Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar variables por URL!!!

Estas en el tema de Pasar variables por URL!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hoy estube revisando algunos manuales de php y cursos on line y entre a phpya.com.ar y me di cuenta que los enlaces terminan con ?id=1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 19:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Pasar variables por URL!!!

Hoy estube revisando algunos manuales de php y cursos on line y entre a phpya.com.ar y me di cuenta que los enlaces terminan con ?id=1 o ?cod=XX... se que estan pasando varibles con sus respectivos valores por URL pero lo que no se es que uso se le puede dar a eso...

por ejemplo lo que se me ocurrio es que deben extraer con algun include() y algun algoritmo que se conecte a la base de datos y que el campo id o cod sea el que tiene el codigo HTML de la pagina que se va a recibir... o el mismo archivo html... pero no se si se puedo hacer esto...


otra cosa... como hago para ocultar estas variables por ejemplo que el la barra de direcciones (creo que se llama asi) aparezca www.xxxxxx.com.ar y no con las variable al final..

y que es un header

Nicolas
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 19:32
Avatar de zick  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Los Angeles - Chile
Mensajes: 168
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: Pasar variables por URL!!!

Nicolas:

Efectivamente puede ser que la id o el cod sea el identificador de una variable en una base de datos, el cual recoje el php y lo muestra como HTML ya escrito dentro de la tabla en la BD. Como lo puedes hacer? Simple.
1.- Haz una tabla (Pagina) y le agregas campos (Id, Titulo, Contenido)
2.- Guardas el contenido que deseas mostrar en la tabla por ejemplo:
Id: 1
Titulo: Pagina Inicial
Contenido: <table><tr><td>...... y asi, cosa que se mantenga dentro del aspecto normal de tu sitio
3.- Finalmente, creas una consulta en el sitio que consulte la base de datos según la id que este en la URL y la muestras en la pag.
Eso como pincelada por que no tengo mucho tiempo para mostrarte paso a paso con codigos como hacerlo. La idea es solo orientarte y que solo puedas desarrollarlo.

Por ultimo, para que en vez de que aparezca en tu URL la direccion http://www.xxxx.cl/archivo.php?variable=1&maestro=yo; crea un archivo index.html y lo haces con marcos (frames).

Cita:
<frameset cols="*" frameborder="no" border="0" framespacing="0">
<frame src="archivo.php">
</frameset>
Espero haberte ayudado con esto.

Saludos

Zick Corporation®
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 20:02
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Pasar variables por URL!!!

header tiene dos definiciones aqui, en php un header es una redireccion a un sitio web, pagina etc.., pero header tambien siginifica cabecera de la pagina...
y es usado hasta en css y demas....

mira el uso de las URL con variables, mas que nada es por que los paginadores ocupan ese tipo de enlaces y sobre todo los foros, imaginate en este foro no existiera esa forma y se escondiera las urls totalmente solo mostrandote el dominio, pues como te pongo un link a determindado hilo, si no tengo como ;)...

puedes evadir esto con iframes pero no se recomienda, puedes usar tambien el mod rewrite de apache o usar ajax para pasar variables de url por get, pero como dije, en algunos casos esas url son de mucha ayuda ;)

saluodos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:42.