Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar una variante a otra pagina

Estas en el tema de pasar una variante a otra pagina en el foro de PHP en Foros del Web. ola soy novato en php tengo un problemilla tengo una pagina en php paginacion.php la cual hace una consulta a una tabla en mysql cogo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 13:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
pasar una variante a otra pagina

ola soy novato en php tengo un problemilla tengo una pagina en php paginacion.php la cual hace una consulta a una tabla en mysql cogo los datos k me interesa como por ejemplo una imagen k tengo en un directorio el titulo y la descripcion todo eso sale pero lo que necesito es que los resultados le mande la id correspondiente de cada imagen a otra pagina popup.php y que esta pagina coga la ide k le mando k haga una consulta y ke me mustre dicha imagen pero ella sola claro.

paginacion.php

<?

function conectar()
{
$base_de_datos = "xxxxxxx";
$db_usuario = "xxxxxxxx";
$db_password = "xxxxxxxxx";

if (!($link = mysql_connect("localhost", $db_usuario, $db_password)))
{
echo "Error conectando a la base de datos.";
exit();
}
if (!mysql_select_db($base_de_datos, $link))
{
echo "Error seleccionando la base de datos.";
exit();
}
return $link;
}

$db = conectar();


$registros = 3;

if (!$pagina) {
$inicio = 0;
$pagina = 1;
}
else {
$inicio = ($pagina - 1) * $registros;
}
$resultados = mysql_query("SELECT id FROM articulos WHERE visible = 1");
$total_registros = mysql_num_rows($resultados);
$resultados = mysql_query("SELECT * FROM articulos WHERE visible = 1 ORDER BY fecha DESC LIMIT $inicio, $registros");
$total_paginas = ceil($total_registros / $registros);

if($total_registros) {

while($articulo=mysql_fetch_array($resultados)) {
echo "<img src=".$articulo["imagen"].">";
echo "<b>".$articulo["titulo"]."</b><br>";
echo "<font color='#666666'>".$articulo["descripcion"]."</font><br><br><br>";

}

} else {
echo "<font color='darkgray'>(sin resultados)</font>";
}

mysql_free_result($resultados);

if($total_registros) {

echo "<center>";

if(($pagina - 1) > 0) {
echo "<a href='paginacion.php?pagina=".($pagina-1)."'>< Anterior</a> ";
}

for ($i=1; $i<=$total_paginas; $i++){
if ($pagina == $i)
echo "<b>".$pagina."</b> ";
else
echo "<a href='paginacion.php?pagina=$i'>$i</a> ";
}

if(($pagina + 1)<=$total_paginas) {
echo " <a href='paginacion.php?pagina=".($pagina+1)."'>Sigui ente ></a>";
}

echo "</center>";

}
?>

popup.php (la que deberia recoger la id k le envio paginacio.php y k t muestre la imgen)

<?php

function conectar()
{
$base_de_datos = "xxxxxx";
$db_usuario = "xxxxxxx";
$db_password = "xxxxxxx";

if (!($link = mysql_connect("localhost", $db_usuario, $db_password)))
{
echo "Error conectando a la base de datos.";
exit();
}
if (!mysql_select_db($base_de_datos, $link))
{
echo "Error seleccionando la base de datos.";
exit();
}
return $link;
}

$db = conectar();

$id = $_GET["id"];
if(empty($id)) Header("Location: paginacion.php");

$sql = "SELECT id, imagen FROM articulos WHERE id='$id' ";
$rs = mysql_query($sql);

if ($rs) {

while($articulo=mysql_fetch_array($rs)) {

echo "<img src=".$articulo["imagen"].">";

}
}

?>

nota: al final en la pagina del popup en vez de una imgen pondre un .swf embed pero pongo una imagen pa pobrar el codigo.

lo que estaba pensando era que en la pagina paginacion en el echo del while poner un href a popup.php con la id de la imgen k e haga click pero no tengo ni idea xd.

Última edición por wasapfear; 28/05/2008 a las 13:15
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 13:32
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 28
Respuesta: pasar una variante a otra pagina

en la pagina desde donde enviar el id en el vinculo

Código PHP:
pagina.php?id=<?=$row['id']?>
y en el destino donde quieres q se muestre o agarre el id debes hacerun get
Código PHP:
$variable "-1";
if (isset(
$_GET['id'])) {
  
$variable $_GET['id'];

espero t sirva
saludos
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...

Última edición por T4ke0veR; 28/05/2008 a las 13:41
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 05:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar una variante a otra pagina

osea k en el echo del while pondria algo hasi

while($articulo=mysql_fetch_array($resultados)) {
echo "<a href="popup.php?id==$row['id']"><img src=".$articulo["imagen"]."></a>";

pero me sal el siguiente error:

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in
/htdocs/paginacion.php on line 57

Última edición por wasapfear; 29/05/2008 a las 06:03
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 08:04
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: pasar una variante a otra pagina

hola,

si no te equivocastes al copiar y pegar te falta cerra el corchete del WHILE y aqui van comillas simples y creo que te sobran los puntos:

Código PHP:
<img src=".$articulo["imagen"]."//sobra el ultimo punto y van comilas simples
<img src="$articulo['imagen']"
Código PHP:

while($articulo=mysql_fetch_array($resultados)) {
echo 
"<a href="popup.php?id==$row['id']"><img src="$articulo['imagen']"></a>"

Y a lo mejor escapar las comillas que hay dentro del echo

Código PHP:
while($articulo=mysql_fetch_array($resultados)) {
echo 
"<a href=\"popup.php?id==$row['id']\"><img src=\"$articulo['imagen']\"></a>"

Prueba aver, a veces la sintaxis se vuelve complicada

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:17.