Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar variables vacias en php

Estas en el tema de Pasar variables vacias en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, lo que tengo que hacer es pasar variables a otra pagina para que muestre coincidencias. Lo que me ocurre es que tengo que usar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 20:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Pasar variables vacias en php

Hola, lo que tengo que hacer es pasar variables a otra pagina para que muestre coincidencias. Lo que me ocurre es que tengo que usar dos links distintos, es decir uno que me muestre mas en detalle y el otro mas global.

Aqui el ejemplo:

ventas.php?categoria=Ventas&ubicacionloc=<? echo $ubicacion ?>&tipoinmueble=Casas

este es uno de los botones y me anda de maravilla.

el otro seria

ventas.php?categoria=Ventas&ubicacionloc=<? echo $ubicacion ?>&tipoinmueble=Casas

pero tendria que reemplazar casas por algo vacio o nulo y que me muestre solo las coincidencias con ventas y ubicacion.
Quiero hacer esto para no tener que utilizar dos paginas distintas para mostrar las coincidencias. Se puede hacer esto que tengo pensado?? probe de varias formas y no me muestra nada. O sea tengo que pasar tipoinmueble = vacio porque en la pagina tengo la variable que guarda ese valor y compara para cuando uso el primer botón.

Gracias y espero su ayuda.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 20:51
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Pasar variables vacias en php

Simplemente no pases la URL con tal valor, PHP lo tomará como no-seteada, ya lo compruebas en ventas.php con ayuda de isset()

ventas.php?categoria=Ventas&ubicacionloc=<? echo $ubicacion ?>
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 08:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar variables vacias en php

Gracias Sourcegeek, he probado sin pasar la URL, pero tampoco funciona. Como utilizaria el isset()?. Tal vez sea eso. Parecia algo simple y se me complico con este tema.
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 08:10
Avatar de gustavopino  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: venezuela
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: Pasar variables vacias en php

haz esto adonde los recibes:

Código PHP:
Ver original
  1. //Si lo pasas por GET
  2. if(isset($_GET['tipoinmueble'])){
  3. $tipo = $_GET['tipoinmueble'];
  4. }else{
  5. $tipo = "";
  6. }
  7. // Si lo pasas por $_POST
  8. if(isset($_POST['tipoinmueble'])){
  9. $tipo = $_POST['tipoinmueble'];
  10. }else{
  11. $tipo = "";
  12. }
__________________
Visita a Publiventa donde compras y vendes de todo
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 08:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar variables vacias en php

Gustavo, paso la URL vacia en tipo inmueble y no funciona, en cambio si le cargo algun valor funciona a la perfección el if.
Probé sin poner la URL &tipoinmueble=.... y con &tipoinmueble="" y nada. Que otra cosa me sugieren??

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 13:05
Avatar de gustavopino  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: venezuela
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: Pasar variables vacias en php

haz entonces esto porque a la final estas pasando la variable:

Código PHP:
Ver original
  1. if($_GET['tipoinmueble'] != ""){
  2. $tipo = $_GET['tipoinmueble'];
  3. }else{
  4. $tipo = "";
  5. }
__________________
Visita a Publiventa donde compras y vendes de todo
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 14:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Pasar variables vacias en php

Cita:
Iniciado por rambo_3 Ver Mensaje
Gustavo, paso la URL vacia en tipo inmueble y no funciona, en cambio si le cargo algun valor funciona a la perfección el if.
Probé sin poner la URL &tipoinmueble=.... y con &tipoinmueble="" y nada. Que otra cosa me sugieren??

Gracias.
Yo te sugiero poner el código, para no tener que usar la bola de cristal
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 18:04
Avatar de BloodShadow  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 393
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Pasar variables vacias en php

Cuando quieras mandarla vacía simplemente no la mandes como te mencionaron anteriormente o podes usar valores como 1 ó 2 luego validas si viene 1 o 2 y muestras lo que quieras :D
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 07:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar variables vacias en php

Probé las versiones anteriores y sigue sin funcionar. Aquí les paso la parte del del código donde recibe y hace validaciones.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $cat = $_GET['categoria'];
  4. $ubicacion = $_GET['ubicacionloc'];
  5.  
  6. if($_GET['tipoinmueble'] != ""){
  7.    $tipoinmueble = $_GET['tipoinmueble'];
  8.   }else{
  9.    $tipoinmueble = "";
  10.    }
  11.  
  12. $colname3_recInmu = "1";
  13. if (isset($_GET['tipoinmueble'])) {
  14.   $colname3_recInmu = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_GET['tipoinmueble'] : addslashes($_GET['tipoinmueble']);
  15. }
  16. $colname2_recInmu = "1";
  17. if (isset($_GET['ubicacionloc'])) {
  18.   $colname2_recInmu = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_GET['ubicacionloc'] : addslashes($_GET['ubicacionloc']);
  19. }
  20. $colname_recInmu = "1";
  21. if (isset($_GET['categoria'])) {
  22.   $colname_recInmu = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_GET['categoria'] : addslashes($_GET['categoria']);
  23. }
  24. mysql_select_db($database_conexion, $conexion);
  25. $query_recInmu = sprintf("SELECT * FROM inmueble WHERE categoria = '%s' AND ubicacionloc = '%s' AND tipoinmueble = '%s' ORDER BY codinmueble DESC", $colname_recInmu,$colname2_recInmu,$colname3_recInmu);
  26. $recInmu = mysql_query($query_recInmu, $conexion) or die(mysql_error());
  27. $row_recInmu = mysql_fetch_assoc($recInmu);
  28. $totalRows_recInmu = mysql_num_rows($recInmu);
  29. ?>
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 08:05
Avatar de gustavopino  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: venezuela
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: Pasar variables vacias en php

Amigo perdona mi inorancia no se que haces aqui:
Código PHP:
Ver original
  1. $query_recInmu = sprintf("SELECT * FROM inmueble WHERE categoria = '%s' AND ubicacionloc = '%s' AND tipoinmueble = '%s' ORDER BY codinmueble DESC", $colname_recInmu,$colname2_recInmu,$colname3_recInmu);26.$recInmu = mysql_query($query_recInmu, $conexion) or die(mysql_error());
No seria mas facil hacer esto:
Código PHP:
Ver original
  1. $query_recInmu = "SELECT * FROM inmueble WHERE categoria = '%$colname_recInmu%' AND ubicacionloc = '%$colname2_recInmu%' AND tipoinmueble = '%$colname3_recInmu%' ORDER BY codinmueble DESC";
  2. $recInmu = mysql_query($query_recInmu, $conexion) or die(mysql_error());
Espero tu respuesta
__________________
Visita a Publiventa donde compras y vendes de todo
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 08:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar variables vacias en php

Es verdad gustavo, es mas fácil, pero ambos códigos funcionan. Probando encontre que cambiando el AND ultimo por el OR funciona. Tambien use un par de if.

Gracias por su ayuda. Fueron muy amables. Suerte...

Etiquetas: vacias, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:36.