Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar x la url una variable de sesion

Estas en el tema de Pasar x la url una variable de sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, una ayudita quizas simple pero que hasta ahora no la doy con la respuesta asi que acudo a ustedes por favor para su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 14:01
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Pregunta Pasar x la url una variable de sesion

Hola amigos, una ayudita quizas simple pero que hasta ahora no la doy con la respuesta asi que acudo a ustedes por favor para su ayuda.
Con esto no tengo problemas:

<option value="index.php?p=1&c=A>HOLA</option>

Pero no se como se coloca una variable de sesion: $_SESSION['categoria']

<option value="index.php?p=1&c="'.$_SESSION['categoria'].'">Hola</option>


Gracias por la ayuda,
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 14:06
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: Pasar x la url una variable de sesion

si la no estas usando un echo para imprimir la url deberia ser asi:

<option value="index.php?p=1&c=<?php echo $_SESSION['categoria']; ?>">Hola</option>
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 14:20
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar x la url una variable de sesion

Hola amigo By_George,

Es correcto lo sugerido lineas arriba, pero existe un problema con la sesion...quizas me puedas ayudar.

En otra pagina esto es lo que realizo:
<?php
error_reporting(E_ALL);
$categoria=$_GET['c'];
$_SESSION['categoria']=$categoria; //recojo en una sesion la variable categoria

pero cuando quiero pasar por la url como en el inicio (segun lo sugerido por tu persona):

<option value="index.php?p=1&c=<?php echo $_SESSION['categoria']; ?>">HOLA</option>

Esto es lo que veo en la url:
http://www.mipagina.com/index.php?p=1&c= ????



Gracias por la ayuda brindada,
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 14:30
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: Pasar x la url una variable de sesion

que es lo que quieres hacer, por lo que veo estas mandando el valor de una url por medio de un select, seria bueno que pusieras el codigo de como estas intentando hacer eso y explicar que quieres hacer, seria bueno que antes de poner la variable de sesion en el oprion la mandaras a imprimir para que vieras que contiene
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 14:54
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar x la url una variable de sesion

Con gusto amigo,

Bueno al grano...tengo un index que tiene en su cabecera esto:
Código php:
Ver original
  1. <table>
  2. <tr>
  3.   <td><?php print_r($_SESSION['categoria']); ?><select name="moneda" onChange="location.href=this.value">
  4.       <option value="" checked>--</option><option value="index.php?p=1&c=<?php echo $_SESSION['categoria']; ?>">Blanco</option><option value="index.php?p=1&c=<?php echo $_SESSION['categoria']; ?>&moneda=1">Soles</option>
  5.       </select></td>
  6. </tr>
el cual envia usando un select option un valor booleano para el cambio de moneda a mi pagina categoria.php (index.php?p=1)
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. $categoria=$_GET['c'];
  3. $_SESSION['categoria']=$categoria;
  4. $_pagi_sql="SELECT * ....
  5. ...
  6. <tr>
  7.      <td>Our Price: USD <?php echo $row['PREC_CAT']; ?><?php if($_GET['moneda']=="1"){
  8.     $tipodecambio=3;
  9.     echo " (S/. ".$row['PREC_CAT']*$tipodecambio.")"; }
  10.     ?></td>
  11.     </tr>
  12. ...
Espero estar en lo correcto la lógica.

Vi el print de la sesion y el problema es que no recibe en el momento la cabecera.php la variable categoria???


Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 15:11
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: Pasar x la url una variable de sesion

umm pues si dices que donde lo recibes no te manda nada entonces desde ahi ya hay problemas, usas session_start() en donde usas la variable de sesion??? como creas esa variable o con que valores???
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 15:28
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar x la url una variable de sesion

Respondo a tus consultas:
1. En index.php ya esta session_start()
2. Lo creo en la linea 4 de categoria.php con la variable $categoria
3. Esa variable de sesion lo quiero usar en cabecera.php (como inicie esta consulta).
4. Bueno a decir verdad en el primer link (en cabecera.php existen varios link) no imprime pero cuando voy a realizar el segundo link me imprime la categoria anterior (como k no esta actualizando en el momento???) ...espero haberme comprendido.

O en todo caso a ver si te das una ojeada a mi pagina:
tresw(punto)jewelsoftheamazon(punto)com


Agradesco de antemano tu ayuda,
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 15:35
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: Pasar x la url una variable de sesion

si escojo blanco me imprime:

http://www.jewelsoftheamazon.com/index.php?p=1&c=E

si escoje soles me imprime:

http://www.jewelsoftheamazon.com/ind...1&c=E&moneda=1

pero cual es el error en eso???
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 15:45
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar x la url una variable de sesion

Eso es cierto lo que dices...pero el problemita esta en que:

1. Recien ingresas a la pagina (.com/)
2. Das el primer link en la cabecera "E"...todo bien
3. el print_r puesto en la cabecera (No imprime nada)...faltaria ajustar aqui
4. Ahora si escojes el select option "soles"...aqui no envia nada en "c"
este es el problema porque ya no me permite realizar el query debido a falta la variable categoria.


Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:06.