Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar varias variables con get

Estas en el tema de pasar varias variables con get en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un pequeño problema y esque necesito pasar varias variables con get a un mismo documento y ejecute segun las variables pasadas por url ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 11:59
Avatar de ahaugas  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 249
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 21
Pregunta pasar varias variables con get

Hola tengo un pequeño problema y esque necesito pasar varias variables con get a un mismo documento y ejecute segun las variables pasadas por url ej:

index.php?servidor1=urldearchivo
index.php?servidor2=urldearchivo
index.php?servidor3=urldearchivo
index.php?servidor4=urldearchivo
index.php?servidor5=urldearchivo
index.php?servidor6=urldearchivo

y que detecte el servidor y hacer la accion mandada segun servidor, no se si me explico...

que recoga el valor del servidor1 y url archivo y lo imprima individualmente por cada consulta

me podrian dar alguna pista por favor ando bastante perdido con esto, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 12:28
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: pasar varias variables con get

Hola ahaugas,

Tal vez necesites reordenar tus sintaxis, por lo que entiendo podrías usar dos variables:

index.php?servidor=1&url=urldearchivo
index.php?servidor=2&url=urldearchivo
...

De esta manera procesas mejor las variables.

Si aun es necesario que utilices la sintaxis que colocaste tendrías que validar si el identificador existe, algo como esto

if(isset($_GET['servidor1']))


Salud2
__________________

  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 12:38
Avatar de ahaugas  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 249
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: pasar varias variables con get

Si muchas gracias, se podria hacer algo como esto:

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. if(isset($_GET["servidor"]))
  3.  switch ($_GET["servidor"]){
  4.   case 0:
  5.    echo 'Megavideo';
  6.    break;
  7.   case 1:
  8.    echo 'Mediafire';
  9.    break;
  10.   case 2:
  11.    echo 'YouTube';
  12.    break;
  13.    case 3:
  14.    echo 'Vimeo';
  15.    break;
  16.   case 4:
  17.    echo 'Videobb';
  18.    break;
  19.   case 5:
  20.    echo 'VideoZer';
  21.    break;
  22.   default:
  23.    echo 'Error en el parametro';
  24. } else echo 'No se pasó parametro';
  25. ?>

Pero como obtengo la segunda variable
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 12:47
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: pasar varias variables con get

Bueno seria asi:

Código PHP:
$variableUrl $_GET['url']; 
__________________

  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 12:51
Avatar de ahaugas  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 249
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: pasar varias variables con get

vale pero me detectaria la url tal como asi ? index.php?servidor=2&url=urldearchivo

porque estoy intentando pasarlos y solo me coge 1
lo paso asi

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="myform" action="index.php" method="get">
  2.             <p>
  3.             <label>Video:</label>
  4.                  <input type="text" id="video" name="video">
  5.             </p>
  6.  
  7.             <p>
  8.             <label for="servidor">Servidor:</label>
  9.                 <select id="servidor">
  10.                         <option name="servidor" value="1" selected>Megavideo</option>
  11.                     <option name="servidor" value="2">Mediafire</option>
  12.                     <option name="servidor" value="3">YouTube</option>
  13.                     <option name="servidor" value="4">Vimeo</option>
  14.                     <option name="servidor" value="5">Videobb</option>
  15.                 </select>
  16.                 </p>
  17.                 <input type="submit" value="Ver Contenido Externo" class="submit">
  18.             </form>
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 12:57
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: pasar varias variables con get

haber tu quieres capturar todo el URL???

en ese caso tendrías que usar:

Código PHP:
Ver original
  1. $_SERVER["REQUEST_URI"]
__________________

  #7 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 13:07
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: pasar varias variables con get

¿Por qué no lo pruebas?
index.php?servidor=2&url=urldearchivo
Código PHP:
Ver original
  1. echo $_GET['servidor'];
  2. echo '<br /><br />';
  3. echo $_GET['url'];
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 13:14
Avatar de ahaugas  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 249
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: pasar varias variables con get

gracias, no quiero ser pesado todo funciona ok, pero hay un pequeño detalle, solo me envia una variable desde el formulario el del url (solo me envia uno, no puedo las dos), manualmente copy/paste si funciona las dos pero desde el formulario no, es muy raro
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 13:15
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: pasar varias variables con get

Ya revisé.
Los campos tipo option sólo llevan value, no name.
Los campos tipo select sí llevan name....
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 13:23
Avatar de ahaugas  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 249
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: pasar varias variables con get

gracias genio, gracias a los dos, que error mas tonto, ni me habia fijado, ya estoy bastante cansado llevo 24 horas programando y no se ni donde van las cosas ya, funciona a la perfeccion.

esque esta noche he estado haciendo un extractor de video para jwplayer o para descarga drecta de VIMEO y me comio la cabeca con el internal server error 500 hasta que al final saque el curl

es este por si lo quieres lo he hecho yo 100%

http://www.forosdelweb.com/f18/probl...-vimeo-965725/

cuidaros y gracias de nuevo

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:10.