Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Pase de parametros de un form a otro....

Estas en el tema de Pase de parametros de un form a otro.... en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente incoveniente, tengo un index, a travez de combos select llamo a un pop up, dentro de este tengo un formulario, y hasta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 11:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Leon,gto.mx
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Pregunta Pase de parametros de un form a otro....

Tengo el siguiente incoveniente, tengo un index, a travez de combos select llamo a un pop up, dentro de este tengo un formulario, y hasta ahi......siento que ando dando vueltas por todas partes y no resuelvo nada asi que, me dirigo al foro haber si alguien me puede apoyar:

la estructura o esqueleto es la siguiente:

Código PHP:
<!DOCTYPE html>
<?php
metodo get para extraer variables
Se realiza la conexion a la BD
: include ("conexionabd)
 
Aqui se comparan datos en md5 para validar, aqui no hay problema.
$compara=" 
SELECT......
 
?>   

<html>

    
    <!--:ACCIDENTE DE TRABAJO (Seguridad e Higiene) -->
    <!--Fecha: ultimo periodo  del 2012-->

    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
        <title> ACCIDENTE DE TRABAJO</title>
            
     <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.4.2.min.js"></script>
   
     <script type="text/javascript" src="js/..........js"></script>
       //Aqui se cargan los javascripts necesarios//
       
        <style type="text/css"> @import url('css/estructura.css');</style>
 
    </head>
     
    <body>
         <div class="presentacion"> 
    <center>  
           <br/> 
            <img class="imgleft" src="images/imagen.png" width ="115" height="105"  alt="title"/>
            <BR/><BR/>
                 <BR/><BR/> <br><br>
                      
            <span class="titulo" > NOMBRE EMPRESA </span> 
            <br>
               <br>
                  <br>
                  </center>
            <FORM name="formulario"  METHOD="POST" ACTION= "guardar_accidentes.php" >
            <input type="hidden" name="contestado" value="1"/>  
 <table  class="info">
 <center> <tr>  
             <th colspan=5 class='encabezado1'> <span style='font-size:12px;'> 
                 ANALISIS CAUSA RA&Iacute;Z</span><th/> </tr>
             <th colspan=1 class="izquierda"><span style='font-size:12px;'> 
             <a title="Plantel donde ocurrio el Accidente">PLANTEL:</a>
             <input class="texto" name="plantel" id= "plantel" value= "<?php echo $loc_pla;?>" readonly size="35" >
             </th></tr>
              
             <tr>         
             <th colspan=5 class='encabezado1'><span style='font-size:12px;'>
                 FECHA EN QUE OCURRE ACCIDENTE</span> <th/>
             </tr>
         
   
             <tr> 
            <th  class='izquierda'  ><span style='font-size:12px;'>
             <a title ="Indique la fecha en que ocurrio el accidente">Ingrese  la fecha en que ocurrio el accidente:</a>
             <input type="text" name="fecha" id="campofecha"/></span>
             </tr>
                   </table>
             <br>
             
             <table class="info" >
              <tr>         
             <th colspan=5 class='encabezado1'><span style='font-size:12px;'>
                 COMENTARIOS / DETALLES DEL ACCCIDENTE</span> <th/>
             </tr>
          <tr>
            <th colspan = 5 class='izquierda'  ><span style='font-size:12px;'> 
             <a title ="Indique en que curso ocurrio el accidente">En el curso:</a></span>
             <input class="texto" name="curso" id="curso" value= "<?php echo $nombre_curso;?>" readonly size="100" ></th> 
          </tr>
          
          
          
            <th class='izquierda'  ><span style='font-size:12px;'> 
             <a title ="Indique el tipo lesi&oacute;n, posteriormente selecione las opciones que corresponda y complete segun se le solicite">
             Indique lesi&oacute;n sufrida:</a></span></th>
          
       <!--aqui comienza el proceso de captura de tipo de lesión con los campos select-->
                
       <tr>
                     <th colspan="1"class="izquierda"> 
                         <span style="font-size:12px;"> Accidente de trabajo:
                                 <select  class="texto" name="accidente" id="accidente" >
                                     <option value="0"> » Seleccione el tipo de accidente</option></select></span></th> 
                </tr>
                
                <tr> 
                     <th class="izquierda"><span style="font-size:12px;"> Tipo de Lesion:   
                        </strong> </span>
                        <select  class="texto" name="lesion" id="lesion"  >
                        <option value="0"> » Seleccione el tipo de lesion </option>
                        
                        </select></span></th>  
                        
                        
                </tr>  
                
                 <tr>                                
                       <th colspan="1" class="izquierda">
                          <span style="font-size:12px;"> Tipo de herida: 
                            <select class="texto" name="herida" id= "herida" > 
                            <option value="0"> » Seleccione el tipo de herida</option></select></span></th> 
                </tr>
                        
                        <tr>                                
                       <th colspan="1" class="izquierda">
                          <span style="font-size:12px;"> Clasificacion de la herida: 
                            <select class="texto" name="clasificacion" id= "clasificacion" > 
                                <option value="0"> » Seleccione el grado de la lesi&oacute;n</option></select></span></th> 
                </tr>
                </tr>     
       
       </table>      
        <br>
       
      
      </center>  
         
<table class="info">
            <tr>
 <!- Solo mostrare un campo de cada parte de la estructura-->

                <th colspan=4 class='encabezado1'><span style='font-size:12px;'> <b>ANTECEDENTES</b><th></tr>                  
            <tr>
            <th colspan=1 class='izquierda'><span style='font-size:12px;'>
            <a title ="Describa los antecedentes del curso l completo posible">Explique en relaci&oacute;n al Curso:</a></span><tr></tr>
            <th class="izquierda"> <textarea class=estilotextarea4 name="antecedentes_curso" id="antecedentes_curso" rows="3" 
                                             cols="80" maxlength="500"  ></textarea> </th></tr>
            
                              
           </table>
         <br>
   
         <table class =" info">
        
          <tr>                 
            <th colspan = 4 class='encabezado1' ><span style='font-size:12px;'>
                    <b>RELATO DEL ACCIDENTE" </b></th></tr> 
            <tr>
               <th colspan=1 class='izquierda'><span style='font-size:12px;'> 
               <a title ="Comentarios sobre el instructor"> Describa como ocurrio el accidente:</a></span><tr></tr>
            <th class="izquierda"> <textarea class=estilotextarea4 name="relato_accidente" id="relato_accidente" rows="3" 
                cols="80" maxlength="500"  ></textarea> </th></tr>
                        
           </table>
           </br>    
            
     </div>
          <BR/>              
     <input  class="boton5"type="submit" value="Guardar" name="add"/>
          <BR/>  <BR/> 
     <button  class="boton5" id="cerrar" OnClick= "window.close()" > Cerrar </button>
     
   </center>
           </div>
        </FORM>
    </body>
</html>
hasta aqui es la parte del form:

Lo que si creo que esta del nabo es esto:

Procedicimiento para guardar:
Código PHP:
<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
<title>Guardando datos de reporte accidente....</title>
</head>

<body>
<?php

// Recibimos por los datos procedentes del formulario
// Abrimos la conexion a la base de datos
 
include ("conexion");
        
$id_aplicacion $_POST['id_aplicacion'];
$id_pregunta $_POST['id_pregunta'];
$plantel $_POST['plantel'];
$id_respuesta $_POST['id_respuesta'];
$fecha $_POST['fecha'];
$hora $_POST['hora'];
$minutos $_POST['minutos'];
$curso $_POST['curso'];
$id_accidente $_POST['accidente'];
$id_lesion $_POST['lesion'];
$id_herida $_POST['herida'];
$id_clasificacion $_POST['clasificacion'];
$antecedentes_curso $_POST['antecedentes_curso'];
$antecedentes_espacio $_POST['antecedentes_espacio'];
$antecedentes_instructor $_POST['antecedentes_instructor'];

// insertar los datos 
 
en la BD 
$valor 
"INSERT INTO formato_accidentes (id_formato,id_aplicacion,id_pregunta,id_respuesta,plantel,fecha,hora,minutos,curso,accidente,lesion,herida,clasificacion,
antecedentes_curso,antecedentes_fisico,antecedentes_instructor,relato_accidente,daño_personal,daño_material, accion_1,accion_2,accion_3)"
;
        
        
$valor .= "VALUES ('$id_formato',$id_aplicacion','$id_pregunta','$id_respuesta','plantel','fecha','hora','minutos','curso',
                           '$id_accidente_trabajo','$id_lesion_trabajo','$id_herida','$id_clasificacion','antecedentes_curso',
    'antecedentes_espacio','antecedentes_instructor','relato_accidente','daño_personal','daño_material','accion_1','accion_2','accion_3' )"
;
$valor mysql_query($valor$conexionbd) or die(mysql_error().$valor);
        
$state true;       
?>
</body>

</html>
el error que me envia:

Notice: Undefined index: id_aplicacion in C:\xampp\htdocs\nombreproyecto\guardar_accidentes. php on line 16,17,19,20,22,29,36,37
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '�o_personal,daño_material, accion_1,accion_2,accion_3)VALUES ('',','','','pl' at line 2....



Se agradece cualquier aportacion
Saludos

Atte

Cesar
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 12:59
Avatar de Javier01  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 261
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 31
Respuesta: Pase de parametros de un form a otro....

Buenas tardes!

Seguramente, algunas de tu variables que obtienes con $_POST no están llegando, por lo que no están definidas y da error.
Código PHP:
$id_aplicacion $_POST['id_aplicacion']; 
Yo uso la siguiente forma, para que si no esta definida en $_POST me "sete" mis variables en vacío, sin marcar error.
Código PHP:
$id_aplicacion= isset( $_POST['id_aplicacion'])? $_POST['id_aplicacion'] : ''
Como recomendación, cuando publiques los errores, indica que hay en cada línea que marca el error.
Aunque veamos que tienes errores en las líneas 16,17,19,20,22,29,36,37 no sabemos que hay en ellas.

Saludos
__________________
Tomarse un tiempo para redactar correctamente la pregunta, utilizando los signos de puntuación adecuados, es ganar tiempo y calidad en la respuesta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 13:12
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Pase de parametros de un form a otro....

en la pagina que recibes los post haz un var_dump($_POST) y postea aqui el resultado

los datos 'daño_personal','daño_material','accion_1','accion _2','accion_3' de donde los sacas '??

los datos como 'plantel','fecha','hora','minutos','curso','antece dentes_curso', 'antecedentes_espacio','antecedentes_instructor',' relato_accidente', por que no los pasas como variable $ ¿?

$id_formato donde se encuentra?¿ en la pagina que recibes no existe

$id_lesion_trabajo' no concuerda seria $id_lesion
$id_accidente_trabajo lo mismo seria $id_accidente
relato accidente tampoco se encuentra

arregla esto lo primero

------------------------------------------------------------------------------

mira un ejemplo y te haces a la idea

<input type="text" name="accidente">
<input type="text" name="fecha">
<input type="text" name="lesion">

pagina de recogida

$accidente = $_POST['accidente'];
$fecha = $_POST['fecha'];
$lesion = $_POST['lesion'];

INSERT INTO formato_accidentes(accidente,fecha,lesion) VALUES ('$accidente','$fecha','$lesion')

Última edición por webankenovi; 26/11/2012 a las 13:42
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 15:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Canarias, España - París, Francia
Mensajes: 105
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Pase de parametros de un form a otro....

Tambien un
Código PHP:
Ver original
  1. print_r($_POST);
siempre y cuando uses el metodo post...
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2012, 11:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Leon,gto.mx
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pase de parametros de un form a otro....

Gracias por las aportaciones, no habia colocado todo el "error" por que no me lo permite el foro, tiene un maximo de caracteres y habia sobrepasado el limite por 6000 caracteres:


Notice: Undefined index: id_aplicacion in C:\xampp\htdocs\"proyecto"\guardar_accidentes.php on line 16

Notice: Undefined index: id_pregunta in C:\xampp\htdocs\"proyecto"\guardar_accidentes.php on line 17

Notice: Undefined index: id_respuesta in C:\xampp\htdocs\"proyecto"\guardar_accidentes.php on line 19

Notice: Undefined index: fecha in C:\xampp\htdocs\"proyecto"\guardar_accidentes.php on line 20

Notice: Undefined index: minutos in C:\xampp\htdocs\"proyecto"\guardar_accidentes.php on line 22

Notice: Undefined index: lesion in C:\xampp\htdocs\"proyecto"\guardar_accidentes.php on line 25

Notice: Undefined index: herida in C:\xampp\htdocs\"proyecto"\guardar_accidentes.php on line 26

Notice: Undefined index: clasificacion in C:\xampp\htdocs\"proyecto"\guardar_accidentes.php on line 27

Notice: Undefined index: antecedentes_espacio in C:\xampp\htdocs\"proyecto"\guardar_accidentes.php on line 29

Notice: Undefined variable: id_formato in C:\xampp\htdocs\"proyecto"\guardar_accidentes.php on line 36

Notice: Undefined variable: id_accidente_trabajo in C:\xampp\htdocs\"proyecto"\guardar_accidentes.php on line 37

Notice: Undefined variable: id_lesion_trabajo in C:\xampp\htdocs\"proyecto"\guardar_accidentes.php on line 37
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '±o_personal,daño_material, accion_1,accion_2,accion_3)VALUES ('',','','','pl' at line 2.


Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2012, 11:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Leon,gto.mx
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pase de parametros de un form a otro....

Solo coloque parte de la estructura del cuerpo de la aplicacion, ya que el foro no me permitio mas de 10000 caracteres, pero todo eso que me preguntas son <input> <text> donde se va a capturar directamente texto descriptivo de un accidente, acciones a tomar etc.

Con lo que han aportado intentare resolver mi dilema, esperen noticias pronto, les agradezco a todos su colaboracion.

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/11/2012, 15:45
Avatar de Javier01  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 261
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 31
Respuesta: Pase de parametros de un form a otro....

Cita:
Iniciado por webankenovi Ver Mensaje
los datos 'daño_personal','daño_material','accion_1','accion _2','accion_3' de donde los sacas '??

los datos como 'plantel','fecha','hora','minutos','curso','antece dentes_curso', 'antecedentes_espacio','antecedentes_instructor',' relato_accidente', por que no los pasas como variable $ ¿?

$id_formato donde se encuentra?¿ en la pagina que recibes no existe

$id_lesion_trabajo' no concuerda seria $id_lesion
$id_accidente_trabajo lo mismo seria $id_accidente
relato accidente tampoco se encuentra

arregla esto lo primero

------------------------------------------------------------------------------
Cita:
Iniciado por javier01 Ver Mensaje

Seguramente, algunas de tu variables que obtienes con $_POST no están llegando, por lo que no están definidas y da error.
Código PHP:
$id_aplicacion = $_POST['id_aplicacion'];
Yo uso la siguiente forma, para que si no esta definida en $_POST me "sete" mis variables en vacío, sin marcar error.
Código PHP:
$id_aplicacion= isset( $_POST['id_aplicacion'])? $_POST['id_aplicacion'] : '';
Intenta arreglar esas cosas y te liberaras de la mayoría de los errores

saludos
__________________
Tomarse un tiempo para redactar correctamente la pregunta, utilizando los signos de puntuación adecuados, es ganar tiempo y calidad en la respuesta.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2012, 07:30
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Pase de parametros de un form a otro....

Cita:
Iniciado por cesar_romo64 Ver Mensaje
pero todo eso que me preguntas son <input> <text> donde se va a capturar directamente texto descriptivo de un accidente, acciones a tomar etc.

Gracias
hablamos de la pagina donde recojes los datos no del formulario .

Intenta ir creando el script segun el ejemplo que te di , un parametro luego otro asi sucesivamente

si haces un var_dump($_POST) en la pagina de recogida , veras como algunos datos que tu pides en ese script para insertarlos o no llegan o no existen .

asegurate que los datos que pides insertar en la bd existen

si has hecho $fecha = $_POST['fecha']; por que en la bd luego lo llamas VALUES('fecha') deberia de ser VALUES('$fecha') de lo contrario introducirias 'fecha' en la bd no ''2/2/2002' por ejemplo

intenta ir paso a paso y sin prisas .

tambien te puedo decir que la libreria mysql esta deprecada deberias usar mysqli y ademas escapa los datos tipo $_POST['VALOR']

$fecha = strip_tags($_POST['fecha']) o htmlspecialchars($_POST['fecha']);

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/11/2012, 10:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Leon,gto.mx
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pase de parametros de un form a otro....

Buenos Dias, si estoy revisando con calma el codigo de donde estoy enviando a la base, por que creo que con la prisa cometi muchos errores y finalmente no sucede nada, ahora que estuve leyendo los consejos de todos, estoy probando una cosa,luego la otra, con solo cambiar y revisar lo que esta mal, al enviarme el error me esta indicando donde si hay datos, y donde no hay nada........asi que a ponerse trucha y estara listo .

Gracias por sus consejos y comentarios son muy utiles mas de lo que se imagina...

*tambien te puedo decir que la libreria mysql esta deprecada deberias usar mysqli y ademas escapa los datos tipo $_POST['VALOR']

Que es deprecada ?......he visto un par de veces esa palabra pero no se a que se refiere, es algo asi como que ya descontinuada, depreciada,o que ya no vale ?..


Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/11/2012, 10:55
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Pase de parametros de un form a otro....

exacto

http://es.php.net/manual/es/intro.mysql.php
Código HTML:
Ver original
  1. Esta extensión no está recomendada para escribir código nuevo. En su lugar, se debería de utilizar la extensión mysqli o PDO_MySQL. Véase también la Información general de la API MySQL para obtener ayuda al elegir una API MySQL.
  2.  
  3. Estas funciones permiten acceder a servidores de bases de datos MySQL. Se puede encontrar más información sobre MySQL en » http://www.mysql.com/.
  4.  
  5. La documentación de MySQL puede encontrarse en » http://dev.mysql.com/doc/.

Me alegro , las cosas despacito y con buena letra jeje , de verdad me alegro que hayas visto los errores y los vallas arreglando tu mismo con nuestros consejos.

Etiquetas: formulario, html, mysql, parametros, pase, sql, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:08.