Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar variables por el get

Estas en el tema de pasar variables por el get en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!!!... me gustaría saber como es que se hace para cuando paso variables por el GET ejem (territorios.php?menu=4&cmg=provincias) no poner la extensión de la página, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 15:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
pasar variables por el get

Hola!!!... me gustaría saber como es que se hace para cuando paso variables por el GET ejem (territorios.php?menu=4&cmg=provincias) no poner la extensión de la página, que me quede así (territorios?menu=4&cmg=provincias).
He visto que google hace eso, pero no veo cómo puede ser... alguién podría darme una pista???

Gracias!!!

ah!!! probé quitando la extensión y no me funciona!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 15:20
Avatar de yrduk  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 277
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: pasar variables por el get

hola, eso lo consigues con mod_rewrite... copia y pega este codigo en el archivo
.htaccess de tu servidor, lo puedes editar en el FTP... copia y pega este codigo:

RewriteEngine on
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME}.php -f
RewriteCond %{REQUEST_URI} !/$
RewriteRule (.*) $1\.php [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.+)/$ /$1 [R=301,L]


y podrás hacer lo que estas pidiendo... convertir algo.php?variable=variable a algo?variable=variable

Saludos
__________________
Twitter/kudry
mkd.la - blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 15:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
GRACIAS yrduk

Gracias por tan pronta respuesta... ahora pruebo
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 15:28
Avatar de yrduk  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 277
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: pasar variables por el get

ok xD espero que te sirva

saludos
__________________
Twitter/kudry
mkd.la - blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 15:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: pasar variables por el get

Disculpa tantas molestias yrduk... pero me podrías decir donde localizo el archivo
.htaccess de mi servidor??? no se donde localizarlo... soy nuevo en esto... cuando me dices "mi servidor" te refieres al apache??? bueno... no sé si pregunto bien... uso el WAMP


Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 15:39
Avatar de yrduk  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 277
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: pasar variables por el get

ahh... tienes un servidor local... la verdad no se hacerlo por servidor local, yo me refiero a un hosting, con un servidor FTP.... donde generalmente el archivo .htaccess esta... y se puede editar desde el mismo ftp...

no se hacerlo desde un server local :(
__________________
Twitter/kudry
mkd.la - blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 15:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: pasar variables por el get

Ah!!! vale... de todas formas muchas gracias... pues eso que me diste lo probaré en el servidor FTP... que pasa... es que tengo a mi cargo un sitio web... pero lo edito local, hago las pruebas y diseño de manera local y luego lo subo... así que si podés... dime en qué lugar encuentro el archivo ese en el servidor FTP.


Gracias!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 15:47
Avatar de yrduk  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 277
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: pasar variables por el get

ah ok... entonces si puedes... mira el archivo se encuentra en el directorio public_html generalmente esta de último de los archivos... pero su nombre o extension (no se muy bien xD) es .htaccess... clic derecho y editar... copiar y pegar y listo

saludos
__________________
Twitter/kudry
mkd.la - blog
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 15:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: pasar variables por el get

Gracias una vez más... espero me sirva...
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 16:03
Avatar de yrduk  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 277
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: pasar variables por el get

esperemos que si :D
__________________
Twitter/kudry
mkd.la - blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:05.