Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar variables a php

Estas en el tema de pasar variables a php en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo hacer para combinar php con variables de html o de javascript? por ejemplo, si con un onclick='n= ' en varios botones de radio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 11:12
tlk
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: zaragoza
Mensajes: 74
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
pasar variables a php

Como puedo hacer para combinar php con variables de html o de javascript? por ejemplo, si con un onclick='n= ' en varios botones de radio la variable n toma un valor u otro, cómo paso ese valor de n a php?
Otra duda,puedo utilizar una funcion php como si fuera una función javascript, poniendo entre las etiquetas de <head> <script language="php"> y luego referirme a ella mediante un hipervínculo <a href="php:function()"> ?
Y otra:la unica forma de hacer que al enviar un formulario php cree la variable $name (que contiene lo que se introduce en el campo name del formulario) es poniendo en form action una hoja aparte en la que estén mis funciones php??
Espero podais ayudarme, intento empezar con php. Muchas gracias.
__________________
tlk
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 12:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Tienes de tener en cuenta que el javascript se ejecuta en el cliente es decir en el navegador, y el php se ejecuta en el servidor por lo tanto no puedes ejecutar php en el navegador, tienes de enviar las variables al servidor y alli se ejecutan.

Las funciones las puedes poner en tu pagina entre tags php
<? php

funcion
?>
y llamarla en cualquir momento en tu documento html poniendo
siempre los tags
<?
llamar a funcion
?>
pasar las variables , no hay problema las recoges con la matriz
$HTTP_POST_VARS['name del formulario']
o
$_POST['name del formulario']
segun sea la configuracion y la version de php en tu servidor

Lo mejor si estas empezando es que te pongas un servidor con PHp y mysql en tu ordenador, asi puedes ir haiendo practicas si
ningun tipo de problemas y si tener que subir los escripts al servidor, pues como te decia antes, el PHP se ejecuta en el servidor y si no tienes los escripts alli no funciona

y luego e importante es que cojas algun tutorial de PHp y lo estudies tienes muchos en internet

veras que al cabo de poco ya dominas

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 22:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si tienes vários botones de "radio" (HTML) y quieres que se envie el valor de uno de los que selecciones .. para empezar todos tendrán que tener el mismo nombre .. y en PHP recibiras bajo el nombre de esos radio (si son vários .. del mismo que reciban) ese dato ..

Código PHP:
<form action="procesa.php" method="POST">
opción 1<input type="radio" name="opcion" value="op1">
opcion 2<input type="radio" name="opcion" value="op2">
opcion 3<input type="radio" name="opcion" value="op3">

y tu botón de submit ...
</
form
en procesa.php .. tendrás bajo $_POST (o $HTTP_POST_VARS) la variable "opcion" con el valor del que seleccionastes ...

Código PHP:
<?
echo "La opción seleccinada fué: ".$_POST['opcion'];
?>
Si usas eventos de javascript "onLOQUESEA()" .. deberás de hacer un "submit" automático del formulario .. o bien redireccionar a tu "procesa.php" pasandole el valor que tenga que tomar

Código PHP:
<input type="radio" onClick="window.location='procesa.php?opcion=1'> 
(o algo así .. si tienes dudas al respecto usa el foro de Javascript)

En ese caso .. en procesa.php .. la variable "opcion" la tendras en el array $_GET ...en lugar de POST (como usamos en el ejemplo anterior).

En resumen: Debes de pasar el valor que selecciones de alguna forma al servidor para que "PHP" lo reciba y pueda leer. Por supuesto, los scripts pueden estar en la misma página que tu HTML de tus "radio" .. en ese caso envias a si misma la página en el action de tu formulario o en los links que generas para los window.location ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:13.