Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar variables de script php a script php

Estas en el tema de pasar variables de script php a script php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas!!!! Tengo un problema . Necesito pasar variables de php a php, sin utilizar html, por lo tanto no puedo usar formularios. Para Firefox me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 09:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
pasar variables de script php a script php

Buenas!!!!

Tengo un problema . Necesito pasar variables de php a php, sin utilizar html, por lo tanto no puedo usar formularios.

Para Firefox me funciona de la siguiente manera:
Imaginaros que tengo el archivo pagina1.php. A este archivo se le pasa mediante POST ciertas variables, por ejemplo $var1. Trato esas variables de manera normal, y despues de eso, me interesa pasarle la variable $var1 a otro archivo php, por ejemplo pagina2.php. Lo consigo de la siguiente manera:
Código PHP:
echo "<META HTTP-EQUIV=\"Refresh\" CONTENT=\"0;URL=http://localhost/pagina2.php?id=".$_POST['$var1'].">"
Lo que pasa es que con el esplorer 6.0, no se me redirecciona a pagina2.php, por lo tanto no puedo pasar las variables de esta manera. A alguien se le ocurre alguna manera de pasar las variables?
Ya lo he intentado con el HEADER, pero no me funciona porque tengo includes y requires por delante.

Gracias a todos.

PD: Las letras de los mensajes del foro las veo mal, solo me pasa a mi o le pasa a mas gente? Supongo que sera por el tipo de letra.

Última edición por xake; 06/07/2007 a las 09:38 Razón: modificacion
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 09:56
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Re: pasar variables de script php a script php

Intenta con esto:
Código PHP:
echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content='0 url=http://localhost/pagina2.php?id=".$_POST['var1']."' />"
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 09:57
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Re: pasar variables de script php a script php

No es por desanimarte... pero tu código ya es HTML. Hay más formas de pasar variables de PHP entre 2 páginas, además de los formularios. Si nos explicas un poco más lo que quieres hacer realmente tal vez te podamos sugerir alguna solución mejor que el lanzamiento de cabeceras HTML.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 12:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 134
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: pasar variables de script php a script php

Yo, si es posible, utilizaría una variable de sesión ($_SESSION[]). Para ello necesitas tener una sesión activa (función session_start())

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 12:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: pasar variables de script php a script php

buenas!!!

He probado a poner la direccion como me ha dicho TolerantX, pero tampoco me funciona con explorer. Como me piden que explique mejor mi caso os voy a poner el codigo.
En la pagina1.php, tenemos el formulario, que se manda mediante post a pagina2.php

pagina1.php:
Código PHP:
//Aunque el formularo tiene mas campos solo he puesto el campo que quiero pasar a pagina3.php
<form id="form1" name="form1" enctype="multipart/form-data" method"post" action ="pagina2.php" onsubmit="return Validar(this)">
<
table width="42%" border="0">
    <
tr>
    <
td width="43%" class="Estilo1">Identificador</td>
    <
td width="57%" class="Estilo1"><input name="ident" type="text" id="ident" maxlength="10" /></td>
  </
tr>
</
table><br/>
  <
input type="submit" name="enviar" value="ACEPTAR" />
</
form
pagina2.php: Despues de hacer un insert recoge la variable ident que se envia desde la pagina1.php y la intenta pasar a la pagina3.php
Código PHP:
//Aqui se hacen operaciones SQL
if($res==1){
        echo 
"<script>alert('¡Exito!')</script>";    
        echo 
"<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0;URL=http://localhost/pagina3.php.?id=".$_POST['ident'].">";
    }else{
        echo 
"<script> alert ('ERROR AL INSERTAR, VUELVA A INTENTARLO') </script>";
        echo 
"<script>  document.location='pagina1.php.' </script>";
    } 
pagina3.php:
Código PHP:
<?php $ident$_GET['id'];
    if(empty(
$ident)){
        echo 
"<script>  alert('ERROR') </script>";
    }
 
?>
Como veis lo que quiero hacer es pasar una variable de un script php a otro php. La pagina2.php no la quiero visualizar, no tiene botones ni formularios ni nada, solo codigo php. Ya he pensado hacer lo de la variable session que han comentado, pero no me atrae esa solucion, no quiero usar las variables de session. Quisiera saber que formas hay para poder hacer este paso de variables, sin usar base de datos ni ficheros para ello. Tampoco quiero usar las cookies.

Muchas graciassssss

Última edición por xake; 09/07/2007 a las 17:49
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 09:40
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Re: pasar variables de script php a script php

Estoy suponiendo (si lo he entendido mal dimelo please ) que el problema lo estas teniendo en el archivo pagina2.php.

Yo pondría un header
Código PHP:
header("Location: pagina3.php?id=".$_POST['ident']); 
De esta manera tu código de pagina2.php quedaría así:
Código PHP:
//Aqui se hacen operaciones SQL
if($res==1){
        
//echo "¡Exito!";    
        
header("Location: pagina3.php?id=".$_POST['ident']);
    }else{
        
//echo "ERROR AL INSERTAR, VUELVA A INTENTARLO";
        
header("Location: pagina1.php");
    } 
Como te habrás dado cuenta he comentado los echo porque para que se ejecutar la función header no se puede mostrar nada por pantalla previamente (básicamente).
Esto pasaría a la pagina3.php con la variable id y su valor correspondiente (en el caso de que $res==1).
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 09:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: pasar variables de script php a script php

Buenas!!!

Gracias por responder tan rapido.
Lo que pasa es que tengo includes y requires al principio del documento, ya que para la gestion de la base de datos uso un archivo diferente (es lo que nos pasa a los ingenieros, que nos enseñan a hacer todo en 3 niveles y despues se lia todo). Por eso el header no me funciona, segun comentan en php.net, no se pueden usar includes ni requires antes del header.

Por lo tanto sigo con el mismo problema. Habia pensado en meter un campo hidden, asignarle el valor ident a ese campo y despues pasarlo mediante javascript. Pero esto me parece un poco "mierdecilla".

Aioooo
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 12:52
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Re: pasar variables de script php a script php

Puedes poner requires e includes antes de una función header, el problema viene si en esos archivos que incluyes se muestra/lanza información al navegador (que será lo que te ocurre).
Yo intentaría buscar la manera de usar la función header haciendo que en pagina2.php sólo se incluyan funciones, nada de incluír archivos que muestren o lancen información al navegador (de esta manera separarías un poco más la lógica del sistema de la vista).
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 04:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: pasar variables de script php a script php

Buenas!!!

Al final he usado una variable de session, que aunque no me agrada mucho (manias de programador), funciona.
Como ya tengo bastante hecho de la aplicacion web, no tenia ganas de ponerme a cambiar todos los header que he puesto. Para la proxima vez tendre en cuenta tu observacion, elangelcaido, de separar la logica del sistema de vista. Es una buena idea.

Gracias por vuestra ayuda

Aioooo
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/08/2007, 22:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: pasar variables de script php a script php

la unica forma de pasar variables es :
formularios, inputs ocultos, sessiones, por tablas de mysql, o la linea de direcciones, Cokies tambien, cualquiera de esas en un tutorial o libro viene
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:01.