Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar variables por menú

Estas en el tema de Pasar variables por menú en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, que tal? Quisiera saber como puedo hacer lo siguiente... tengo un menú y quiero pasarle a una página en particular (en php) el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 10:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Pasar variables por menú

Hola gente, que tal?

Quisiera saber como puedo hacer lo siguiente... tengo un menú y quiero pasarle a una página en particular (en php) el nombre de la página que tiene que abrir, tengo alguna idea de como usar las variables pero no se bien para éste caso...

Entiendo que pasaría las variables de la siguiente forma:

http://sitioactual.com/mostrar.php?pagina=php&pagina34

Entonces la página mostrar.php tendrá lo siguiente:

<html>
<?
$PaginaTitulo = "Empresa xxx";
require('./cuerpos/top.htm');
?>
<table>
<tr>
<td width=150 valign=top>
<?
require('./cuerpos/menu.htm');
?>
</td>
<td valign=top>
<?
require('./cuerpos/?????? ');
?>
</td>
</tr>
</table>
<br><br><br><br><br><br><br>
<?
require('./cuerpos/pie.inc');
?>
</html>

Donde ?????? recibiría pagina43...

COMO Se Hace ésto ?

Muchas Gracias

Andrés
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 10:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 383
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Si en tu link panes:

http://sitioactual.com/mostrar.php?p...=pagina34.html

En la página mostrar.php debes poner:

...
...
</td>
<td valign=top>
<?
require('./cuerpos/$paginaDestino');
?>
</td>
</tr>
...
...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 11:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas gracias... Pellagofio

Solucionaste mi problema... que tengas un buen día !!!

Andrés
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 06:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Todo iba muy bien, ya que los archivos etában en el mismo directorio, sin embargo....
cuando empiezo a estructurar las carpetas me arroja el siguiente mensaje:

Warning: Unable to access ./cuerpos/$paginaDo in /home/.sites/2/site87/.users/49/asustaita/web/admincont.php on line 23

Fatal error: Failed opening required './cuerpos/$paginaDo' (include_path='') in /home/.sites/2/site87/.users/49/asustaita/web/admincont.php on line 23

la instrucción que utilizo es:

<?
require('./cuerpos/$paginaDo');
?>

por que me dá el error ? que hago mal?
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 06:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 383
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Lo que tienes que hacer es pasar en $paginaDO toda la ruta del fichero que quieres abrir:

http://sitioactual.com/mostrar.php?p.../pagina34.html

Esto no es muy seguro, pero es una solución...
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 07:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias.. lo estoy solucionando así... pero era lo que quería evitar...

traté de solucionarlo de la siguiente manera, pero no obtuve resultado:

<?
$pagina1='./cuerpos/';
$pagina2=ltrim($_GET['paginaDo']);
$pagina3=$pagina1.$pagina2;
?>

<?
require($pagina3);
?>
__________________
(-_Andres_-)

~[ No creo en la casualidad, si estamos aqui es por algun motivo! ]~
~{ No desperdices tu oportunidad! }~
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 05:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Sigo sin poder mejorar la instrucción, alguien me puede hechar una mano....
no me lleva a la página que quiero

<?
require(./cuerpos/$paginaDo);
?>


Gracias...
__________________
(-_Andres_-)

~[ No creo en la casualidad, si estamos aqui es por algun motivo! ]~
~{ No desperdices tu oportunidad! }~
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 05:33
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
y con require("cuerpos/$paginaDo"); ??
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:26.