Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar de XML a MySQL con PHP

Estas en el tema de Pasar de XML a MySQL con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro!!! Tengo una cuestión que me esta costando varios dias de sufrimiento...jeje ¿Alguién sabe de algún enlace o dónde buscar para poder ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2012, 06:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Pasar de XML a MySQL con PHP

Hola amigos del foro!!!

Tengo una cuestión que me esta costando varios dias de sufrimiento...jeje

¿Alguién sabe de algún enlace o dónde buscar para poder pasar un fichero que tengo de XML a una BBDD en MySQL mediante código PHP?

O si tiene alguna indicación de cómo hacerlo...

Agradezco cualquier tipo de ayuda.

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2012, 06:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: madrid
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Pasar de XML a MySQL con PHP

Hola,
Funcionaría de la siguiente forma:

Cita:
// forma simplificada
$resultado = mysql_query('SELECT * FROM tabla');

header ('Content-type: text/xml');
echo mysql_XML($resultado);

// se puede personalizar el nombre del documento y de cada item asi:
echo mysql_XML($resultado, 'nombre del documento', 'nombre de cada item');
la funcion es la siguiente:

Cita:
/*
* Funcion para transformar un resultado de mysql en un archivo XML
**/
function mysql_XML($resultado, $nombreDoc='resultados', $nombreItem='item') {
$campo = array();

// llenamos el array de nombres de campos
for ($i=0; $i<mysql_num_fields($resultado); $i++)
$campo[$i] = mysql_field_name($resultado, $i);

// creamos el documento XML
$dom = new DOMDocument('1.0', 'UTF-8');
$doc = $dom->appendChild($dom->createElement($nombreDoc));

// recorremos el resultado
for ($i=0; $i<mysql_num_rows($resultado); $i++) {

// creamos el item
$nodo = $doc->appendChild($dom->createElement($nombreItem));

// agregamos los campos que corresponden
for ($b=0; $b<count($campo); $b++) {
$campoTexto = $nodo->appendChild($dom->createElement($campo[$b]));
$campoTexto->appendChild($dom->createTextNode(mysql_result($resultado, $i, $b)));
}
}

// retornamos el archivo XML como cadena de texto
$dom->formatOutput = true;
return $dom->saveXML();
}
Si quieren pueden descargar el archivo con la función listo para ser importado.

http://enolgames.es/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=457

Espero que te haya servido de ayuda.
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2012, 06:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar de XML a MySQL con PHP

Agradezco tu contestación, pero ese código es para pasar de MySQL a XML y yo necesito que sea al revés: de XML a MySQL.

Gracias por la contestación revo_107...

Seguiré buscando...:)
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2012, 06:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: madrid
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Pasar de XML a MySQL con PHP

Perdon leí mal, voy a mirar mis apuntes de la universidad aver si tengo algo eje

Ahora te vuelvo a contestar
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2012, 06:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: madrid
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Pasar de XML a MySQL con PHP

1- Te dejo esta web para que consultes http://es2.php.net/simplexml

2- Y te dejo esta:
http://www.leemiblog.com/2008/04/importacion-sencilla-de-xml-a-mysql-con-php/

Yo creo que con esto tendrás suficiente si aun asi no lo tienes, seguire buscando y cualquier consulta que tengas dímela.

Saludos y gracias ati.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2012, 06:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar de XML a MySQL con PHP

Gracias revo_107!!!

Miraré las páginas que me has dejado a ver si puedo sacar algo en claro y si lo consigo, no te preocupes, que te lo comento y lo dejo en el foro por si hay alguien más interesado...

Muchisimas gracias!!! :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/01/2012, 07:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: madrid
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Pasar de XML a MySQL con PHP

De nada, pa eso estamos Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 12:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar de XML a MySQL con PHP

Hola gente y en especial, a revo_107!!!

Quiero decir que encontré la solución al paso de XML a MySQL.

Dejo el Link que es muy explicativo:

http://foros.cristalab.com/importar-xml-a-mysql-con-php...-voy-aenloquecer--t94826/

Espero que os sirva a todos y os ayude como me ayudó a mi :)

Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 12:49
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: Pasar de XML a MySQL con PHP

Buen recurso, y de los vecinos xD!

Saludos.
__________________
Utilice el Highlight para mostrar código, mis ojos se lo agradecerán :)
qué es esto? :O -> http://i48.tinypic.com/5x3kzs.png
Ya sabes :)

Etiquetas: mysql, xml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:54.