Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar variables por url

Estas en el tema de pasar variables por url en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy haciendo un visor de imagenes. Los nombre de imagenes lo saco de la base de datos. Tengo dos paginas...el index.php, y el otro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 06:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
pasar variables por url

Hola estoy haciendo un visor de imagenes.
Los nombre de imagenes lo saco de la base de datos.

Tengo dos paginas...el index.php, y el otro imagenes.php
Ejemplo.
------------------------------------
index.php
imaginemos que tengo que mostrar un listado de empresas desde mysql

do{
if(empresa=hay imagen)

*** necesito hacer un include como esto que pase variables***
include/imagen.php?cod_empresa=200

while($row = mysql_fetch_array($_pagi_result)) ;

}


--------------------------

y en imagen.php tengo este codigo
-----------------------------------------------

//recogeria el codigo empresa
$_cod_empresa= $_GET["cod_empresa"];

consulto imagen donde id_empresa='$_cod_empresa'

y luego esta misma pagina tiene un script

<script>
mi codigo visor de imagen.
Este script cambia segun cambia el codigo de empresa. No es fijo. Es decir segun va listando las empresas
No se si me he explicado bien

</script>

En fin la pregunta es que necesito incluir un archivo que pueda pasar variable y que lo reciba imagen.php

Darme alguna idea por favor. De todas formas estoy mirando en Ajax.Creo que es lo que mas se acerca a mi idea.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 07:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 57
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: pasar variables por url

en index.php:

suponemos que el nºde empresa q quieres lo has guardado en una variable, por ejemplo: $cod_empresa=200

entonces incluye -> include/imagen.php

en imagen.php:

cambia esto: $_cod_empresa= $_GET["cod_empresa"];
por esto: $_cod_empresa= $cod_empresa

No hace falta que uses el $_GET en imagen.php pq ya no le pasas nada.
Además, cuando en index se copie el código de imagen.php, la variable que usará el trozo de código de imagen.php para trabajar en el script (que sera la $cod_empresa) ya tiene valor
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 08:53
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: pasar variables por url

Cita:
cambia esto: $_cod_empresa= $_GET["cod_empresa"];
por esto: $_cod_empresa= $cod_empresa
esto yo no lo pondría porque se esta haciendo un paso de mas, ya que como dice rociwo
Cita:
No hace falta que uses el $_GET en imagen.php pq ya no le pasas nada.
Además, cuando en index se copie el código de imagen.php, la variable que usará el trozo de código de imagen.php para trabajar en el script (que sera la $cod_empresa) ya tiene valor
suerte y saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2007, 04:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: pasar variables por url

solucionado por gracias por la contestacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:10.