Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar variables sin que se note

Estas en el tema de Pasar variables sin que se note en el foro de PHP en Foros del Web. Hola maigos de foros del web, yo bueno por aqui a los tiempos. Bueno estoy programando una pagina web pero tengo un problema es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2006, 14:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 288
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 4
Pregunta Pasar variables sin que se note

Hola maigos de foros del web, yo bueno por aqui a los tiempos.
Bueno estoy programando una pagina web pero tengo un problema es que nesecito enviar variables de un archivo a otro de manera que no se note en la barra de direcciones.

les explico algo mejor:
el archivo data.php enviara una variable hacia la pagina received.php(archivo de acseso restringido)
pero data.php hace el llamado mediante un link y no mediante un formulario o algo parecido.
Hey esta intentando poniendo una variable $_SESSIONS pero el caso es que cuando alguien digita la direccion received.php este acepta y se muestra la pagina.

yo supongo que el problema sea que la sesion siga activa es por eso que una persona puede tener acseso despues a ella sin nesecidad de paras por data.php
espero que me ayuden a resolver este problema.
de alguna manera.
estare muy agradecido de sus respuesta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2006, 19:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Puedes hacer algo sencillo. Cuando entra a data.php guardas en una variable de session el resultado de time() y cuando entra a received.php haces una comparacion simple:
Código PHP:
//data.php
$_SESSION['time'] = time();

//received.php
if(  ( time() - $_SESSION['time'] ) > 120 )
{
            
//Si entra significa que la ultima vez que entro a data.php fue hace mas de 2 minutos
           //por lo cual puede ser que entro directamente a received.php y lo puedes mandar a data.php

Saludos.

PD: No se si esta claro, cualquier cosa me avisas y trato de explicarme mejor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2006, 19:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 7
Si el problema es que no se vean las variables en la url, lo mejor es pasarlas dentro de un formulario por post y asunto arreglado.

Si el tema es no usar un boton para llamar a la segunda pagina podes hacer dentro del formulario un input oculto con el dato que te interesa pasar y hacer submit mediante un texto como si fuera un link (con un poco de javascript y css mediante).

Sessions es otra alternativa, ademas del dato que necesitas pasar, podes setear una variable que se llame estado (en data.php) o algo que te suene bien y en la pagina que te recibe (received.php) verificar la existencia de esta.

Tambien podes codificar el dato que pasas por la URL (base64_encode()).

Y puede haber mas alternativas.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2006, 19:49
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Esta alternativa es interesante, no sé si te sirva, para este caso pero es útil conocerla:
http://www.programacionweb.net/artic...iculo/?num=254
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:56.