  1. <a href="pagina2.php?foo=bar&baz=f">link</a>

Luego en pagina2 las rescatas:
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. echo $_GET['foo'];
  3. echo $_GET['baz'];

El manual lo puedes descargar desde la pagina oficial.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 05:40
boli-sp
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: pasar variables (de una pagina a otra)

primero, gracias por contestar.


pero, el problema que se me plantea ahora es que me da un error. la cadena tiene sobre unos 3000 caracteres. se pueden pasar cadenas tan largas? que otra manera hay si no se puede hacer por este método?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 12:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: pasar variables (de una pagina a otra)

Hola boli-sp,

Usa en ese caso el método POST con un formulario, te invito a que leas: http://www.php.net/variables.external

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 12:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: pasar variables (de una pagina a otra)

Hazlo como dice GatorV, y luego lo rescatas asi:
Código PHP:
echo $_POST['variable']; 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:31.